| |
|
03.03.2010, 23:47
|
#1
|
|
Участник
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 245
|
Какой рис вкусный?
Какой вы покупаете рис для приготовления гарнира? Сорт? Производитель? А то сын дома рис не ест, а тут попробовал у друга в гостях, и сказал, что был очень вкусный. Без добавок, просто рассыпчатый, белый. Обычно я покупаю "Золотистый" и у него и правда вкус какой то пустоватый. Посоветуйте.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 01:24
|
#2
|
|
Участник
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 224
|
Рис"ЖАСМИН"-очень вкусный-но и один из самых дорогих.А вобще -для того чтобы рис вкусный-рассыпчатый получался-перед приготовлением его промывать не нужно-а нужно прокалить на сковороде-2-3 мин.-после чего варить.А вобще полезен-бурый рис-продаётся у нас в НЕТТО-по 50 руб-в нём куча полезных микроэлементов.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:20
|
#3
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Давно беру только Жасмин или Басмати для гарнира.
Золотистый использую например в ёжики.
В плов беру Краснодарский.
Никогда не прокаливаю на сковороде, сразу варю, не промывая, всегда получается вкусный и рассыпчатый. Моя доча раньше рис тоже не ела, а этот ест с удовольствием. Готова каждый день рис есть
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:39
|
#4
|
|
Участник
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 224
|
Прокаливают ещё и для того чтобы клейковину вредную для желудка -уничтожить..так что рекомендую-думать не только о вкусе но и о пользе..
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:44
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
я тоже Золотистый люблю. Басмати просто видеть не могу... Еще золотистый с диким.
да в принципе он всегда рассыпчатый. я после варки его обжариваю еще.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 12:05
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Красное Село
Сообщений: 292
|
чаше всего беру Краснодарскиий, уходит влет
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 12:51
|
#7
|
|
Ветеран
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Адмиралтейский канал
Сообщений: 633
|
Я больше всего люблю Краснодарский (производитель "Ангстрем", на упаковке сверху крупными буквами написано "Националь") - мне он и в плове нравится, и в качестве гарнира. Он получается не таким сухим, как Золотистый, но при этом и в клейстер не разваривается, и вкус имеет... рисовый.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 16:06
|
#8
|
|
Участник
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 245
|
Похоже, что Золотистый не разваривается никогда. Он выглядит красиво, зернышко к зернышку. Мне как то все равно, а мои муж и дети его никогда не любили. Я считала, что просто они не любят рис, как таковой. А оказалось, что рис неправильный. После тех гостей мой сын стал брать рис даже в школьной столовой. (Краснодарский наверное?)
Я недавно варила какой-то рис. На этикетке было написано: японский, для суши. Вот он был очень вкусный. Но теперь я его не вижу в продаже.
Спасибо всем за советы. Будем пробовать.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 17:44
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Мои любимые - супер басмати и смесь золотистого и дикого риса.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 18:46
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7 778
|
тот рис что дороже тот вкусней, как правило. А так еще нужно правильно приготовить.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|