а как вы переходите дорогу с коляской??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 00:15   #1
мама-Настя
Активный участник

а как вы переходите дорогу с коляской???

Это скорее не вопрос, а крик души!!!!
Не знаю что мне там в детстве родители говорили, но я всегда перехожу дорогу только на зеленый цвет (для меня это как аксиома). Сейчас я разгуливаю по просторам города с коляской)
И вот рассказываю сегодняшний случай:
есть большие дороги которые посередине разделены трамвайными рельсами и светофор горит мало, чтобы успеть перебежать 2 дороги можно только если сильно ускоришься,для нормального человека данную дорогу можно перейти за 2 светофора. Так вот загорелся зеленый цвет-я пошла с коляской...перешла первую половину,потом преодолела рельсы и подойдя ко второй части дороги светофор уже замигал и я естественно остановилась. Тут женщина которая шла за мной говорит мне "что вы пробку создаете? что не могли дальше пойти?" я аж опешила,отвечаю "что светофор уже мигал, а я рисковать своим ребенком не собираюсь" Так ОНА МНЕ ГОВОРИТ "нечего было останавливаться, с коляской бы машины подождали".... я настолько оторопела от услышанного....что даже не сразу сообразила что ответить!!!
Ведь женщина была нормальная, в хорошей шубе,на вид лет 40 и такое говорит....
И вот шла потом до дома и на душе так гадко стало...я ведь по правилам,ни кого не обижала, и веди народ помимо нас ещё стоял на светофоре и ни кто не поддержал меня...
А ведь ЭТА женщина вряд ли бы сказала СВОЕЙ дочке с внуком-"дорогая переходи на красный-машины пропустят!"
В общем простите девченки,но накипела....весь день думаю об этом....вот и решила может если напишу легче станет.
А может я и впрям отстала от жизни???????
мама-Настя is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 00:25   #2
пенни
Мега-элита

да не расстраивайтесь вы-у тетки наверное не все дома.
всегда перехожу только на зеленый даже если на сто км не видно машин-и детей так учу-а что остальные тетки по этому поводу думают-мне как то фиалетово
Старый 11.02.2010, 00:26   #3
Data Art
Старожил

Нет, не отстали от жизни.
Никогда не перехожу свет на мигающий зелёный.
А женщины бы той предложили перейти дорогу , вдруг машины подождут - пусть проверит

Очень часто когда стоим на светофоре с ребёнком, он не понимает почему многие дяди и тети перебегают дорогу на красный.
Говорю, что у таких людей с головой плохо

Data Art is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 00:30   #4
malych
Наш человек

Ну бывают такие тетки, без поворотников и тормозов. Предлагаю им меня все-таки обойти, задача не хитрая, и идти своей дорогой.
Старый 11.02.2010, 00:31
ответ для Data Art , на сообщение « Нет, не отстали от жизни. Никогда не... »
Я_Ольга
Элита

Цитата:
Сообщение от Data Art Посмотреть сообщение
А женщины бы той предложили перейти дорогу , вдруг машины подождут - пусть проверит
с поднятыми руками. чтобы одежду в морге удобнее санитарам снимать было. ей богу, так бы ей и предложила
Старый 11.02.2010, 00:38   #6
Veronika_Ov
Старожил

Конечно только на зеленый и только по пешеходному переходу (если светофора нет). Считаю лучше перестраховаться, мало ли что на дороге может произойти и кто там и на каких машинах ездит. Мне иногда приходится на пешеходном то переходе руку поднимать с останавливающим жестом, т.к. едут и не видят кто переходит дорогу и с какой скоростью.
Да и сильно принимать к сердцу не стоит, люди разные, кто-то еще не знает. что значит быть матерью. а кто-то уже забыл...многие спешат...торопятся.
Старый 11.02.2010, 00:38   #7
nastq
Элита

да всё вы правильно сделали, и чужое мнение о том, что и как вам следует делать тут не причём. ей надо, пусть под колёса и бросается.
у меня сегодня тоже случай был, правда, не на дороге, а на тропинке во дворе
идём с ребёнком (1.8) спокойно к ДС по узкой (снега кругом) тропинке, сзади собачница, уж она и так и сяк своё недовольствие высказывала, и собаке говорила, какие тут медлительные неповоротливые дети гуляют, и что мы ей путь преградили. надо - обойди по снегу и не хами через собаку!
nastq is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 00:46   #8
**БегущаяВверх**
Космонавт

вы все правильно сказали и сделали. мы рожаем детей не для того, чтоб потом проверять на них - пропустит автомобилист или нет.
не обижайтесь и не расстраивайтесь. ну представьте, что тетя это просто мозг дома или на работе оставила по запарке, вот и несет чушь.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 00:46   #9
Джуманджи
Активный участник

Да хватает придурков, не берите в голову.
Я как-то переходила большую дорогу, ребенку еще месяца 3 было, зимняя слякоть по-колено. Я стою на светофоре, думаю, как бы мне половчее коляску с высокого бордюра стащить и в грязь не упасть. И вдруг...откуда ни возьмись, появляется бабка и со словами "...чета скользко, дай-ка я за твою коляску подержусь", вцепляется в коляску с боку. Я даже не сразу поняла, что происходит. Но когда коляска накренилась короче, я отлипила-таки бабку, но в свой адрес чего только не услышала.
Джуманджи is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 00:49   #10
девушка в чешках
Ветеран

Могу сказать так, с ребенком перехожу дорогу ТОЛЬКО на ЗЕЛЕНЫЙ свет, ни на желтый, ни на мигающий....и...смотрю еще вдобавок по сторонам (на седьмом месяце беременности чуть не сбила Нива на перекрестке, я переходила на зеленый свет)
И предпочитаю большу дорогу все-таки переходить за один прием, не люблю стоять на островках, опять же на моих глазах так машина вылетела на такой островок, по великой случайности, на этом островке никого не было....
(но это лично мой бзик!!!)

Добавить сообщение