| |
|
|
Результаты опроса: основной критерий выбора ДС
|
|
ближайший к дому
|

|
41 |
57.75% |
|
отзывы друзей, знакомых, ЛВ
|

|
21 |
29.58% |
|
где было место - туда и записаны
|

|
4 |
5.63% |
|
максимальное кол-во доп. занятий
|

|
0 |
0% |
|
другое
|

|
5 |
7.04% |
08.02.2010, 14:39
|
|
|
Участник
|
как выбрать детский сад?!
Девочки, здравствуйте! У меня ребенку 7,5 месяцев, решила я, что пора бы и в ДС его записать. Планируем ходить с сентября 2011. Живем в Пушкине - садиков достаточно, есть и частные, но те немногочисленные отзывы все на том же ЛВ убедили меня, что это неоправданная трата денег, посему пойдем в гос. сад, так вот и хочу узнать насколько основательно Вы подходили к вопросу выбора первого образовательного учреждения для своего ре. У нас система такая (как я поняла): пришел в РОНО с документами и заявлением, сказал номер желанного садика и потом с номером идешь к заведующей выбранным ДС и узнаешь перспективы попадания (хотя в РОНО по телефону сказали, что никуда ходить не надо, хмммм). Так вот я собираюсь прежде чем в РОНО идти обойти те 3-4 садика, которые у меня на примете (выбраны по сочетанию: оносительная близость к дому+немногочисленные опять же отзывы ЛВ), и либо зайти к заведующим (но тут уж не знаю - в разделе ДС пишут, что без номерка из РОНО особо никто не разговаривает), также есть идея - подловить пару мамочек/бабушек с детьми на выходе из садов и посправшивать - как и что в плане условий, занятий, отношения... Прошу поучаствоавть в опросе/рассказать как этот процесс у ВАс проходил! Всем заранеее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 14:48
|
|
|
Старожил
|
занимаюсь тем же. я так наверно буду исходить из следущего: сначала записываю номера садиков в доступности до 20-30 минут хотьбы. потом по этим номерам садов искать отзывы. отбираю 5 садов (насколько мне удалось узнать вроде надо указывать 5 желаемых садиков) и с этим списком уже в РОО. ну а там молиться чтоб попасть...
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 14:53
|
|
|
Ветеран
|
я записала в ближайший к дому, сама туда ходила, да и мама моя в свое время там работала, воспитатели те же, всех знаю, все нравятся. Он самый обычный, без всяких кружков и секций. Но я считаю, что главное - это уход и внимание, а развитием сама буду заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 14:59
|
|
|
Ветеран
|
Я смотрела отзывы обо всех садиках, которые территориально нам подходят. В итоге остановилась на двух. Далековато от нас, но там много занимаются с детками и материальная база хорошая. Теперь пока есть время спрашиваю всех доступных мамочек, кто что знает о садиках в нашем районе. Пока мнение знакомых и Литлвана совпадают. Говорят, в Контакте есть отзывы о детских садах. Но я не смотрела. Я такая отсталая, что даже там не зарегистрирована!  Осенью, как только дочке исполнится годик, пойдем в РОНО записываться. Кстати, как я выяснила во всех РОНО система записи в садики разная. В нашем только один садик записываешься.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:05
|
|
|
Старожил
|
Сорри за офф, а можно бабушку в РОНО отправить?
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:18
|
|
|
Элита
|
Завтра пойду записываться в ближайшие сады. Не вижу смысла водить в ясли за тридевять земель. Для малыша даже 20 мин. пешком - это очень много.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мари-Изабель
Сорри за офф, а можно бабушку в РОНО отправить?
|
мне сегодня встретилась информация здесь в одной из тем, что нет, только родители.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:30
|
|
|
Участник
|
Повезло Вам - 5 садиков можно выбрать - нам только один, так что у Вас вероятность попадания в желаемый садик весьма велика!
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:36
|
|
|
Активный участник
|
Я осматривала территорию, когла гуляла с ребенком и ловила мамашек. Записалась сразу в 3 садика. Пронесла направления к заведующим, заодно посмотрела садики изнутри, и узнала. когда день отратых дверей. Записалась в 2 оздоровительных и в один близкий к дому, на случай. если ЧБР снимут.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:43
|
|
|
Участник
|
Я вот первым делом отзывы на ЛВ смотрела - но там про садики Пушкина маловато и слишком они противоречивые. А вКонтакте я также слышала, что есть группы, но тоже не зарегистрирована (по причине патологической ревности бывшего мужа))), а потом и не до Контакта было), так что попросила сестру глянуть. Дело в том, что у нас в РОНО также только один садик можно выбрать - потому и озадачена. А Вы в год собираетесь записываться - не поздно?
|
|
Цитировать ·
|