Захотелось отварной говядинки - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 19:24   #1
Mама Сладкой Малины
Космонавт
 
Аватар для Mама Сладкой Малины
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Кафедра ускоренного передвижения
Сообщений: 21 376
Захотелось отварной говядинки



Какую часть покупать-то? Хочу просто отварить, с лавровым листиком, с перчинкой, морковочку туда запустить...
__________________
Агрессивный грамотей, зануда с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного



Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 19:45   #2
Гусеница
Наш человек
 
Аватар для Гусеница
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189


Купите тонкий край. Нежное мясо. Есть маленькое ребрышко, его в бульоне оставите для супчика, остально так скушаете.
Гусеница is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 20:31   #3
Ю_Я
Элита
 
Аватар для Ю_Я
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Московский р-н Витебский пр.
Сообщений: 1 591


лопатку на рынке
__________________

Ю_Я is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 01:20   #4
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Самая вкусная грудинка!!! Варить придеться часа 2, зато очень ароматно и сочно! И бульон на щи-борщи пойдет.
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 08:53   #5
Mама Сладкой Малины
Космонавт
 
Аватар для Mама Сладкой Малины
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Кафедра ускоренного передвижения
Сообщений: 21 376


В общем, любую красиво-аппетитную часть.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 10:29   #6
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Лопатку или тонкий край (но лучше парную)
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:14   #7
Лансер
Активный участник
 
Аватар для Лансер
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Электросила
Сообщений: 454


Подбедёрок! но его варить подольше (я варю в скороварке). Очень вкусное, не "прямое" мясо с прожилочками. Только солить его и посыпать резаной зеленью и чесноком надо уже на столе, при подаче.
__________________
Мама Лена и моё маленькое сокровище Ланочка 09.12.2005г.
Лансер is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 16:18   #8
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Лопатка самое то!!! Лучше от молодой говядины..
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:47   #9
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


на мой взгляд самая вкусная часто - в магазине фермер называется ласточкин хвост - очень нежная и. мягкая . без жира и жилок
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 22:36   #10
Zmeika
Ветеран
 
Аватар для Zmeika
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 678


Лопатка. И если можно маленький совет: не варите ее,а посыпьте чуть солью, перчиком, заверните хорошенько в фольгу и в духовочку (ок.200 градусов ставила на 2 часа вечером и оставляла после выключения до утра). Мясо нежнейшее и очень вкусное. Кто любит можно чесночком нашпиговать.
Zmeika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena