последствия ограбления или как "я" работала в Сочи - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 16:34   #1
Mama_Rusi
Элита

последствия ограбления или как "я" работала в Сочи

ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, после бессонных ночей с мелким голова отказывается думать.В общем,ситуация такова (постараюсь быть краткой)

около 2,5 лет назад меня ограбили. паспорт был в числе потерянных вещей.

я написала заявление в милицию, написала в паспортный стол сразу же после происшествия.

у меня уже давно другая фамилия и новый паспорт (вышла замуж).

я очень переживала, что наберут кредитов на мой паспорт, но не знала, куда сообщать обо все этом.Только в ГБР съездила на всякий случай, чтобы все сделки с квартирой только в моем личном присутствии. от них есть бумага.

и вот приходит ко мне письмо из сочи. что "я "там работала бухгалтером и пропала. уже давно. вроде ничего не украла, но они "меня "хотят уволить. Я поняла, что кто-то радостно работал по моему паспорту.может фотку поменяли, а может и похожа та ...женщина.

это понятное дело, ерунда. но адрес был на конверте немного не мой, а принесли извещение о заказном письме мне (не совпадает дом - у меня - 18,а на письме - 8). и я подумала, а вдруг по тому адресу приходят извещения из банка (что "я "не плачу деньги к примеру по кредиту), а я ни сном ни духом.
мы туда с мужем съездим, конечно, но вопрос в другом.

как эту ситуацию, грубо говоря, предотвратить. ведь человек может еще где-то работать,что-то украсть...или опять же назанимать денег у банка...куда мне идти, писать и стучать.

я еще тогда спрашивала в милиции, что делать в таком ситуации.но никто мне внятно ничего не сказал...
тогда я не знала про ЛВ)

помогите советом!

каждая женщина имеет ту любовь, которая ей необходима
Mama_Rusi is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:36
ответ для Mama_Rusi , на сообщение « последствия ограбления или как "я"... »
Мать Моржиха
Небожитель

вообще,если у вас новый паспорт,то старый является недействительным. То есть,если даже какая то сделка и будет с ним проведена,то она будет признана неправомерной. Я бы подстраховалась справкой из паспортного стола
Мать Моржиха is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:45
DEVANGE
Мега-элита

Думаю что лично Вы уже всё сделали, когда заявили в милицию о пропаже паспорта. Далее же любая проверка должна будет показать работодателю или банку что человека с такими паспортом не существует.
Старый 05.02.2010, 16:51
ответ для DEVANGE , на сообщение « Думаю что лично Вы уже всё сделали,... »
Mr. Mistoffelees
Элита

Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
Думаю что лично Вы уже всё сделали, когда заявили в милицию о пропаже паспорта. Далее же любая проверка должна будет показать работодателю или банку что человека с такими паспортом не существует.
Не знаю как работодатели, но банки всю информацию проверяют и если паспорт недействительный, то никакого кредита никому не дадут. Я как работодатель проверяю паспорта кандидатов по базе паспортов обязательно, хоть какая-то гарантия.
Старый 05.02.2010, 19:22
Awrora
Небожитель

У меня у знакомого была такая ситуация, украли паспорт и взяли по нему в кредит ноутбук. Когда знакомому пришло первое извещение о задержке выплаты кредита, он обратился в милицию, в общем после разбирательств сделку признали недействительным, но банк, в котором был оформлен тот злосчастный кредит, оформил моего знакомого в базу неплательщиков, которой обмениваются банки. И теперь ему не дают кредиты.
Awrora is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 19:26   #6
Awrora
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jacobs Посмотреть сообщение
Не знаю как работодатели, но банки всю информацию проверяют и если паспорт недействительный, то никакого кредита никому не дадут. Я как работодатель проверяю паспорта кандидатов по базе паспортов обязательно, хоть какая-то гарантия.
Да ладно вам. Я работаю в крупной сети, и вы себе даже не представляете какими халатными бывают кредитные специалисты, которые на торговых точках выдают кредиты Неоднократно были случаи, когда к ним приходил ребенок с паспортом мамы или папы и брал товар в кредит, который оформлялся соответственно на маму или папу, а мама или папа узнавали об этом, когда банк начинал писать гневные письма о задержке выплаты кредита. И это, к сожалению не однократные случаи, были и такие когда по паспорту женщины приходит мужчина и ему оформляют кредит на ее имя Я не шучу, по долгу работы сталкивалась с такими ситуациями не один-два раза, а с завидной регулярностью

Для целого мира ты - просто человек, но для кого-то ты - целый мир

ОЗ - зло... но такое приятное и полезное
Awrora is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 20:02
Катер
Элита

В милицию написать заявление с изложением всей ситуации. Оставить экземпляр себе в их отметкой, или добиться каких-то следственных действий.
Катер is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 20:59
А-FREE-ка
Мега-элита

Скажем так: если дело по какому-нибудь инциденту дойдет до суда, вы, безусловно, дело выиграете, т.к. все сделали правильно. Но все равно возникновения неприятных ситуаций не избежать, увы.
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 21:06
ответ для Awrora , на сообщение « Да ладно вам. Я работаю в крупной сети,... »
Mr. Mistoffelees
Элита

Цитата:
Сообщение от Awrora Посмотреть сообщение
Да ладно вам. Я работаю в крупной сети, и вы себе даже не представляете какими халатными бывают кредитные специалисты, которые на торговых точках выдают кредиты Неоднократно были случаи, когда к ним приходил ребенок с паспортом мамы или папы и брал товар в кредит, который оформлялся соответственно на маму или папу, а мама или папа узнавали об этом, когда банк начинал писать гневные письма о задержке выплаты кредита. И это, к сожалению не однократные случаи, были и такие когда по паспорту женщины приходит мужчина и ему оформляют кредит на ее имя Я не шучу, по долгу работы сталкивалась с такими ситуациями не один-два раза, а с завидной регулярностью
Я в шоке! Но в данных случаях используются, наверное, действительные паспорта? По недействительному паспорту ведь не дадут кредит? Или я наивен!? У нас небольшая компания и мне как руководителю проверка паспорта на действительность/недействительность стоит одну минуту, а сколько это экономит нервов в дальнейшей работе!
Старый 05.02.2010, 21:07   #10
Ded
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Awrora Посмотреть сообщение
У меня у знакомого была такая ситуация, украли паспорт и взяли по нему в кредит ноутбук. Когда знакомому пришло первое извещение о задержке выплаты кредита, он обратился в милицию, в общем после разбирательств сделку признали недействительным, но банк, в котором был оформлен тот злосчастный кредит, оформил моего знакомого в базу неплательщиков, которой обмениваются банки. И теперь ему не дают кредиты.
а как насчот обратицца в суд на тот банк, который ввел в базу невиновного человека?

Добавить сообщение