| |
|
24.02.2010, 00:53
|
|
|
Элита
|
Помогите подключить ноут к телевизору через HDMI
В нашем ноуте-ASus X55 Sseries точно есть HDMI. это написано на наклейке на ноуте, и комп оборудован разъемом для HDMI. Купили провод. Телик у нас Philips.
Хотим смотреть скачаные фильмы на телике.
Подключаемся-результат -ноль.
Телик не находит...выходим в меню на выход HDMI 1(тот куда воткнули провод)-говорит нет видеосигнала 
Я знаю, что в настройках монитора на ноутбуке необходимо подключить и сделать доступным монитор от телика...но самое странное что в свойствах монитора НУ НЕТУ никакого второго монитора..который я могла бы задействовать..не знаю что делать..весь комп облазила..и перезагружала..
может шнур не такой купили? может драйвер какой-то нужен?
тока что порылась в ноуте..обнаружила что у меня монитор - адаптер VGA и по ходу надо как то преобразовывать VGA в HDMI..но разъем-то у меня только HDMI на ноуте..ничего не понимаю
помогите..
Цитировать ·
|
24.02.2010, 01:37
|
|
|
Старожил
|
Поищите инструкцию к ноуту, там всё описано. В моём это Fn+F5 (кнопка, где нарисованы 2 монитора). У вас другие. А вообще в пан. упр.- экран- настройка параметров экрана покопайте. Ищите - и обрящете.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 01:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yab-loko
Поищите инструкцию к ноуту, там всё описано. В моём это Fn+F5 (кнопка, где нарисованы 2 монитора). У вас другие. Ищите - и обрящете.
|
+1
Цитировать ·
|
24.02.2010, 08:28
|
|
|
с орбиты
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
|
В настройках искать режим "Клон".
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 11:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yab-loko
Поищите инструкцию к ноуту, там всё описано. В моём это Fn+F5 (кнопка, где нарисованы 2 монитора). У вас другие. А вообще в пан. упр.- экран- настройка параметров экрана покопайте. Ищите - и обрящете.
|
Почитала инструкцию, нашла. У меня это кнопка Fn+F8.
Нажала ее, на экране на несколько секунд выветилось надпись с рисонком шнура HDMI и погасло.
Телик больше не пишет что он не видит видеосинала..но и изображение не появилось.
почему?
Цитировать ·
|
24.02.2010, 20:11
|
|
|
Участник
|
А вы фильмы пробовали смотреть при подключенном телевизоре? Может быть, он как раз и переключился в режим "оверлей" -> HDMI, при этом если видео отсутствует, то телевизор и не будет ничего показывать.
Цитировать ·
|
24.02.2010, 22:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от moonflash
А вы фильмы пробовали смотреть при подключенном телевизоре? Может быть, он как раз и переключился в режим "оверлей" -> HDMI, при этом если видео отсутствует, то телевизор и не будет ничего показывать.
|
Да, я короче так делала.
выключила и комп и телевизор.
воткнула шнут HDMI
включила ноут, включила телик .
нажала на кнопку Fn+F8(возникло типа картинки на экране -рисунок шнура и надпись HDMI и тут же погасло)
Включила фильм.
В итоге фильм не показывался ни там, ни там -черное окно.
Телевизор будучи в режиме HDM1(в этот разъем воткнут кабель)-не написал что он не ловит видеосигнала, но и ничего не показывал
а звук был на ноуте..вот такие пироги..что делать без понятия...
НУ ПОМОГИТЕ КТО-НИБУУУДЬ  
Цитировать ·
|
24.02.2010, 23:04
|
|
|
Наш человек
|
пуск - Панель управления - Оформление и персонализация - Персонализация - Параметры дисплея
должно открытся окно, в нем нарисованы два мониторчика, подписанные 1 и 2, нужно щелкнуть по второму, поставить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор" нажать ОК.
посмотреть что получится
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 23:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aloki
пуск - Панель управления - Оформление и персонализация - Персонализация - Параметры дисплея
должно открытся окно, в нем нарисованы два мониторчика, подписанные 1 и 2, нужно щелкнуть по второму, поставить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор" нажать ОК.
посмотреть что получится
|
да в том то и дело, что там только монитор под цифрой 1...второго нету
может надо установить драйвер для HDMI?
Цитировать ·
|
25.02.2010, 04:19
|
|
|
Ветеран
|
Кабель HDMI то рабочий? Какой он длины?
На вашем ноуте вроде еще должен быть VGA порт, попробуйте видео через него для тестирования.
|
|
Цитировать ·
|