|
|
15.06.2010, 18:19
|
|
Частый гость
|
Говорят, что уволят, если не выйду!!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Разумеется, всем ясно, что это не законно НО! С меня сейчас требуют заявление на отпуск на 1,3 года с момента выхода на декретный больничный!!!! Даже не с момента рождения ребенка. Вообщем получается, что я должна буду выйти на работу, когда малышу только только стукнет годик  Мне объяснили, что дескать они больше ждать не могут, и если я не выйду то меня уволят! Девочки, которые тут работают давно, говорят, чо такие случаю увольнения - это не запугивание, а реально существующий факт.
Нужно идти жаловатся в трудовую инспекцию? А кто нибудь знает, они должны делать какие-то записи в трудовой книжке о выходе в отпуск по уходу за ребенком? А о выходе на декретный больничный?Может есть ккакие то темки на эту тему, направьте меня туды, плиззз!
|
15.06.2010, 18:25
|
|
Элита
|

__________________________________________________ _________
Кто купил у меня комплект ПИЛГУНИ 104 р-ра из польской закупки Вой*чик отзовитесь!
я перепутала размер куртки - положила 128 а вы молчите...
личку удалила, вас не помню!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 23:06
|
|
Мега-элита
|
не имеют права вас уволить. жалуйтесь в трудовую инспекцию.
вы после отпуска по БиР пишете заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. вам еще должны выплачивать пособие 40 % от ЗП до 1,5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 23:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalisikus
не имеют права вас уволить. жалуйтесь в трудовую инспекцию.
вы после отпуска по БиР пишете заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. вам еще должны выплачивать пособие 40 % от ЗП до 1,5 лет.
|
жаловаться пока рано...жаловаться можно только на свершившийся факт...а автора пока запугивают....
по теме, автор в трудовую про бир ничего не пишут, но при очень грамотном оформлении вы должны при сдаче б/л писать тзаявление о предоставлении отпуска по бир на 140 дней и подписывать приказ о предоставлении этого отпуска...аналогично и с отпуском по уходу до 3х!!!!! (по законодательству) лет. Пока лучше спросите на каком основании вас планируют увольнять (пусть статью назовут)....ну а в зависимости от ответа я вам могу посоветовать каким должен быть "ответ чемберлену".
Да, для подстраховки все заявления лучше регистрировать у секретаря, получать входящий нмер и хранить у себя заверенные копии.
|
15.06.2010, 23:22
|
|
Старожил
|
единтсвенное чего стоит бояться это НЕ увольнения, а ликвидации фирмы и следовательно вашего сокращения или ее "продажи" вместе с вами другому "дяде", потом хоть подавай в суд хоть не подавай ...
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 23:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nadins
единтсвенное чего стоит бояться это НЕ увольнения, а ликвидации фирмы и следовательно вашего сокращения или ее "продажи" вместе с вами другому "дяде", потом хоть подавай в суд хоть не подавай ...
|
вот этого опасаться стоит))) тут вообще можно так кинуть!!
а при ликвидации Вам в любом случае должны выплатить выходное пособие и пособие по уходу за бенком вы будете получать в том же размере только в собесе)
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:49
|
|
Мега-элита
|
Не имеют права уволить без вашего согласия если ребенку меньше 3-х лет!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nadins
|
Во во, у меня так намечается. продажа
|
16.06.2010, 01:07
|
|
Старожил
|
к сожалению, это сейчас сплошь и рядом. Не знаю каким надо быть человеком (это я про наших боссов), чтобы так поступить с беременной женщиной!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 01:34
|
|
Старожил
|
До 3-х лет при любом раскладе (были оформлены приказы на отпуск по уходу за ребенком или нет) вас могут уволить только по вашему собственному желанию! Поскольку вы раньше 1,5 лет на работу выходить не собираетесь (как я понимаю), то напугать вас нечем, кроме слов - просто не подписывайте заявление и всё, не надо никого слушать и никуда жаловаться и трепать себе нервы (вот если таки уволят каким-то волшебным способом - вы их засудите)! Ну а когда ребенку исполнится 1,5 года и пособие уже не будет выплачиваться, то у вас еще будет время до 3-х лет на поиски новой работы, чтобы не возвращаться к таким нечистоплотным работодателям..
|
|
Цитировать ·
|