О-пэр по-русски - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 20:44   #1
Матильда К.
Элита

О-пэр по-русски

Требуется коллективный разум в решении такой задачи.
Ситуация в общих чертах. Многодетная семья, на подходе еще ребенок, папа зарабатывает деньги (хорошо) но дома не бывает. Дом в деревне, мама сама не справляется, тем более еще и интересное положение,дети-погодки, звери домашние и еще куча всего интересного. От родственников помощи не будет, им самим помощь нужна. Вариант с няней представляется менее удобным, в сравнении с тем, чтобы кто-то постоянно жил в доме. Но кто? Приходит на ум западная практика, когда в семью нанимается кто-нибудь из например развивающейся страны (типа России ) живет в семье, учит язык и получает деньги на карманные расходы и иногда отправляется погулять. Ну то есть есть четкие правила, которые все это регламентируют. Как я понимаю, у нас в стране такой практики нет, а как бы можно было так сделать?
Есть ли здесь кто-то, кто ездил подобным образом на заработки на заграницу? Как все это организовано там? Плюсы-минусы можете озвучить?
Где можно было бы поискать такую помощницу?
Матильда К. is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2010, 21:06
ответ для Матильда К. , на сообщение « О-пэр по-русски »
Sonetka
Элита

Я собиралась ехать в Германию. Там с этим все серьезно. Заключается договор, где все это прописано. Через агентство. Семья там деньги за это платит- за договор и т.д Еще вроде обязаны курсы оплачивать, точно е знаю кто оплачивает, но курсы языка обязаны посещать чуть ли не 3 раза в неделю. Срок на год. Отпуск 28 дней, как договорятся. Обычно 1 выходной в неделю. В районе 80-100 евро в месяц ( это было 8 лет назад) Билеты туда и обратно сами практиканты оплачивают. Главная цель- познакомиться с культурой и обычаями страны, выучить язык ,а не заработать. В общем на многих форумах я тусовалась- разные отзывы, но это был шанс там пристроится, найти работу, выучиться. Почти все там оставались. Но какой смысл ехать в Россию??? И еще, язык, в Германию брали с начальными знаниями языка, чтобы можно было общаться с детьми, думаю сложно будет найти иностранку, которая знает русский хоть немного. Хотя думаю у нас в России и нет похожих программ, а там это официальная программа Германии. Поэтому у нас можно и без языка, но тут проблема с визой.
Sonetka is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2010, 22:39
Матильда К.
Элита

Больше всего вызывает сомнение следующий момент. Вот приезжает человек работать, а хозяева понимают, что ну никак они с ним не уживутся. И что тогда?
Матильда К. is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 00:27
Sonetka
Элита

Ну могу сказать, что глава семьи приезжал в Питер специально со мной знакомиться, привозил видео своей семьи, я много разговаривала по телефону с мамой семьи. У них был опыт о-пер 2 раза до этого, мне дали контакты 2 девочек и я с ними разговаривала и они со мной много. Тут только разговорами можно дело решить, но семья русская была, поэтому не было проблем с языком. Мне кажется в вашем случае вообще будет трудно найти человека. Так как никаких условий адаптации и вообще условий у нас в России нет. Я ж говорю в Германии гос-во оплачивает курсы, у нас кто, что будет оплачивать? Если только искать человека из ближнего зарубежья
Sonetka is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 01:24
Даша-Петя
Хранитель

всё не так уж и сложно. Знаю несколько примеров, кода вот так вот нанимались к пожилым родителям или в помощь хозяйке дома в ЛО семья (обычно, потому что почти всегда требуется помощь не только с детьми - домработница или няня, но и чисто "мужская" помощь по дому и хозяйству). Такая прислуга (а как иначе назвать) проживает в доме или отдельном домике, получает зарплату и т.д. Обычно пользуются услугами различных агентств по найму.

ЗЫ: как-то год назад в местной газетке видела объявление типа "найму семью - муж+жена - для присмотра за домом и пожилой родственницей (территориально адрес был довольно далеко в области), с постоянным проживанием в доме, з/п от 30 т.р. с оформлением контракта".
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 01:28   #6
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
всё не так уж и сложно. Знаю несколько примеров, кода вот так вот нанимались к пожилым родителям или в помощь хозяйке дома в ЛО семья (обычно, потому что почти всегда требуется помощь не только с детьми - домработница или няня, но и чисто "мужская" помощь по дому и хозяйству). Такая прислуга (а как иначе назвать) проживает в доме или отдельном домике, получает зарплату и т.д. Обычно пользуются услугами различных агентств по найму.

ЗЫ: как-то год назад в местной газетке видела объявление типа "найму семью - муж+жена - для присмотра за домом и пожилой родственницей (территориально адрес был довольно далеко в области), с постоянным проживанием в доме, з/п от 30 т.р. с оформлением контракта".
Вы не понимаете фишки о-пер- здесь почти нет зарплаты!!!! Только на карманные расходы! Я так понимаю семья хочет просто сэкономить. А так думаю много предложений можно найти.
Старый 02.03.2010, 01:30   #7
Superbabula
Ветеран

Все просто. В агенство заявку соответствующую,найдут быстро или очень быстро.При желании
можно сменить и не раз.Агенств много,поинтерисуйтесь.Успеха.
Р.S.Достаточно много сейчас людей,которым работа нужна с проживанием,в этом случае и зарплата
ниже.А если женщина не молодая,то будет за бабушку.Что надо,то и найдете.Только агенству при
дется заплатить и не мало,но того стоит.Успеха.
Superbabula is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 01:49   #8
ALëNA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Матильда К. Посмотреть сообщение
Больше всего вызывает сомнение следующий момент. Вот приезжает человек работать, а хозяева понимают, что ну никак они с ним не уживутся. И что тогда?
подруга так поехала в Германию и уже на месте выяснилось, что "совсем никак". Очень шустренько искала другую семью, нашла.
Прожила там год, потом приехала обратно в Россию.
Платили мизер(меньше 100евро), но "работодатели" оплачивали еще проездной на месяц(он там стоил дорого - если не ошибаюсь 400евро, но не уверена). Выходной 1 день в неделю. Семья ездила в отпуск и подруге поездку тоже оплатили

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 01:57
l-lasto4ka
Ветеран

Довольно часто используют и у нас такую практику. Попробуйте на ЛВ. Ищите няня-помощница по дому. В разделе забота о детях или работа. Напишите кратенько в каком конкретно месте требуется работник вместе с проживанием. Кол-во детей, обязанности, выходные, больняки, отпуск, образование, опыт. Национальность, если имеет значение, если не имеет, сразу откликнется много дополнительных кандидатов. Посмотрите будут ли отзывы. Пусть кандидаты называют и свои цены.

Пока ждете отзывы, параллельно обратитесь в агенство и узнайте сколько примерно будет стоить такая няня -помощница. Так определитесь с ценой для начала. А потом и тщательно подыскивайте работника.
Удачи.
l-lasto4ka is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 02:22   #10
ALëNA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от l-lasto4ka Посмотреть сообщение
Довольно часто используют и у нас такую практику. Попробуйте на ЛВ. Ищите няня-помощница по дому. В разделе забота о детях или работа. Напишите кратенько в каком конкретно месте требуется работник вместе с проживанием. Кол-во детей, обязанности, выходные, больняки, отпуск, образование, опыт. Национальность, если имеет значение, если не имеет, сразу откликнется много дополнительных кандидатов. Посмотрите будут ли отзывы. Пусть кандидаты называют и свои цены.

Пока ждете отзывы, параллельно обратитесь в агенство и узнайте сколько примерно будет стоить такая няня -помощница. Так определитесь с ценой для начала. А потом и тщательно подыскивайте работника.
Удачи.
вы тоже не совсем поняли, тут работник почти за бесплатно, грубо говоря, работает за жилье и еду

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение