Надо закончить ГВ!помогите советом! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 23:59   #1
Искристый иней
Наш человек

Надо закончить ГВ!помогите советом!

Ну вот,даже как-то писать грустно...Но,видимо,пора нам закругляться с ГВ.Думы такие стали меня посещать примерно в 9-10 ребенкиных месяцев,но я честно прокормила ребенка практически до 1,3.И в течение всего года проблем с ГВ у меня не было.А как только мальчику исполнился год,так и понеслось.В декабре нежданно-негаданно нагрянул лактостаз.Я даже и не думала,что такое может быть,если проблем таких не было.Походила я на ультразвук и все прошло.Потом вроде как опять что-то похожее,но быстро все рассосалось.Потом детка моя очень неудачно кусил маму.Наверное,неделю его одной грудью почти не кормила,все мазала Бепантеном.Прошло.И вот сегодня ночью меня посетил второй лактостаз Была у хирурга,опять назначили ультразвук.И все говорят,что пора закругляться.Днем я его и не кормлю почти,очень редко.А вот ночью без сиси никуда.И вроде не сильно она ему и нужна.Выплевывает раз 10,а потом также 10 раз обратно.И если меня нет спит себе на диванчике спокойно.Но вот как-то грустно это,да и детку жалко.Все кажется,а вдруг мало покормила?вдруг еще надо?и как его отучить,чтобы наименее болезненно?я думала,что лет до 1,5 точно кормить буду.Хотела до того возраста,когда понимать начнет что-то типо "сися заболела".А тут так резко сворачиваться надо...

Искристый иней is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 00:25   #2
Эники
Мега-элита

сочувствую вам,у меня уже было штук 8 этих лактостазов за 2 года!!! и ничего еще кормимся) а по теме-поищите в поиске,таких тем оооч много и причем свеженьких! УДАЧИ!
Эники is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 00:37   #3
Светочка-конфеточка
Ветеран

И у нас такая же ситуация с ночными кормлениями.....без сиси не засыпаем......-(( Мне посоветовал врач отлучать сейчас, так как у меня в груди киста, и довольно большая......-(( возможно с прекращением лактации она не будет больше набираться молоком (сделают пункцию).
Светочка-конфеточка is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 00:48   #4
esyza
Ветеран

я кормила ребенка до 1.2 . Перешли ночью на бутылочку с водичкой. И еще три-четыре ночи сынуля спал с папой, а я отдельно. Бутылочку выплевывал и засыпал. Просто ребенку надо дать понять, что сиси нет и больше не будет. Конечно перебороть себя тяжело, но зато потом сын перестал просыпаться ночью.
А днем мы перешли на смесь. Кушали до 1.9-1.10, точно не помню.
esyza is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 00:55   #5
Tortilla
Старожил

Я давала вместо груди бутылочку со смесью или водичку.
Tortilla is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 03:15   #6
tara11
Ветеран

Нам через пару недель 2 года, но мы еще никак не обходимся без сиси. И днем прикладывается, и ночью. Я пока не сильно требую, но пытаюсь объяснить, что сиси нет, пора закругляться - не действует. Тоже задумываюсь, как до лета отлучить.

Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
tara11 is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 23:54   #7
nikav
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Искристый иней Посмотреть сообщение
Ну вот,даже как-то писать грустно...Но,видимо,пора нам закругляться с ГВ.Думы такие стали меня посещать примерно в 9-10 ребенкиных месяцев,но я честно прокормила ребенка практически до 1,3.И в течение всего года проблем с ГВ у меня не было.А как только мальчику исполнился год,так и понеслось.В декабре нежданно-негаданно нагрянул лактостаз.Я даже и не думала,что такое может быть,если проблем таких не было.Походила я на ультразвук и все прошло.Потом вроде как опять что-то похожее,но быстро все рассосалось.Потом детка моя очень неудачно кусил маму.Наверное,неделю его одной грудью почти не кормила,все мазала Бепантеном.Прошло.И вот сегодня ночью меня посетил второй лактостаз Была у хирурга,опять назначили ультразвук.И все говорят,что пора закругляться.Днем я его и не кормлю почти,очень редко.А вот ночью без сиси никуда.И вроде не сильно она ему и нужна.Выплевывает раз 10,а потом также 10 раз обратно.И если меня нет спит себе на диванчике спокойно.Но вот как-то грустно это,да и детку жалко.Все кажется,а вдруг мало покормила?вдруг еще надо?и как его отучить,чтобы наименее болезненно?я думала,что лет до 1,5 точно кормить буду.Хотела до того возраста,когда понимать начнет что-то типо "сися заболела".А тут так резко сворачиваться надо...
Мне нужно было срочно закругляться с грудным кормлением - шла сама на операцию. Дитю было уже полтора года. Пришлось объяснять, что сиси заболели и срочно пропить Достинекс. У меня от 8 таблеток в упаковке осталось штук 5 - может кому нужны.
nikav is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 00:28   #8
Lana_F
Старожил

Цитата:
Сообщение от Искристый иней Посмотреть сообщение
Мы завязали с ГВ неделю назад. Было ЛЕГКО!
Я тоже думала, что будет кошмар и готовилась к худшему, т.к. сисю дочка любила. Сися была у нас во время дневного сна (перед сном, во время и иногда после) и во время ночного (просыпалась по 10 раз - требовала грудь). Но в какой-то момент мне стало больно кормить и я ужасно устала от ночных прикладываний и решила - все! Причем произошло это в моей голове совершенно спонтанно, во время вечернего кормления на сон. Когда дочка проснулась через час после укладывания, я уже сисю не дала. Она, конечно, повозмущалась, но совсем немного, буквально минут 20-25 - и усталось взяла свое - она уснула (укачивала на руках, обнимала, шептала, что мама рядом и никуда не уйдет и т.п.). В следующее просыпание сказала , что сисю "бо-бо" и - о чудо!- дочка поняла это и перестала плакать. В общем, хныканье было всего 2 ночи (на 3-тью уже достаточно было просто взять на ручки) и за 2 ночи кол-во ночных просыпаний сократилось до 2-3 раз!!!!!
Я сама пока еще сплю в лифчике, чтобы дочке вдруг не взбрело в голову снова присосаться. Но думаю, уже не взбредет, т.к. на днях попыталась дать ей выпить сцеженного молока (молоко пока еще прибывает), она отказалась напрочь.

Так что, автор, не бойтесь! Если ребенок психологически готов (а раз без вас он спокойно спит и сисю не требует и днем не присасывается, то, наверное, готов), то отучение пройдет легко. А если не готов и будет сильно плакать - продолжите ГВ (насколько это возможно в вашей ситуации).

PS Смесь я не давала. Только водичку (очень сильно разбавленный сок), и не в каждое просыпание , а только под утро (дочка сама просить "пить").

Lana_F is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 00:30   #9
оля 33
Старожил

А мы недавно зокончили ГВ . Не так все страшно оказалось. Пыталась постепенно отвыкать - не получилось. И после бессонной ночи - решила все. Утром намазала грудь зеленкой. Дочка увидела, ооочень испугалась - даже плакала, потом все ходила жалела сиси, гладила, говорила бо-бо. Днем сисю не попросила, на ночь тоже. И все дочку как отрубило. Не просила вообще. Отучились в 1.7. Возникла проблема только в засыпании - надо учиться засыпать без сиси.
оля 33 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 01:01   #10
larchenkova1
Частый гость

Вот и у меня та же проблема,- как отучить?? ( Нам 1,7) Намазала грудь горчицей,- днем не сосет. Посмотрит на сиси и говорит "бее..." и даже брать не хочет, кофту обратно натягивает. А вот ночью не получается заснуть без груди. Ни бутылка, ни качание не помогают,- причем категорически отказывается от укачивания... Вот купила Достинекс, но не решаюсь начать пить, т.к. точно уже нельзя давать грудь, а ведь ночью фиг объяснишь... Ухудшает положение, что дочке старшей в школу вставать и мужу на работу, поэтому не решаюсь на "бессонные ночи"... вот и не знаю, что еще можно придумать?
larchenkova1 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение