| |
|
25.02.2010, 23:22
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 4 000
|
Самодельный кефир для малыша
Есть такие мамы, которые дают такой кефир деткам?
Хочу сама его делать, можно ли его малышу?
Оказывается есть уже такая тема, прошу извинить
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 23:25
|
#2
|
|
Активный участник
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Дыбенко/Ломоносовская
Сообщений: 578
|
Я делаю кефир сама, правда на козьем молоке, поскольку аллергия на коровье. Педиатр одобряет.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 23:25
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 1 191
|
послушаю. тоже над этим думаю.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 23:26
|
#4
|
|
Мега-элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 4 000
|
Цитата:
Сообщение от mamagal
Я делаю кефир сама, правда на козьем молоке, поскольку аллергия на коровье. Педиатр одобряет.
|
только что прочитала, что в теплой молочной среде, может образоваться патогенная флора...
может его можно как то стерелизовать? Ведь магазинный кефир, можно, неужели в домашних условиях, его нельзя сделать абсолютно безопасным.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 23:26
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 1 191
|
Цитата:
Сообщение от mamagal
Я делаю кефир сама, правда на козьем молоке, поскольку аллергия на коровье. Педиатр одобряет.
|
расскажите как
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 23:53
|
#6
|
|
Активный участник
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Дыбенко/Ломоносовская
Сообщений: 578
|
Беру 1 литр молока, подогреваю до 40 градусов, вливаю туда 150 грамм закваски, оставляю в кухне (без холодильника) и через 12-24 часа кефир готов. Разливаю по маленим бутылочкам из-под сока и в холодильник. Готовлю раз в 3 дня. В качестве закваски в первый раз можно использовать покупной детский кефир, потом оставляю от приготовленного 150 грамм для закваски в следующий раз. Покупаю новую закваску (т.е. меняю свою) через 3-4 раза.
Что касается стерильности кефира, то и на производстве его не стерилизуют, а готорят из стерилизованного молока и асептически упаковывают (дома, кстати, тоже из стерилизованного). И способ приговления на производстве примерно тот же, только объемы другие. Могу это с уверенностью утверждать, поскольку моя мама технолог на молочном производстве и работает с этим уже много лет. Кстати вспомните молочку, которая продавалась 15-20 лет назад. Это были стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги, и срок хранения у этой молочки был 36-48 часов. Так что все дело в современной упаковке.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 23:56
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Морская набережная
Сообщений: 7 873
|
я делаю кефир из молочного грибка, а из него уже творог делаю, ребенок только такой ест и пьет, от магазинного отказывается
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 23:58
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 3 312
|
Цитата:
Сообщение от mamagal
Беру 1 литр молока, подогреваю до 40 градусов, вливаю туда 150 грамм закваски, оставляю в кухне (без холодильника) и через 12-24 часа кефир готов. Разливаю по маленим бутылочкам из-под сока и в холодильник. Готовлю раз в 3 дня. В качестве закваски в первый раз можно использовать покупной детский кефир, потом оставляю от приготовленного 150 грамм для закваски в следующий раз. Покупаю новую закваску (т.е. меняю свою) через 3-4 раза.
Что касается стерильности кефира, то и на производстве его не стерилизуют, а готорят из стерилизованного молока и асептически упаковывают (дома, кстати, тоже из стерилизованного). И способ приговления на производстве примерно тот же, только объемы другие. Могу это с уверенностью утверждать, поскольку моя мама технолог на молочном производстве и работает с этим уже много лет. Кстати вспомните молочку, которая продавалась 15-20 лет назад. Это были стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги, и срок хранения у этой молочки был 36-48 часов. Так что все дело в современной упаковке.
|
Спасибо за рецепт и консультацию.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 00:01
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: Пионерская
Сообщений: 945
|
Цитата:
Сообщение от mamagal
Беру 1 литр молока, подогреваю до 40 градусов, вливаю туда 150 грамм закваски, оставляю в кухне (без холодильника) и через 12-24 часа кефир готов. Разливаю по маленим бутылочкам из-под сока и в холодильник. Готовлю раз в 3 дня. В качестве закваски в первый раз можно использовать покупной детский кефир, потом оставляю от приготовленного 150 грамм для закваски в следующий раз. Покупаю новую закваску (т.е. меняю свою) через 3-4 раза.
Что касается стерильности кефира, то и на производстве его не стерилизуют, а готорят из стерилизованного молока и асептически упаковывают (дома, кстати, тоже из стерилизованного). И способ приговления на производстве примерно тот же, только объемы другие. Могу это с уверенностью утверждать, поскольку моя мама технолог на молочном производстве и работает с этим уже много лет. Кстати вспомните молочку, которая продавалась 15-20 лет назад. Это были стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги, и срок хранения у этой молочки был 36-48 часов. Так что все дело в современной упаковке.
|
А что за закваска? нарине?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 00:10
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: ул Типанова
Сообщений: 2 633
|
Цитата:
Сообщение от Lapochka30
А что за закваска? нарине?
|
+1
__________________
Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
я Катя, ко мне исключительно на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|