как выбрать детский сад?! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: основной критерий выбора ДС
ближайший к дому 41 57.75%
отзывы друзей, знакомых, ЛВ 21 29.58%
где было место - туда и записаны 4 5.63%
максимальное кол-во доп. занятий 0 0%
другое 5 7.04%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 14:39   #1
AlenaPushk-in
Участник

как выбрать детский сад?!

Девочки, здравствуйте! У меня ребенку 7,5 месяцев, решила я, что пора бы и в ДС его записать. Планируем ходить с сентября 2011. Живем в Пушкине - садиков достаточно, есть и частные, но те немногочисленные отзывы все на том же ЛВ убедили меня, что это неоправданная трата денег, посему пойдем в гос. сад, так вот и хочу узнать насколько основательно Вы подходили к вопросу выбора первого образовательного учреждения для своего ре. У нас система такая (как я поняла): пришел в РОНО с документами и заявлением, сказал номер желанного садика и потом с номером идешь к заведующей выбранным ДС и узнаешь перспективы попадания (хотя в РОНО по телефону сказали, что никуда ходить не надо, хмммм). Так вот я собираюсь прежде чем в РОНО идти обойти те 3-4 садика, которые у меня на примете (выбраны по сочетанию: оносительная близость к дому+немногочисленные опять же отзывы ЛВ), и либо зайти к заведующим (но тут уж не знаю - в разделе ДС пишут, что без номерка из РОНО особо никто не разговаривает), также есть идея - подловить пару мамочек/бабушек с детьми на выходе из садов и посправшивать - как и что в плане условий, занятий, отношения... Прошу поучаствоавть в опросе/рассказать как этот процесс у ВАс проходил! Всем заранеее спасибо!
AlenaPushk-in is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 14:48
ответ для AlenaPushk-in , на сообщение « как выбрать детский сад?! »
Knopka203
Старожил

занимаюсь тем же. я так наверно буду исходить из следущего: сначала записываю номера садиков в доступности до 20-30 минут хотьбы. потом по этим номерам садов искать отзывы. отбираю 5 садов (насколько мне удалось узнать вроде надо указывать 5 желаемых садиков) и с этим списком уже в РОО. ну а там молиться чтоб попасть...

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 14:53
Fishkka
Ветеран

я записала в ближайший к дому, сама туда ходила, да и мама моя в свое время там работала, воспитатели те же, всех знаю, все нравятся. Он самый обычный, без всяких кружков и секций. Но я считаю, что главное - это уход и внимание, а развитием сама буду заниматься.
Fishkka is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 14:59
vredinatus
Ветеран

Я смотрела отзывы обо всех садиках, которые территориально нам подходят. В итоге остановилась на двух. Далековато от нас, но там много занимаются с детками и материальная база хорошая. Теперь пока есть время спрашиваю всех доступных мамочек, кто что знает о садиках в нашем районе. Пока мнение знакомых и Литлвана совпадают. Говорят, в Контакте есть отзывы о детских садах. Но я не смотрела. Я такая отсталая, что даже там не зарегистрирована! Осенью, как только дочке исполнится годик, пойдем в РОНО записываться. Кстати, как я выяснила во всех РОНО система записи в садики разная. В нашем только один садик записываешься.
vredinatus is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 15:05
Мари-Изабель
Старожил

Сорри за офф, а можно бабушку в РОНО отправить?
Старый 08.02.2010, 15:18
i-par
Элита

Завтра пойду записываться в ближайшие сады. Не вижу смысла водить в ясли за тридевять земель. Для малыша даже 20 мин. пешком - это очень много.
i-par is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 15:19   #7
Knopka203
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мари-Изабель Посмотреть сообщение
Сорри за офф, а можно бабушку в РОНО отправить?
мне сегодня встретилась информация здесь в одной из тем, что нет, только родители.

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 15:30
ответ для Knopka203 , на сообщение « занимаюсь тем же. я так наверно буду... »
AlenaPushk-in
Участник

Повезло Вам - 5 садиков можно выбрать - нам только один, так что у Вас вероятность попадания в желаемый садик весьма велика!
Старый 08.02.2010, 15:36   #9
ИМИ
Активный участник

Я осматривала территорию, когла гуляла с ребенком и ловила мамашек. Записалась сразу в 3 садика. Пронесла направления к заведующим, заодно посмотрела садики изнутри, и узнала. когда день отратых дверей. Записалась в 2 оздоровительных и в один близкий к дому, на случай. если ЧБР снимут.
ИМИ is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 15:43
ответ для vredinatus , на сообщение « Я смотрела отзывы обо всех садиках,... »
AlenaPushk-in
Участник

Я вот первым делом отзывы на ЛВ смотрела - но там про садики Пушкина маловато и слишком они противоречивые. А вКонтакте я также слышала, что есть группы, но тоже не зарегистрирована (по причине патологической ревности бывшего мужа))), а потом и не до Контакта было), так что попросила сестру глянуть. Дело в том, что у нас в РОНО также только один садик можно выбрать - потому и озадачена. А Вы в год собираетесь записываться - не поздно?

Добавить сообщение