| |
|
05.03.2010, 14:02
|
|
|
Мега-элита
|
Слабые связки между мышцами и позвонками - это навсегда?
Остеопат обнаружила у нас слабые связки между мышцами и позвонками в шейном отделе, которые плохо держат позвонки и они как-бы "гуляю", надавливая или пережимая при этом артерии и сосуды, соответственно нарушается кровоток в головку и нарушается сон. Сказала, что так у нас от рождения и что с этим уже ничего не поделаешь. Исключила большой спорт (максимум плавание). Ну и показываться ей раз в пол года корректировать позвонки.
И еще сказала что такие связки у нас могут быть по всему организму. Мы родились с небольшой кривошеей. И еще сказала что у сына в зрелом возрасте по-любому начнутся проблемы с шеей(((((
Хотелось бы проконсультироваться по этому поводу с кем-либо еще, с профильным специалистом. Никто не знает, куда и к кому можно обратиться? Я хочу верить, что связки можно каким-либо способом укрепить на всю жизнь.
Цитировать ·
|
05.03.2010, 15:24
|
|
|
Активный участник
|
Кушать и остеопатам тоже хочется! А еда за деньги, вам болезнь слабых связок, а ей лечение вашей болезни.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 16:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hollyoctober
Кушать и остеопатам тоже хочется! А еда за деньги, вам болезнь слабых связок, а ей лечение вашей болезни.
|
если вы против остеопатов - то это ваше личное дело, нам лично они очень помогают (и не только нам но и тысячам людей)
а конкретно связки она нам лечить и не предлагает - дабы сама сказала что именно с ними ниче сделать не сможет, сможет только подкорректировать позвонки.
мы к ней изначально вообще пришли с проблемой плохого сна - причина тому и выяснилась (вообщем не буду вдаваться в подробности долго рассказывать).
девочки, неужели никто не может подсказать профи? или может я сама туплю и достаточно, как она сказала, заниматься легким спортом чтобы контролировать ситуацию?
Цитировать ·
|
05.03.2010, 17:25
|
|
|
Ветеран
|
У нас была такая же проблема, тоже была кривошея(ну кривошея-то у вас наверное из-за разницы в тонусе справа и слева, а не из-за слабых мышц-провожу аналогию с нами), только мы обращались не к остеопату, а к мануальному терапевту. У нас всё стало нормально-точные сроки сказать не могу, но спать стал нормально уже к году. До этого была повышенная возбудимость. А насколько укрепились мышци- не знаю.
Мой сын занимается плаванием-всё в порядке.
А по-поводу взросления: то, что она сказала подходит к подавляющему большинству детей. В определённом возрасте(7, 13-14 лет)-периоде наиболее активного роста возникают в той или иной степени определённые проблемы.
Я хорошо отношусь к остеопатам. Ваш остеопат Вам вроде и правильно всё сказала, но преподнесла это в такой форме, что теперь Вы в испуге будете часто посещать её кабинет. Как-то это не очень профессионально-такой длительный неблагоприятный прогноз.
Мы после года ходили к мануалу только когда сильно выросли(рывком-по одежде это заметно) или если сынулю начинало "колбасить"-реагировал на погоду, хуже спал или становился излишне капризным и беспокойным.
Могу посоветовать только проконсультироваться ещё у другого остеопата-тут девочки много о хороших писали.
Здоровья Вам и Вашему малышу.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 18:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kiryushkin-mam
У нас была такая же проблема, тоже была кривошея(ну кривошея-то у вас наверное из-за разницы в тонусе справа и слева, а не из-за слабых мышц-провожу аналогию с нами), только мы обращались не к остеопату, а к мануальному терапевту. У нас всё стало нормально-точные сроки сказать не могу, но спать стал нормально уже к году. До этого была повышенная возбудимость. А насколько укрепились мышци- не знаю.
Мой сын занимается плаванием-всё в порядке.
А по-поводу взросления: то, что она сказала подходит к подавляющему большинству детей. В определённом возрасте(7, 13-14 лет)-периоде наиболее активного роста возникают в той или иной степени определённые проблемы.
Я хорошо отношусь к остеопатам. Ваш остеопат Вам вроде и правильно всё сказала, но преподнесла это в такой форме, что теперь Вы в испуге будете часто посещать её кабинет. Как-то это не очень профессионально-такой длительный неблагоприятный прогноз.
Мы после года ходили к мануалу только когда сильно выросли(рывком-по одежде это заметно) или если сынулю начинало "колбасить"-реагировал на погоду, хуже спал или становился излишне капризным и беспокойным.
Могу посоветовать только проконсультироваться ещё у другого остеопата-тут девочки много о хороших писали.
Здоровья Вам и Вашему малышу.
|
спасибо за ответ!
Цитировать ·
|
06.03.2010, 07:16
|
|
|
Элита
|
У нас такая же проблема, остеопат очень помогла, но сказала что пока не наладим проблему со связками, все будет немножко съезжать. А суть проблемы я поняла так - у нас был очень нездоровый кишечник, энзимная недостаточность. Ребенок имеет непереносимость глютена, казеина, яиц и многих других продуктов ( у нас установленное ртутное отравление, оно и приводит к таким последствиям). При всех этих нарушениях что-то происходит с усвоением пролина (он компонент связок, соединительной ткани). В результате связки становятся и вправду очень слабые, возникают проблемы с ШОП, коленками, вальгусная установка стоп (у нас все это есть). Подлечили кишечник, ситуация стала выправляться. Сейчас сыночек уже ходит сам (до 4-х лет не ходил), деформации особо не прогрессируют. Но мы очень много чего еще делаем, потому как проблема комплексная.
Я подтверждение этому наблюдению встречала в работе генетика из МАПО Кадуриной, в Инете нашла какое-то ее исследование по связкам и она так и пишет, что у всех кто имеет проблему связок, есть всегда проблема кишечника. Так что попробуйте улучшить работу ЖКТ, варите куриные лапы (нам натуропат рекомендовал по 5 лап в день, варить полчаса с укропом без соли. Я с косточек снимала все полезное, сухожилия и т.п. - ребенок балдел от этого "лакомства".
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 10:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Moroshka
У нас такая же проблема, остеопат очень помогла, но сказала что пока не наладим проблему со связками, все будет немножко съезжать. А суть проблемы я поняла так - у нас был очень нездоровый кишечник, энзимная недостаточность. Ребенок имеет непереносимость глютена, казеина, яиц и многих других продуктов ( у нас установленное ртутное отравление, оно и приводит к таким последствиям). При всех этих нарушениях что-то происходит с усвоением пролина (он компонент связок, соединительной ткани). В результате связки становятся и вправду очень слабые, возникают проблемы с ШОП, коленками, вальгусная установка стоп (у нас все это есть). Подлечили кишечник, ситуация стала выправляться. Сейчас сыночек уже ходит сам (до 4-х лет не ходил), деформации особо не прогрессируют. Но мы очень много чего еще делаем, потому как проблема комплексная.
Я подтверждение этому наблюдению встречала в работе генетика из МАПО Кадуриной, в Инете нашла какое-то ее исследование по связкам и она так и пишет, что у всех кто имеет проблему связок, есть всегда проблема кишечника. Так что попробуйте улучшить работу ЖКТ, варите куриные лапы (нам натуропат рекомендовал по 5 лап в день, варить полчаса с укропом без соли. Я с косточек снимала все полезное, сухожилия и т.п. - ребенок балдел от этого "лакомства".
|
Да, у нас был дисбактериоз - лечили до 6 месяцев - вылечили, щас большая склонность к запорам, и вальгус тоже имеет место быть(((
но у нас проблема со связками не сильно выраженная, просто остеопат случайно это обнаружила, когда ставила позвонок на место.
я вчера порылась в нете по-поводу этих связок, и нашла хорошую новость, что у 50% детей до 3 лет связки слабые, и что после 3 лет начнут крепнуть. то есть есть еще надежда что у нас нет никакой связочной болезни и они окрепнут сами (нам ведь еще всего 1.7)
спасибо вам за ответ!!! здоровья вам огромного!!!!
ps: скажите а как ваш остеопат будет налаживать проблему со связками - как их укреплять? разве остеопату это под силу?
Цитировать ·
|