Самодельный кефир для малыша - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 23:22   #1
Lo-Li
Мега-элита
 
Аватар для Lo-Li
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 4 000
Самодельный кефир для малыша



Есть такие мамы, которые дают такой кефир деткам?
Хочу сама его делать, можно ли его малышу?

Оказывается есть уже такая тема, прошу извинить
Lo-Li is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 23:25
ответ для Lo-Li , на сообщение « Самодельный кефир для малыша »
  #2
mamagal
Активный участник
 
Аватар для mamagal
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Дыбенко/Ломоносовская
Сообщений: 578


Я делаю кефир сама, правда на козьем молоке, поскольку аллергия на коровье. Педиатр одобряет.
__________________
mamagal is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 23:25
ответ для Lo-Li , на сообщение « Самодельный кефир для малыша »
  #3
okobksusha
Старожил
 
Аватар для okobksusha
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 1 191


послушаю. тоже над этим думаю.
__________________
okobksusha is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 23:26
ответ для mamagal , на сообщение « Я делаю кефир сама, правда на козьем... »
  #4
Lo-Li
Мега-элита
 
Аватар для Lo-Li
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 4 000


Цитата:
Сообщение от mamagal Посмотреть сообщение
Я делаю кефир сама, правда на козьем молоке, поскольку аллергия на коровье. Педиатр одобряет.
только что прочитала, что в теплой молочной среде, может образоваться патогенная флора...
может его можно как то стерелизовать? Ведь магазинный кефир, можно, неужели в домашних условиях, его нельзя сделать абсолютно безопасным.
Lo-Li is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 23:26
ответ для mamagal , на сообщение « Я делаю кефир сама, правда на козьем... »
  #5
okobksusha
Старожил
 
Аватар для okobksusha
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 1 191


Цитата:
Сообщение от mamagal Посмотреть сообщение
Я делаю кефир сама, правда на козьем молоке, поскольку аллергия на коровье. Педиатр одобряет.
расскажите как
__________________
okobksusha is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 23:53
ответ для okobksusha , на сообщение « расскажите как:017: »
  #6
mamagal
Активный участник
 
Аватар для mamagal
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Дыбенко/Ломоносовская
Сообщений: 578


Беру 1 литр молока, подогреваю до 40 градусов, вливаю туда 150 грамм закваски, оставляю в кухне (без холодильника) и через 12-24 часа кефир готов. Разливаю по маленим бутылочкам из-под сока и в холодильник. Готовлю раз в 3 дня. В качестве закваски в первый раз можно использовать покупной детский кефир, потом оставляю от приготовленного 150 грамм для закваски в следующий раз. Покупаю новую закваску (т.е. меняю свою) через 3-4 раза.
Что касается стерильности кефира, то и на производстве его не стерилизуют, а готорят из стерилизованного молока и асептически упаковывают (дома, кстати, тоже из стерилизованного). И способ приговления на производстве примерно тот же, только объемы другие. Могу это с уверенностью утверждать, поскольку моя мама технолог на молочном производстве и работает с этим уже много лет. Кстати вспомните молочку, которая продавалась 15-20 лет назад. Это были стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги, и срок хранения у этой молочки был 36-48 часов. Так что все дело в современной упаковке.
__________________
mamagal is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 23:56
ответ для Lo-Li , на сообщение « Самодельный кефир для малыша »
  #7
✰✰✰
Наш человек
 
Аватар для ✰✰✰
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Морская набережная
Сообщений: 7 873


я делаю кефир из молочного грибка, а из него уже творог делаю, ребенок только такой ест и пьет, от магазинного отказывается
✰✰✰ is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 23:58
ответ для mamagal , на сообщение « Беру 1 литр молока, подогреваю до 40... »
  #8
Викот
Мега-элита
 
Аватар для Викот
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 3 312


Цитата:
Сообщение от mamagal Посмотреть сообщение
Беру 1 литр молока, подогреваю до 40 градусов, вливаю туда 150 грамм закваски, оставляю в кухне (без холодильника) и через 12-24 часа кефир готов. Разливаю по маленим бутылочкам из-под сока и в холодильник. Готовлю раз в 3 дня. В качестве закваски в первый раз можно использовать покупной детский кефир, потом оставляю от приготовленного 150 грамм для закваски в следующий раз. Покупаю новую закваску (т.е. меняю свою) через 3-4 раза.
Что касается стерильности кефира, то и на производстве его не стерилизуют, а готорят из стерилизованного молока и асептически упаковывают (дома, кстати, тоже из стерилизованного). И способ приговления на производстве примерно тот же, только объемы другие. Могу это с уверенностью утверждать, поскольку моя мама технолог на молочном производстве и работает с этим уже много лет. Кстати вспомните молочку, которая продавалась 15-20 лет назад. Это были стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги, и срок хранения у этой молочки был 36-48 часов. Так что все дело в современной упаковке.
Спасибо за рецепт и консультацию.
__________________
Викот is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 00:01
ответ для mamagal , на сообщение « Беру 1 литр молока, подогреваю до 40... »
  #9
Lapochka30
Ветеран
 
Аватар для Lapochka30
 
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: Пионерская
Сообщений: 945


Цитата:
Сообщение от mamagal Посмотреть сообщение
Беру 1 литр молока, подогреваю до 40 градусов, вливаю туда 150 грамм закваски, оставляю в кухне (без холодильника) и через 12-24 часа кефир готов. Разливаю по маленим бутылочкам из-под сока и в холодильник. Готовлю раз в 3 дня. В качестве закваски в первый раз можно использовать покупной детский кефир, потом оставляю от приготовленного 150 грамм для закваски в следующий раз. Покупаю новую закваску (т.е. меняю свою) через 3-4 раза.
Что касается стерильности кефира, то и на производстве его не стерилизуют, а готорят из стерилизованного молока и асептически упаковывают (дома, кстати, тоже из стерилизованного). И способ приговления на производстве примерно тот же, только объемы другие. Могу это с уверенностью утверждать, поскольку моя мама технолог на молочном производстве и работает с этим уже много лет. Кстати вспомните молочку, которая продавалась 15-20 лет назад. Это были стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги, и срок хранения у этой молочки был 36-48 часов. Так что все дело в современной упаковке.

А что за закваска? нарине?
Lapochka30 is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 00:10
ответ для Lapochka30 , на сообщение « А что за закваска? нарине? »
  #10
К@теньк@
Элита
 
Аватар для К@теньк@
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: ул Типанова
Сообщений: 2 633


Цитата:
Сообщение от Lapochka30 Посмотреть сообщение
А что за закваска? нарине?
+1
__________________

Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
я Катя, ко мне исключительно на "ты"
К@теньк@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena