фрукты-овощи - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 13:06   #1
Матюшина мама
Участник

фрукты-овощи

На заморозках стоит знак сертификации и надпись"Не содержит ГМО".А свежие фрукты-овощи,которые мы покупаем на рынках и в магазинах содержат ГМО?Малыш мой очень любит груши"Конференц" и киви,начиталась всякой жути,аж сердце разболелось...Девушки,может,кто-то ТОЧНО ЗНАЕТ,проверяются ли импортные фрукты-овощи на всякие вредности?И,среди нас ведь есть и бактериологи,и биологи,и гастроэнтерологи,пожалуйста просветите компетентно,что вредно,а что полезно,думаю,всем будет очень(!) интересно
Матюшина мама is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 15:34
ответ для Матюшина мама , на сообщение « фрукты-овощи »
dinga
Ветеран

Все импортные фрукты и овощи проверяются, а вот наши - нет. Но насколько тщательно импорт проверяют и что для них является вредностью этого я сказать не могу.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 15:59
Мама Аленки
Старожил

Ну импортные фрукты, тоже какой-то дрянью опрыскивают, чтоб не портились.... Берешь яблоко в руки, а оно как-будто жирное. и жир этот никак не смывается. Насчет киви, не знаю, они все не наши, т.к. у нас не растут. Груш тоже мало своих. А вот, например, яблоки, мне кажется, что чем красивее, ровное, без всяких ямочек, крапинок..... то этот фрукт больше и напичкан всякой химией.
Мама Аленки is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 16:08   #4
*мэрочка*
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Аленки Посмотреть сообщение
Ну импортные фрукты, тоже какой-то дрянью опрыскивают, чтоб не портились.... Берешь яблоко в руки, а оно как-будто жирное. и жир этот никак не смывается. Насчет киви, не знаю, они все не наши, т.к. у нас не растут. Груш тоже мало своих. А вот, например, яблоки, мне кажется, что чем красивее, ровное, без всяких ямочек, крапинок..... то этот фрукт больше и напичкан всякой химией.
+1!
я яблоки беру наши, в ленте в сетках продаются, называются яблоки кубани. они кривенькие, косенькие, с пятнышками, я надеюсь, что полезнее калиброванных гольден и гренни смит..
а так стараюсь особо не парится тк сейчас если нет собственного огорода, то и не будет овощей на столе..беру заморозку и едим всей семьей.
с яблок и груш кожуру счищаю толстым слоем.

унесенная ветром в страну ОЗ

1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
*мэрочка* is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 16:13
ответ для *мэрочка* , на сообщение « +1! я яблоки беру наши, в ленте в... »
Иннушка
Старожил

Цитата:
Сообщение от *мэрочка* Посмотреть сообщение
+1!
я яблоки беру наши, в ленте в сетках продаются, называются яблоки кубани. они кривенькие, косенькие, с пятнышками, я надеюсь, что полезнее калиброванных гольден и гренни смит..
а так стараюсь особо не парится тк сейчас если нет собственного огорода, то и не будет овощей на столе..беру заморозку и едим всей семьей.
с яблок и груш кожуру счищаю толстым слоем.
малыш - аллергик, доктор сказала все есть отечественное
Иннушка is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 16:41
dinga
Ветеран

Про яблоки вы не правы. У нас на даче яблоня. Яблоки ровные-ровные, ни одного пятнышка. Кожа у них тоже жирная и липкая, один в один как у импортных, это у них естественный защитный слой. Правда портятся они быстро в отличие от импортных, которые могут в вазе пролежать месяц.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 17:07
ЛЙОЛЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Матюшина мама Посмотреть сообщение
На заморозках стоит знак сертификации и надпись"Не содержит ГМО".А свежие фрукты-овощи,которые мы покупаем на рынках и в магазинах содержат ГМО?Малыш мой очень любит груши"Конференц" и киви,начиталась всякой жути,аж сердце разболелось...Девушки,может,кто-то ТОЧНО ЗНАЕТ,проверяются ли импортные фрукты-овощи на всякие вредности?И,среди нас ведь есть и бактериологи,и биологи,и гастроэнтерологи,пожалуйста просветите компетентно,что вредно,а что полезно,думаю,всем будет очень(!) интересно
Надпись "Не содержит ГМО!" наносится на упаковку продуктов отечественного произвоства. Кстати недавно вступил закон об отмене обязательной сертификации, остаётся только добровольная сертификация. Серьёзные и уважающие себя и потребителей производители уже давно провели её.
Очень много из того, что продается на рынках и в супермаркетах, выращивается в Китае.
Вообще всегда рекомендуется овощи и фрукты покупать по сезону, и местного производства, то есть нашего российского, что растёт в нашем регионе. Всегда можно найти наши яблоки и груши, ну зачем ребенку киви и прочая экзотика?
Кожу с фруктов после мытья перед едой счищайте обязательно, в ней столько всего, что может вызвать дисбактериоз.
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)

ЛЙОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 17:24   #8
Angel's Mum
Активный участник

Адрес: СПб (сильно на Север) и МСК (полегче на Северо-Восток)

Цитата:
Сообщение от Иннушка Посмотреть сообщение
малыш - аллергик, доктор сказала все есть отечественное
аналогично
+ аллерголог сказал, что на конференц у многих детишек аллергия - это когда я похвасталась, что груши малышка ела только конференц (кожуру, естественно, счищаем)
Старый 19.02.2010, 23:54
YON-KA
Элита

послушаю.сама беспокоюсь по этому поводу.приходится кормить сына турецкими кабачками
YON-KA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение