А как едят ваши карапузы (вопрос тем, кто на ГВ)? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 18:09   #1
Покрус
Участник

А как едят ваши карапузы (вопрос тем, кто на ГВ)?

Вот отскакав вокруг карапуза очередные полтора часа, решила вместо того, чтобы лечь поспать, узнать как живут другие мамулечки и как едят их детеныши.
Мой ненаглядный сынуля взял следующую моду - каждая кормежка (мы на ГВ) у нас протекает в два-три прикладывания к груди по 5-10 минут, а между ними мы или играем и счастливо улыбаемся, или издеваемся над мамой - начал проситься на руки, хотя на руках его до недавнего времени держала только во время кормежки, и снова счастливо улыбаемся, когда манипуляция удалась
Так вот, девули, вопрос: три подхода - это нормально? Просто мне казалось, что деть должен один раз присосаться и отвалиться уже только тогда, когда наестся до отвала...
Старый 28.02.2010, 18:19   #2
mamaMaxVic
Старожил

Он ещё такой крохотный! Может, у него просто силёнок не хватает высосать сразу всё, вот он и делает передышку.
А то, что на ручки просится- так это вечная броьба между детьми и родителями- кто кого! Я такого маленького брала на ручки- шла ему навстречу. Теперь может довольно по-долгу обходится без меня, в любимом шезлонге.
Старый 28.02.2010, 18:22   #3
Чука
Хранитель

Не бойтесь брать ребенка на руки! Ему сейчас это так необходимо!
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 18:23   #4
Verusya
Частый гость

Наша козявка (кстати, нам вчера был 21 день практически также издевается: 15-20 минут сосет, потом дремлет-сосет-дремлет-сосет-дремлет-сосет.... иногда ограничивается 1 грудью, иногда с перерывом 15 минут переключается на вторую... и так бывает до полного озверения мамы, которая потом всех убить готова и себя в первую очередь ... думаю, ей тяжело просасывать - грудь у меня большая и тяжелая, вот она и отдыхает - потом снова кормится. Баловаться я не даю, стараюсь отбирать - иначе вообще свихнусь. Как бороться - непонятно. А ваш малыш ест регулярно? С четким интервалом? или по-настроению?
Verusya is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 18:28   #5
okobksusha
Старожил

а мне нравится на оуках носить, хоть и тяжело уже, а все равно таскаю. целую, обнимаю. когда еще такое будет. в 18 лет никто на руки не полезет. скажут: мама , ты ничего в этой жизни не понимаешь, и все тут. так что носите, и не бойтесь.
Старый 28.02.2010, 18:32   #6
Покрус
Участник

Насчет рук я особо не запариваюсь - полностью согласна, что для него сейчас чувствовать мамино тепло и сердечко просто необходимо, но вот заниматься каждый раз кормлением по часу-полтора... как то уж очень долго, на мой взгляд... Да и с толку это сбивает - сиди потом гадай, наелся он все-таки или нет...
Старый 28.02.2010, 18:42   #7
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от Покрус Посмотреть сообщение
Вот отскакав вокруг карапуза очередные полтора часа, решила вместо того, чтобы лечь поспать, узнать как живут другие мамулечки и как едят их детеныши.
Мой ненаглядный сынуля взял следующую моду - каждая кормежка (мы на ГВ) у нас протекает в два-три прикладывания к груди по 5-10 минут, а между ними мы или играем и счастливо улыбаемся, или издеваемся над мамой - начал проситься на руки, хотя на руках его до недавнего времени держала только во время кормежки, и снова счастливо улыбаемся, когда манипуляция удалась
Так вот, девули, вопрос: три подхода - это нормально? Просто мне казалось, что деть должен один раз присосаться и отвалиться уже только тогда, когда наестся до отвала...
Это нормально, подрастет все изменится. Мой ребенок кушает сейчас в течении 5-15 минут. А в течении первых 2 месяцев было все точно также. Иногда по целому дню ели с небольшими перерывами. У меня счастьем было гуляние 1,5-3 часа. Я отдыхала от кормежки Сейчас время появилось и на уборку, и на готовку, и на себя любимую, и на интернет. Так что не расстраивайтесь - все пройдет. Если настроились на ГВ соберите волю в кулак и кормите. А еще я иногда всю ночь кормила
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 18:47
ответ для Verusya , на сообщение « Наша козявка (кстати, нам вчера был 21... »
Покрус
Участник

В общем и целом кушаем регулярно, а вот интервалы иногда хромают... Но в основном каждые 2,5- 3 часа... Хотя тут как то было, причем ночью, через каждый час
Старый 28.02.2010, 18:51   #9
Покрус
Участник

Спасибо, Девоньки, ну хоть успокоили! Ладно, три прикладывания, значит три... Будем ждать светлого будущего
Старый 28.02.2010, 22:04   #10
annabeatles
Элита

Сейчас у такого малышастика не может быть четкого режима, если решили кормить по требованию - так и поступайте, хотя педиатры говорят, что между кормлениями надо стараться выдерживать хотя бы полтора часа. Если этого не соблюдать, то у малыша может выработаться неприятная привычка есть часто и понемногу, при любой возможности. Но это в будущем. Сейчас действительно рано об этом говорить, как правильно тут сказали - может не хватать силенок наесться за один присест

Добавить сообщение