|
|
17.02.2010, 18:17
|
|
Элита
|
Беда с ночным засыпанием
фефы ,прошу совета!
у нас последние 2недели какая-то ж*** (простите за мой френч)со сном. Дочь может колбаситься по вечерам по 9-10 часов  Прыгает, играет,визжит, игрушки кидает, еду швыряет, все это как-то нервно, доходит до того, что начинает драться, в основном бьет папу ,я списываю на то ,что она его видит редко, он приходит в работы в 9часов и тут все начинается.  без папы - золотой ребенок. я уже иногда не хочу чтобы он домой приходил(((
днем встает в 4ч, спит всего часик, а на ночь раньше укладывались в 11 ,а теперь можем и в час со скандалом лечь 
телевизор вообще не включаем, на кухне тихонечко детское радио играет, вечером стараюсь больше читать книжки.
ванная ее тоже бодрит
причем в районе 11вечера она начинает спать хотеть.баюкает себя, прикладывается к подушке, несет мне свое одеяло, а никак не заснуть  вырывается и в путь!!!
у невролога были 3 недели назад, тогда такого не было поэтому я этот вопрос не обсуждала, в принципе по неврологии у нас проблем тогда не было, со слов невролога.
вот думаю может капли баю-бай подавать? 
извините, за много слов, накипело

унесенная ветром в страну ОЗ
1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 18:18
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Про капли не посоветую, не пили никогда, но к неврологу ещё раз сходила бы уже с конкретной ситуацией
Цитировать ·
|
17.02.2010, 18:51
|
|
Участник
|
И баю-бай с 3 -х лет вроде бы в инструкции написано
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 19:01
|
|
Ветеран
|
послушаю...мы то же плохо засыпаем...
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 20:34
|
|
Участник
|
Придумайте ритуал засыпания. Мы ванну принимаем с травками успокаивающими, потом свет приглушенный, песенки колыбельные тихонечко включаем, иногда чай с мятой даю детский, успокаивающий, игрушки укладываем-потом сам ложиться. А вообще-то с невропатологом проконсультируйтесь. может что и пропишет не вредное для малыша
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 21:01
|
|
Активный участник
|
а какой ваш возраст-то??
у нас было тоже самое, только перед сном она часа 2 просто орала как резаная((....я в это време была в род доме и не понимала что с ребенком, по приезду поняла что у нас зубы....даем карвалол 1 каплю, зиртек и нурофен....тьфу-тьфу....
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 21:16
|
|
Небожитель
|
корвалол часто давать детям нельзя...
мы принимаем капли зеленина с 1,5 лет..2 капли... на ночь...
Цитировать ·
|
17.02.2010, 23:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от L e l y a
И баю-бай с 3 -х лет вроде бы в инструкции написано
|
его можно и в 1,5 -просто дозировку меньше. Кстати, мы пили, но радикально ничего не изменилось. Очень хвалят гомеопатический Валериана Хель(вроде правильно написала)
Цитата:
Сообщение от MAX&MAMA
Придумайте ритуал засыпания. Мы ванну принимаем с травками успокаивающими, потом свет приглушенный, песенки колыбельные тихонечко включаем, иногда чай с мятой даю детский, успокаивающий, игрушки укладываем-потом сам ложиться. А вообще-то с невропатологом проконсультируйтесь. может что и пропишет не вредное для малыша
|
Да, это очень важно и чем раньше он появится, тем лучше. Дети не могут оперировать понятиями "через час", "скоро", им понятней последовательность действий-типа сначала кушаем, потом читаем. Нам еще невролого говорил о книжках на ночь-это хорошо (тихим голосом без яркого света), ну и любимая игрушка
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 00:06
|
|
Участник
|
И еще нам невропатолог говорила, что примерно за 2-2,5 часа до сна никаких шумных игр, только читать, мозаику пособирать, порисовать и т.д. А когда тепло, мы вообще вечером в коляске гуляем, домой приходим, легкий ужин, ванная и спать.
|
|
Цитировать ·
|