| |
|
17.03.2011, 17:04
|
|
|
Активный участник
|
резидуальная энцелофапатия
Девочки,помогите пожайлуста  ребенку 3,7
Диагнозы звучат так:
1.энурез,
2.ЗФР,
3.резидуальная энцелофапатия
Порывшись в инете, я сделала выводы,что эти диагнозы поддаются лечению,если хорошенько за них взяться.Энурез может быть следствием резидуальной энцелофапатии, а ЗФР можно решить хорошими массажами и питанием.
Меня правда пугает резидуальная энцелофапатия, так как я не очень понимаю можно ли это полностью вылечить?
Меня интересует с такими диагнозами может вырасти здоровый,полноценный человек?
Или может у кого-то такие же диагнозы,поделитесь информацией
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:26
|
|
|
Ветеран
Адрес: Колпино,Простоквашино!да!да!есть такое место на земле))))
|
у нас резидуальная энцефалопатия,зрр,невроз.ну и так по мелочи...
колим *******ин,находимся на лечении в 22 больнице,говорят можно реабилитировать,будет ходить в обычный сад и обычную школу...но...постоянно ЗАНИМАТЬСЯ И ЗАНИМАТЬСЯ!!!!!!!!!
логопед,дифектолог,нервопотолог-наши лучшие друзья
я как то создавала уже такую темку...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tanushe4ka
у нас резидуальная энцефалопатия,зрр,невроз.ну и так по мелочи...
колим *******ин,находимся на лечении в 22 больнице,говорят можно реабилитировать,будет ходить в обычный сад и обычную школу...но...постоянно ЗАНИМАТЬСЯ И ЗАНИМАТЬСЯ!!!!!!!!!
логопед,дифектолог,нервопотолог-наши лучшие друзья
я как то создавала уже такую темку...
|
Спасибо 
А вы,наверное занимаетесь с рождения, а если начать в 3,7 есть ли шансы?
Я думаю до этого его практически не лечили
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:47
|
|
|
Ветеран
|
нет,я только сейчас добилась что то от врачей!!!!!до двух лет невролог(по месту жительства)нежелал увидеть очевидного,пока не пошла задержка развития и речи,до этого все остальное списывалось на дурной характер
лично мое мнение,никогда не поздно!!!!!шансы есть всегда
что умеет малыш?какое у него поведение?что говорит неврогог???чем лечитесь?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:53
|
|
|
Активный участник
|
Ребенок не мой,я его видела только по фотографиям (я очень хочу его усыновить).Врач с которым я разговаривала,говорит что он сильно отстает,его перевели в коррекционную группу.Точно знаю,что не говорит и проблемы с горшком. Еще очень отстает по росту и весу.Я готова бороться,лечить,но я боюсь вдруг ничем ему не помогу?
Цитировать ·
|
17.03.2011, 18:02
|
|
|
Ветеран
|
то что у нас-еще цветочки,по сравнению с тем что я вижу на отделении....там его толком никто не лечит и не занимается..да и потом...что значит ничем ему не поможите????он будет жить ДОМА и у него будет МАМА !!!!РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО???
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 18:04
|
|
|
Наш человек
|
Если у Вас есть силы и возможности, то поможете ребенку хотя бы тем, что он будет ДОМА!!!!!
С ними практически индивидуально не занимаются, и если есть энцефалопатия, то как правило, дети отстают все больше и больше, если нет должной заботы, внимания и занятий.
Я ничего страшного в этих диагнозах не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 18:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Медвежья мать
Если у Вас есть силы и возможности, то поможете ребенку хотя бы тем, что он будет ДОМА!!!!!
С ними практически индивидуально не занимаются, и если есть энцефалопатия, то как правило, дети отстают все больше и больше, если нет должной заботы, внимания и занятий.
Я ничего страшного в этих диагнозах не вижу.
|
У меня есть силы,возможности и главное ОГРОМНОЕ желание,единственное,что я не могу себе позволить,это не работать.Поэтому меня очень интересует сможет ли он ходить в обычный садик вместе с мом сыном? Не работать не могу,потому что я одна и деньги заработать могу только я, нанять няню,не уверена,что потяну  . Поэтому хотелось бы точно знать,на что я иду.
Я если честно тоже ничего страшного в диагнозах не увидела, просто мне сказали,что у него серьезные проблемы со здоровьем, вот и пытаюсь выяснить,насколько все серьезно.
Цитировать ·
|
17.03.2011, 19:58
|
|
|
Ветеран
|
а разве можно усыновить будучи одной?????ну есть же коррекционные сады,логопедические группы,ну будут они ходить в разные садики.....мой вот пойдет в глазной сад,большие проблеммы со зрением,там обычные дети...просто буду постоянно платно заниматся с логопедом
так что с осени я тоже в рабочих рядах!!!!!!!кстати сына воспитываю одна
насчет серьезности..для меня серьезно,но не смертельно и решаемо,хочу все востонавить к школе,конечно что то останеся,гиперактивность например,возможно будут некие сложности в обучении,но не более чем у всех
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 20:10
|
|
|
Активный участник
|
Одной усыновить можно,если захотеть.
В инете,я начиталась и для себя сделала выводы,что практически любые изменения в мозгу можно назвать:резидуальная энцелофапатия, вот мне и надо знать, всегда ли это одинаковые симптомы:зрр,невроз или бывает что-то хуже?
А врачи:логопед,дифектолог,нервопотолог,меня не пугают, сама родила не самого легкого ребенка.
|
|
Цитировать ·
|