Массив бамбука - как укладывать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 19:33   #1
Natalia Electra
Ветеран

Массив бамбука - как укладывать?

Может кто имеет опыт в ремонте бОльший, чем у меня и может им поделиться? Купили массивную доску из бамбука. Как ее укладывать? Как кладут ламинат - знаю, а вот это не знаю. Причем грят, что паркетная доска и массивная - разные вещи в вопросе укладки. Что нужно - подложка, фанера и проч. Клеют или просто кладут? Спасибо!!!
Старый 08.02.2010, 22:25
ответ для Natalia Electra , на сообщение « Массив бамбука - как укладывать? »
Little Pea
Элита

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2345711
Little Pea is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 23:09
Bering
Элита

Его приклеивают двухкомпонентным клеем на ровно уложенную фанеру, прикручивая торец саморезом. Скоро придёт Строитель и всё очень подробно распишет ))).
Bering is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 01:05   #4
Natalia Electra
Ветеран

вопщем своими силами, чувствую, не справицца
а торец, простите, это меньшая сторона досочки, или бОльшая?
Старый 09.02.2010, 10:33
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
... Купили массивную доску из бамбука. Как ее укладывать? Как кладут ламинат - знаю, а вот это не знаю. Причем грят, что паркетная доска и массивная - разные вещи в вопросе укладки. Что нужно - подложка, фанера и проч. Клеют или просто кладут? Спасибо!!!
Цитата:
вопщем своими силами, чувствую, не справицца
а торец, простите, это меньшая сторона досочки, или бОльшая?
Что-то подсказывает- раз у вас возникают вопросы подобного рода, то лучше самим не браться за массив. Это, всё-таки, не ламинат и не паркетная доска.

150руб за кв.м. паркетной доски- это нормально, а массив делают уже по 450руб. Разница в 3раза не от фонаря взята, к стоимости материала особого отношения не имеет. Зато очень душевно зависит от трудоемкости. Думаю, понятно, что массив в 3 раза более трудоемок в работе. Оно вам надо?

Самое забавное, что в теории это выглядит относительно просто- отрезал, приклеил, прикрутил, взял следующую. И более того, это может даже начать неплохо получаться. Только вот есть куча нюансов, которые описать словами непросто. Например, как описать, с каким усилием можно соседние доски прижимать и с каким нельзя? Деревяшка же должна избежать внутреннего напряжения, иначе потом её может просто начать тянуть, но при этом и щели оставлять- вредно.

Большая и подробная инструкция по укладке вас введет в заблуждение относительно простоты. Поэтому для начала можно краткую набросать.

Весь массив начинается с подготовки основания. К нему требования очень серьезные. Это касается и ровности, и стабильности. Идеально- стяжка, ровнитель, фанера. Причем, фанера должна быть не какой-то полупрозрачной 10кой, а минимум 15мм. В общем, подготовить основание необходимо очень тщательно- именно на нем массив и будет лежать. Тут где-то видел тему "Подготовка пола", лень искать, можете там глянуть.

Принцип самого настила- конкретный взрослый клей и жесткий крепёж к полу. Рисунок укладки- это мелочи жизни. Учитывайте еще и то, что у массива допускается расхождение заявленных размеров досок по 1мм. А это головняк при укладке.

Клей бывает разный. Бывает одно- и двух-компонентный. Характерные особенности
- застывает не полдня, а достаточно шустро, т.е. разводить сразу бидонами не надо, а если и развели, то работать шустрее, чем он застывает.
- когда он застыл, можно забыть про какие-то регулировки, как у ламината- клей не оторвать, ваапче.

Наносите клей на фанеру, кладете доски, подбиваете к соседним, если необходимо, затем саморезом присандаливаете её к полу. Можно специальным пистолетом с гвоздями, но такого, думаю, у вас нет за ненадобностью в хозяйстве.

В общем, всё просто Наливай, да пей Но лучше не экспериментируйте. ИМХО. Это НЕ ламинат и НЕ паркетная доска.
Цитата:
Сообщение от Bering Посмотреть сообщение
...Скоро придёт Строитель и всё очень подробно распишет ))).
Виталий, шутку-юмора оценил
Старый 10.02.2010, 01:57
ответ для Строитель , на сообщение « Что-то подсказывает- раз у вас... »
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Что-то подсказывает- раз у вас возникают вопросы подобного рода, то лучше самим не браться за массив. Это, всё-таки, не ламинат и не паркетная доска.

150руб за кв.м. паркетной доски- это нормально, а массив делают уже по 450руб. Разница в 3раза не от фонаря взята, к стоимости материала особого отношения не имеет. Зато очень душевно зависит от трудоемкости. Думаю, понятно, что массив в 3 раза более трудоемок в работе. Оно вам надо?

Самое забавное, что в теории это выглядит относительно просто- отрезал, приклеил, прикрутил, взял следующую. И более того, это может даже начать неплохо получаться. Только вот есть куча нюансов, которые описать словами непросто. Например, как описать, с каким усилием можно соседние доски прижимать и с каким нельзя? Деревяшка же должна избежать внутреннего напряжения, иначе потом её может просто начать тянуть, но при этом и щели оставлять- вредно.

Большая и подробная инструкция по укладке вас введет в заблуждение относительно простоты. Поэтому для начала можно краткую набросать.

Весь массив начинается с подготовки основания. К нему требования очень серьезные. Это касается и ровности, и стабильности. Идеально- стяжка, ровнитель, фанера. Причем, фанера должна быть не какой-то полупрозрачной 10кой, а минимум 15мм. В общем, подготовить основание необходимо очень тщательно- именно на нем массив и будет лежать. Тут где-то видел тему "Подготовка пола", лень искать, можете там глянуть.

Принцип самого настила- конкретный взрослый клей и жесткий крепёж к полу. Рисунок укладки- это мелочи жизни. Учитывайте еще и то, что у массива допускается расхождение заявленных размеров досок по 1мм. А это головняк при укладке.

Клей бывает разный. Бывает одно- и двух-компонентный. Характерные особенности
- застывает не полдня, а достаточно шустро, т.е. разводить сразу бидонами не надо, а если и развели, то работать шустрее, чем он застывает.
- когда он застыл, можно забыть про какие-то регулировки, как у ламината- клей не оторвать, ваапче.

Наносите клей на фанеру, кладете доски, подбиваете к соседним, если необходимо, затем саморезом присандаливаете её к полу. Можно специальным пистолетом с гвоздями, но такого, думаю, у вас нет за ненадобностью в хозяйстве.

В общем, всё просто Наливай, да пей Но лучше не экспериментируйте. ИМХО. Это НЕ ламинат и НЕ паркетная доска.

Виталий, шутку-юмора оценил
спасибо!!!
уже было готова была сдать его обратно, уже присмотрела ламинат сегодня, но муж вроде нашел плотника, готового укладывать енто чудо за 300 руб. за метр....
Старый 10.02.2010, 04:28   #7
Строитель
Мега-элита

Цитата:
спасибо!!!
уже было готова была сдать его обратно, уже присмотрела ламинат сегодня, но муж вроде нашел плотника, готового укладывать енто чудо за 300 руб. за метр....
Сладкая цена, надо брать Если с качеством все будет Ок, то, вообще, супер-вариант.
Старый 24.02.2010, 13:04   #8
Маруча
Наш человек

можно я в темку влезу?
Строитель,
а вы не подскажете, как массив бамбука по качеству???
И сколько ПРИМЕРНО будеть стоить цена за 1 метр такого пола (вместе массив+клей+фанера+ровнитель)???

и что лучше массив из бамбука или паркетная доска?
массив дуба, думаю, нам не потянуть....

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 13:05
ответ для Маруча , на сообщение « можно я в темку влезу? :008:... »
Маруча
Наш человек

и нужно ли массив бамбука лаком покрывать???

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 16:57
ответ для Маруча , на сообщение « можно я в темку влезу? :008:... »
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mahindrochka Посмотреть сообщение
можно я в темку влезу?
Строитель,
а вы не подскажете, как массив бамбука по качеству???
...
Как изделие- зависит от производителя. Одни сделают ровные доски, другие- не очень ровные.

Как материал... Ну... Средненький он. Трава это. Красивая, но трава.
Цитата:
...И сколько ПРИМЕРНО будеть стоить цена за 1 метр такого пола (вместе массив+клей+фанера+ровнитель)???
....
2-3тыс. Зависит от того, что у вас с полом, насколько он хорош. На тот же ровнитель могут быть разные затраты.

Цитата:
...и что лучше массив из бамбука или паркетная доска?
массив дуба, думаю, нам не потянуть....
Это два совершенно разных материала, их вредно сравнивать. При хорошей подготовке и вежливом отношении и то, и другое хорошо.

Добавить сообщение