|
|
11.02.2010, 01:55
|
|
Участник
|
Нужны ли малышу музыкальные занятия?
Вот сижу и думаю  : нужны ли малышу,которому 1 год и 9 месяцев музыкальные и вокальные занятия. Не такие прямо как в школах, а так чтобы мы или к нам приехал человек специально обученный  , поиграл на пианино, попел разные песенки малышу и с малышом, а главное показал ребенку как правильно это делать надо (просто у меня нет не голоса  , не слуха  - не хочу ребенку слух портить  ) и все довольны и счастливы. А то ходит мой пупск по квартире и сам как умеет песенки поет. А так профессиональный наставник будет  .
А как вы думаете? Поделитесь пожалуйста вашим мнением и опытом  
|
11.02.2010, 02:01
|
|
Ветеран
|
обязательно! Музыка формирует у ребенка мозговую деятельность. можно просто слушать,а можно под музыку двигаться , бить ложками, ладошками, дудеть и тд. (мы танцуем под ХТК Баха) Занятие вырабатывает чувство ритма и логику в мышлении. Это про классику я , не про Авторадио)))
Дети, которые музыкой занимаются, успевают в школе лучше других. Я увлекалась музыкотерапией и знаю это точно. Сами много в этом плане делаем и результат видим!Нам занятие муз в развивашках тоже нравятся.
|
11.02.2010, 02:13
|
|
Ветеран
|
Мы ходили на развивалки музыкальные с 2 лет.Там живая игра на фортепьяно и учительница с ними танцует,песенки поёт, в игры музкальные играет.А вот на счёт репетитора как-то рановато  ,что ли.Вы же можете поставить ребёнку музыку или детскую песенку и с ним утят,например,станцевать и спеть.Чувство ритма можно развить и под авторадио   .
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 02:22
|
|
Элита
|
ну вот приглашать считаю лишним...а на занятия можно походить и дома танцевать
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 02:54
|
|
Космонавт
|
Пойте лучше сами, то что у вас нет слуха - на это ребенку ...все равно  , ничего нет лучше маминой песни, об этом написано куча книг и статей психолгами и прочими грамотными 
А на музыкальные занятия я бы отвела в 2,5 на ритмику или пластику, или хореографию - таких сейчас куча и не дорогие есть, на любой кошелек.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 03:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Arsi
Вот сижу и думаю  : нужны ли малышу,которому 1 год и 9 месяцев музыкальные и вокальные занятия. Не такие прямо как в школах, а так чтобы мы или к нам приехал человек специально обученный  , поиграл на пианино, попел разные песенки малышу и с малышом, а главное показал ребенку как правильно это делать надо (просто у меня нет не голоса  , не слуха  - не хочу ребенку слух портить  ) и все довольны и счастливы. А то ходит мой пупск по квартире и сам как умеет песенки поет. А так профессиональный наставник будет  .
А как вы думаете? Поделитесь пожалуйста вашим мнением и опытом   
|
Да. Я бы сама отдала на такие (пригласила). Но в нашей норе/дыре таких нет.
Благо папа музыкант. Как-то компенсирует.
Цитировать ·
|
11.02.2010, 03:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Пойте лучше сами, то что у вас нет слуха - на это ребенку ...все равно  , ничего нет лучше маминой песни, об этом написано куча книг и статей психолгами и прочими грамотными 
А на музыкальные занятия я бы отвела в 2,5 на ритмику или пластику, или хореографию - таких сейчас куча и не дорогие есть, на любой кошелек.
|
Лучше маминой песни нет ничего!!! НО Музыкальный слух от этого действительно страдает - считает Масара Ибуку.... Помимо маминых колыбельных (тем более, если они фальшивые) надо много заниматься.
НО!!! Это все к вопросу - а зачем вашему ребенку музыкальные занятия? Для общего развития? Или для чего-то большего.
А мамина песня - она для психологического комфорта, а не для слуха.
(Я сама ребенку пою - хотя слуха нет. НО муж (музыкант) говорит, что именно колыбельные песни я пою правильно. Загадка природы.)
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 03:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DEP
ну вот приглашать считаю лишним...а на занятия можно походить и дома танцевать
|
А я бы пригласила, если бы возможность была. Мы ходили на групповые музыкальные занятия. Не получилось.
Ребенок рвался к муз. инструментам и к игрушкам в комнате. Занятия не получалось.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 10:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Лучше маминой песни нет ничего!!! НО Музыкальный слух от этого действительно страдает - считает Масара Ибуку.... Помимо маминых колыбельных (тем более, если они фальшивые) надо много заниматься.
НО!!! Это все к вопросу - а зачем вашему ребенку музыкальные занятия? Для общего развития? Или для чего-то большего.
А мамина песня - она для психологического комфорта, а не для слуха.
(Я сама ребенку пою - хотя слуха нет. НО муж (музыкант) говорит, что именно колыбельные песни я пою правильно. Загадка природы.)
|
Колыбельные я пою, если это можно назвать пением  , просто хочется чтоб ребенок еще слышал и знал как петь надо правильно и красиво. А то с моими песенками боюсь  у него сложится не совсем правильное понятие  о красоте музыкальных произведений.
|
11.02.2010, 11:27
|
|
Элита
|
Мы ходим на музыкальные занятия. Ребенку очень нравится.
|
|
Цитировать ·
|