| |
|
04.03.2010, 02:14
|
|
|
Участник
|
Нужен совет или мнение по поводу необходимости няни в моей ситуации
Девочки, помогите мне определиться, пожалуйста!
Сейчас я начала заниматься одним проектом, который вряд ли принесет быструю прибыль.
Я сделала свой выбор, мне нужен этот проект, а проекту нужно время и существенные денежные вливания.
Мой сын воспитывается по системе - все можно. Это требует определенных усилий, но опять же, этот выбор тоже сделан. Я не хочу приучать его к мультикам и игнорировать его потребность в общении.
Я пришла к выводу, что мне нужен человек, который будет занимать его, когда я занята.
Теперь о сложностях.
Все мои деньги вкладываются в проект, поэтому в оплате есть ограничения.
Я живу за городом и слабо представляю, что найдется человек, который будет приезжать/уезжать каждый день. Стоимость билета туда-обратно 200р. плюс это час в пути на поезде в одну сторону.
С местными проблема, т.к. они (имею в виду тех, кто приходил ко мне на собеседование) люди мрачноватые, выпивающие и лично моего доверия не вызывающие. Вообще откликнулись достаточно взрослые тетеньки, а я бы хотела активного, "живого", а не пожилого человека найти.
Вот думаю, что делать.
Либо искать няню на два раза в неделю на весь день.
Либо искать няню с проживанием.
Либо продолжать искать среди местных приходящую няню.
Пожалуйста, выскажите свое мнение по поводу моей ситуации.
Может, вообще, пригласить мать с ребенком, пожить вместе? Условия проживания отличные, современный коттедж, отдельная комната с санузлом и гардеробной.
Но предвижу сложности. Когда мой ребенок залезет на стол и будет смешивать чай с какао, параллельно елозя ногой в ботинке по тарелкам, это не каждый переживет. И другому ребенку тоже плохой пример подавать не хочется.
Да, забыла, еще можно "подрядить" мою помощницу по хозяйству, она хорошая женщина. Но тогда, боюсь, дом зарастет и, объективно, она сможет быть только бэбиситтером. Т.е. только присутствовать, а не развлекать, развивать ребенка.
Очень жду Ваши мысли!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:09
|
|
|
Активный участник
|
Я бы в сад отдала.
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:39
|
|
|
Участник
|
Так и я бы отдала, но ребенок пока слишком маленький и на лето сад закрывается, мне 2 месяца оставшихся погоду не сделают.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:40
|
|
|
Мега-элита
|
а есть ли там сад?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:41
|
|
|
Мега-элита
|
среди местных лучше искать. если ездить далеко, то трудно будет найти чел-а, только если на много денег...
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 12:01
|
|
|
Частый гость
|
Лучше няню с опытом, с проживанием на пятидневку, остальные варианты создадут массу проблем и нервотрепку. Стоить услуги такой няни будут не меньше 30000. Более дешевые варианты возможны. но их нужно очень тщательно обдумать. И пойти на какие-то неудобства для себя ...
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лана Ко
Лучше няню с опытом, с проживанием на пятидневку, остальные варианты создадут массу проблем и нервотрепку. Стоить услуги такой няни будут не меньше 30000. Более дешевые варианты возможны. но их нужно очень тщательно обдумать. И пойти на какие-то неудобства для себя ...
|
+ много
Что касается "отдать в сад", то я слабо представляю, как в саду будет ребенку, которому все можно...
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 12:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Keisha
Да, забыла, еще можно "подрядить" мою помощницу по хозяйству, она хорошая женщина. Но тогда, боюсь, дом зарастет и, объективно, она сможет быть только бэбиситтером. Т.е. только присутствовать, а не развлекать, развивать ребенка.
Очень жду Ваши мысли!
|
А может перевести помощницу по хозяйству в ранг няни (вы ее знаете, она знает особенности вашего ребенка) и найти новую домработницу (тем более, что "старая" за ней присмотреть сможет)?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 13:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от babariha
+ много
Что касается "отдать в сад", то я слабо представляю, как в саду будет ребенку, которому все можно...
|
да так и будет, объяснят, что можно ,а что нельзя да и все..
вы думаете няня будет проводить политику "все можно"?
это у мамы все можно, а няня за ребенка головой отвечает...
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 17:10
|
|
|
Участник
|
Девочки, как Вы думаете, не заморачиваться с другой мамой с ребенком?
У меня уже мысль была сдать часть дома семье с ребенком и платить няне в складчину.
Например, проживание бесплатное, но они няню оплачивают.
Аренда такого дома как у меня от 50тыс. летом. Если не брать плату за проживание, получится, что съемщикам аренда обойдется в 15-20тыс. И их ребенок под присмотром той же няни будет.
Или это уже нонсенс?
Конечно, перспектива коммуналки, пусть даже условной, пугает. Но среди местных пока не могу найти никого подходящего.
|
|
Цитировать ·
|