|
|
16.02.2010, 10:05
|
|
Частый гость
|
Мне кажется наша няня ПЛОХО РАЗВИВАЕТ РЕБЕНКА!
Няня мне очень нравится, она что называется мой человек, но есть несколько НО:
1. поскольку няне 60 лет, она не такая активная как бы хотелось мне, но в тоже время для своих лет она даже очень активная поскольку справляется с моим непоседливым ребенком, совсем запутала (скажите вы), вообщем дело в том, что бы его развивать, нужно прикладывать еще немного больше усилий, чем она прикладывает, я вижу что она может, НО толи ей лениво, может физически устает, может просто неохота,,,,,, Вообщем в основном ее развитие заключается в том, что она поддерживает его в начинаниях и читает книги, а вот что-то оригинальное: (пальчиковые игры( инфо я бы ей дала), и т.д. я имею в виду всякие новые методики) Кстати ребенку 1,5.
2. может я многого хочу, за 140 руб. - 3 раза в неделю (хотя она изначально искала на 3 раз в нед)
3. может есть такие няни которые любят все новое и с интересом берутся за развитие нового человека. мы бы за такое даже премии выделяли!  ))
4. но с моим зайчиком и правда не просто,хотя я заметила когда его любознательность удовлетворена, а я к вечеру как выжитый лимон, он спокоен как танк! ( я флегматик, она вроде тоже. но с флегматиками мне как -то спокойней, но нужен наверно холерик.....)
5. или не парится и оставить все как есть......

|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 10:11
|
|
Наш человек
|
Я бы не парилась.Ребёнок ещё достаточно мал,чтобы с ним интенсивно заниматься.Всего понемногу,всего по чуть-чуть вполне достаточно.В таком возрасте,мне кажется,важнее эмоциональный контакт и эмоциональное развитие,а не интеллектуальное.Всему своё время.ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
Я бы не парилась.Ребёнок ещё достаточно мал,чтобы с ним интенсивно заниматься.Всего понемногу,всего по чуть-чуть вполне достаточно.В таком возрасте,мне кажется,важнее эмоциональный контакт и эмоциональное развитие,а не интеллектуальное.Всему своё время.ИМХО.
|
+1! А если для Вас необходимым условием будут развивалки,возьмете гувернантку или как они называются
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:27
|
|
Активный участник
|
А няня у Вас с пед.образованием? Может просто не способна на должном уровне развивающие занятия проводить?  Но если человек устраивает, поговорите с ней, объясните поподробнее (прямо наглядно, "на пальцах"), что и как Вы хотите, чтобы она делала. Материалы (книги, пособия) ей купите, пусть разбирается. Или даже лучше сами ей объясните. В общем активнее на нее "наседайте", но доброжелательно, показывая, что Вы ее цените, уважаете и готовы помочь.
ЗЫ: Зарплата, ИМХО, вполне адекватная, на уровне няни-воспитателя, в прошлом работника д/c  .
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:37
|
|
Участник
|
Всем привет 
Автор, а что бы вы хотели? Я не совсем понимаю...Чтобы ваша 60-летняя няня нашла информацию о пальчиковых играх, и занялась с ребенком? Я думаю, это ваша обязанность. Найдите информацию, напишите для няни подробную инструкцию и я думаю, она не откажется! Побольше конкретики! А то получается, что на ваш взгляд, с ребенком мало занимаются, но вы при этом сами к этому руку прикладывать не хотите. Или я неправильно поняла?...Если так, то прошу прощения.
А то что 60-летняя няня устает, так в этом можно даже не сомневаться.
Я например с утра выдаю четкие инструкции, чем бы я хотела, чтобы они позанимались, и все готовлю сама. И тесто соленое, и крупки разные, и стишки распечатываю на принтере. А уж если не успела или поленилась то и претензий никому не предъявляю.
Нам, кстати, тоже 1 год и 5 месяцев. С няней сидим с годика.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:53
|
|
Элита
|
Я такую няню сменила на более молодую, инициативную , позитивную, имеющую огромный опыт развития детей. Результат на лицо))))
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ангел и Демон
Няня мне очень нравится, она что называется мой человек, но есть несколько НО:
:
|
есть такая поговорка я бы посоветовала отключить телевизор и компьютер вообще (если они включены) и няня обязательно найдёт, чем с ребёнком заняться.
а если ещё оставлять на видном месте методические пособия, которыми Вы думаете няне не плохо было бы позаниматься с ребёнком, то и говорить ничего не надо
не измотает ли Вас саму няня-холерик?
Цитировать ·
|
16.02.2010, 16:40
|
|
Небожитель
|
Мою дочку было ничем не заинтересовать в таком возрасте. Книги- кидала в сторону, аппликации интересны на 1 минуту.
Врач наша сказала мне ценную мысль- в таком возрасте можно даже не покупать игрушки, лучшие игрушки- это мамины кастрюли. И стали мы мыть вместе посуду, ставить маленькие кастрюли в большие, все доставать из шкафов и складывать обратно, посуду из серванта- и обратно. Ну, еще кукольный театр я связала- это тоже было интересно, но не более 3-х минут.
А сейчас дочке 3 года, она любит слушать книги, считает до 10 и знает очень много песен, стихов и даже сказки наизусть! Надо заниматься, исходя из характера ребенка! Если он активный, то лучшее развитие- это подвижные игры, гуляние. Может, просто вашему ребенку пока не интересно заниматься пальчиковыми играми?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 17:09
|
|
Участник
|
Есть, конечно, много развивающих методик, но спрашили ли вы няню владеет ли она ими? На каких условиях вы ее нанимали? Если она с ребенком проводит часа три-четыре, то занятия провести успеть сложно.
В таком возрасте занять ребенка на долгое время достаточно трудно, да и вообще, чтобы занять его чем-то развивающим надо иметь достаточно сил и знаний, а то можно развить не в ту сторону
Лучше не насиловать няню развивающими играми, если она не умеет это делать. Лучше узнать о студиях развития рядом с домом, где этим занимаются профессионалы. А развивающие занятия стоят от 300 р ч час.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 19:53
|
|
Наш человек
|
А мне кажется, на такие деньги вполне можно найти профессионала, который будет выполнять все Ваши требования, причем все материалы находить сам. От Вас только потребуются материальные затраты (бумага, катрон, игры и пр).
Думаю, Ваша няня не только устает, но и элементарно не знает всех методик. Не тот возраст (особенно, если она случайно стала няней).
Менять-не менять не знаю, но поговорить с ней однозначно стоит.
|
|
Цитировать ·
|