| |
|
19.02.2010, 13:06
|
|
|
Участник
|
фрукты-овощи
На заморозках стоит знак сертификации и надпись"Не содержит ГМО".А свежие фрукты-овощи,которые мы покупаем на рынках и в магазинах содержат ГМО?Малыш мой очень любит груши"Конференц" и киви,начиталась всякой жути,аж сердце разболелось...Девушки,может,кто-то ТОЧНО ЗНАЕТ,проверяются ли импортные фрукты-овощи на всякие вредности?И,среди нас ведь есть и бактериологи,и биологи,и гастроэнтерологи,пожалуйста просветите компетентно,что вредно,а что полезно,думаю,всем будет очень(!) интересно
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 15:34
|
|
|
Ветеран
|
Все импортные фрукты и овощи проверяются, а вот наши - нет. Но насколько тщательно импорт проверяют и что для них является вредностью этого я сказать не могу.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 15:59
|
|
|
Старожил
|
Ну импортные фрукты, тоже какой-то дрянью опрыскивают, чтоб не портились.... Берешь яблоко в руки, а оно как-будто жирное. и жир этот никак не смывается. Насчет киви, не знаю, они все не наши, т.к. у нас не растут. Груш тоже мало своих. А вот, например, яблоки, мне кажется, что чем красивее, ровное, без всяких ямочек, крапинок..... то этот фрукт больше и напичкан всякой химией.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 16:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Аленки
Ну импортные фрукты, тоже какой-то дрянью опрыскивают, чтоб не портились.... Берешь яблоко в руки, а оно как-будто жирное. и жир этот никак не смывается. Насчет киви, не знаю, они все не наши, т.к. у нас не растут. Груш тоже мало своих. А вот, например, яблоки, мне кажется, что чем красивее, ровное, без всяких ямочек, крапинок..... то этот фрукт больше и напичкан всякой химией.
|
+1!
я яблоки беру наши, в ленте в сетках продаются, называются яблоки кубани. они кривенькие, косенькие, с пятнышками, я надеюсь, что полезнее калиброванных гольден и гренни смит..
а так стараюсь особо не парится тк сейчас если нет собственного огорода, то и не будет овощей на столе..беру заморозку и едим всей семьей.
с яблок и груш кожуру счищаю толстым слоем.

унесенная ветром в страну ОЗ
1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 16:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *мэрочка*
+1!
я яблоки беру наши, в ленте в сетках продаются, называются яблоки кубани. они кривенькие, косенькие, с пятнышками, я надеюсь, что полезнее калиброванных гольден и гренни смит..
а так стараюсь особо не парится тк сейчас если нет собственного огорода, то и не будет овощей на столе..беру заморозку и едим всей семьей.
с яблок и груш кожуру счищаю толстым слоем.
|
малыш - аллергик, доктор сказала все есть отечественное
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 16:41
|
|
|
Ветеран
|
Про яблоки вы не правы. У нас на даче яблоня. Яблоки ровные-ровные, ни одного пятнышка. Кожа у них тоже жирная и липкая, один в один как у импортных, это у них естественный защитный слой. Правда портятся они быстро в отличие от импортных, которые могут в вазе пролежать месяц.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 17:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Матюшина мама
На заморозках стоит знак сертификации и надпись"Не содержит ГМО".А свежие фрукты-овощи,которые мы покупаем на рынках и в магазинах содержат ГМО?Малыш мой очень любит груши"Конференц" и киви,начиталась всякой жути,аж сердце разболелось...Девушки,может,кто-то ТОЧНО ЗНАЕТ,проверяются ли импортные фрукты-овощи на всякие вредности?И,среди нас ведь есть и бактериологи,и биологи,и гастроэнтерологи,пожалуйста просветите компетентно,что вредно,а что полезно,думаю,всем будет очень(!) интересно
|
Надпись "Не содержит ГМО!" наносится на упаковку продуктов отечественного произвоства. Кстати недавно вступил закон об отмене обязательной сертификации, остаётся только добровольная сертификация. Серьёзные и уважающие себя и потребителей производители уже давно провели её.
Очень много из того, что продается на рынках и в супермаркетах, выращивается в Китае.
Вообще всегда рекомендуется овощи и фрукты покупать по сезону, и местного производства, то есть нашего российского, что растёт в нашем регионе. Всегда можно найти наши яблоки и груши, ну зачем ребенку киви и прочая экзотика?
Кожу с фруктов после мытья перед едой счищайте обязательно, в ней столько всего, что может вызвать дисбактериоз.
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 17:24
|
|
|
Активный участник
Адрес: СПб (сильно на Север) и МСК (полегче на Северо-Восток)
|
Цитата:
Сообщение от Иннушка
малыш - аллергик, доктор сказала все есть отечественное 
|
аналогично
+ аллерголог сказал, что на конференц у многих детишек аллергия - это когда я похвасталась, что груши малышка ела только конференц (кожуру, естественно, счищаем)
|
19.02.2010, 23:54
|
|
|
Элита
|
послушаю.сама беспокоюсь по этому поводу.приходится кормить сына турецкими кабачками
|
|
Цитировать ·
|