| |
|
|
Результаты опроса: Приняты ли у вас подарки "от детей"
|
|
Ребенок дарит цветы
|

|
4 |
9.30% |
|
Ребенок дарит цветы+конфеты
|

|
13 |
30.23% |
|
Ребенок дарит что то другое, приобретенное родителями
|

|
8 |
18.60% |
|
Ребенок лично ничего не дарит, дарит только родительский комитет
|

|
18 |
41.86% |
03.03.2010, 22:48
|
|
|
Старожил
|
Подарки учителям от детей?
Как то неожиданно возник вопрос в острой форме  про подарки к праздникам от детей лично. Раньше все обходилось подарками от родительского комитета.
Сегдня дочь на мое недоумение по поводу ее просьбы подарить что то учителям "от себя" и попытки порассуждать про этичность/неэтичность подарков "от детей "сильно возмутилась и разобиделась, сказав, что "все дараят".
Хотелось бы узнать как с этим вопросом дела обстоят у вас в школе, классе, возможно мой представления безнадежно устарели 
Попробую прикрепить опрос
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 22:57
|
|
|
Наш человек
|
Нет, у нас только подарки от всего класса - родительский комитет покупает подарки, дети ходят толпой и поздравляют учителей. Лично, может, кто-то кому-то и дарит, но это не афишируется.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 23:05
|
|
|
Элита
|
Наша классная руководитель категорически запретила дарить ей подарки.А так не вижу (вот не вижу) ни чего плохого в подаренной шоколадке.Всегда дарю и учителям и врачам ...
|
04.03.2010, 00:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Люд@
Наша классная руководитель категорически запретила дарить ей подарки.А так не вижу (вот не вижу) ни чего плохого в подаренной шоколадке.Всегда дарю и учителям и врачам ...
|
Плохого я тоже ничего не вижу, но если честно, такие "шоколадные" благодарности кажутся мне неким атавизмом советских времен  в принципе.
Что касается учителей, труд хорошего учителя шоколадкой не оценить, более ценые подарки-не этичны до окнчания обучения ИМХО, да и не все их себе могут позволить . В этой ситуации мне кажутся более значимыми какие то нематериальные вещи, искренняя благодарность, заинтерисованность, уважение.
Но я конечно не могу быть объектина, поскольку моя профессия не шоколадкопринимательная  , пыталась представитьсебя с другой стороны процесса, кажется я чувствовала бы некую неловкость  .
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 01:24
|
|
|
Элита
|
Согласна,что труд учителя шоколадкой не оценить.Более ценные подарки так же считаю не этичными ,как и огромные букеты.А шоколадку расцениваю как приятное поздравление,тем более ни каких привилегий она не дает.Просто поздравить хорошего человека с праздником,дочка дарит шоколадки всем учителям и гардеробщице.Просто праздник и ни чего лишнего!!!
Самой вот неловко брать шоколадки,будучи добровольцем в ОЗ ,но очень приятно 
Возможно ,моя позиция ,в корне не правильная.Но ведь ни кто эти шоколадки не вымогает,дочке просто самой хочется поздравить учителей,значит все учителя у нас хорошие
|
04.03.2010, 01:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Люд@
Но ведь ни кто эти шоколадки не вымогает,дочке просто самой хочется поздравить учителей,значит все учителя у нас хорошие 
|
Ну да, у нас тоже добрая и щедрая  девочка, а ее зашоренная мать  обломала порыв на корню  . Возможно нужно проще к этому относиться  .
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nelly
Как то неожиданно возник вопрос в острой форме  про подарки к праздникам от детей лично. Раньше все обходилось подарками от родительского комитета.
Сегдня дочь на мое недоумение по поводу ее просьбы подарить что то учителям "от себя" и попытки порассуждать про этичность/неэтичность подарков "от детей "сильно возмутилась и разобиделась, сказав, что "все дараят".
Хотелось бы узнать как с этим вопросом дела обстоят у вас в школе, классе, возможно мой представления безнадежно устарели 
Попробую прикрепить опрос
|
А эти дети сами делают подарки? Или покупают - на деньги, не ими заработанные? В моём понятии подарок ребёнка "от себя" - это то, что он может сделать сам (открытка-рисунок-песня-стихи-...). И я предпочитаю именно такие подарки от своей дочери. Конечно, большинству учителей не нужны"плоды детского творчества", на 8 марта куплю цветы. И это будет подарок "от нас". Раньше деньги на подарки и цветы у нас собирал родительский комитет, сейчас частично тоже (на НГ и выпускной, например), на остальные праздники обычно цветы (а некоторые и подарки) каждый покупает сам.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 12:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
А Или покупают - на деньги, не ими заработанные? В моём понятии подарок ребёнка "от себя" - это то, что он может сделать сам (открытка-рисунок-песня-стихи-...).
|
Да речь в опросе о подарках, приобретенных родителями. Открытки, стихи...- это от себя без кавычек  , но такие дары ИМХО действительно хороши для родсвенников.
У нас род. комитет поздравляет всех учетелей, но у дочки родилась мысль и о "личном" презенте, вот я и задумалась  .
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 12:28
|
|
|
с орбиты
|
Я (лично) вообще-то против индивидуальных подарков как-то от родителей, так и от учеников.
Считаю, что достаточно подарка от родительского комитета. Но, так не считают многие мамы и потому в конечном счете и ты сам и твой ребенок оказываешься в ситуации, когда, "все дарят, а ты нет".
Стараюсь с сыном делать подарки творческие - поздравительная красочная газета ...ну или сувенирчик (не крупномасштабный) - фоторамочка, куда я вставляю фотомонтаж класса, инкрустированное зеркальце, папочки для бумаг...
Подарок в школу относит сын, он же его и вручает учителю со словами: МЫ с МАМОЙ поздравляем Вас ... и желаем...
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 12:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Стараюсь с сыном делать подарки творческие - поздравительная красочная газета ...ну или сувенирчик (не крупномасштабный) - фоторамочка, куда я вставляю фотомонтаж класса, инкрустированное зеркальце, папочки для бумаг...
|
Интересная мысль  креативно+стимул для ребенка освоить фотошоп и проч компьторные премудрости. Такой подарок дейсвительно можно смело назвать подарком от себя  .
Возьму на заметку  .
|
|
Цитировать ·
|