Подарки учителям от детей? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: Приняты ли у вас подарки "от детей"
Ребенок дарит цветы 4 9.30%
Ребенок дарит цветы+конфеты 13 30.23%
Ребенок дарит что то другое, приобретенное родителями 8 18.60%
Ребенок лично ничего не дарит, дарит только родительский комитет 18 41.86%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 22:48   #1
Nelly
Старожил

Подарки учителям от детей?

Как то неожиданно возник вопрос в острой форме про подарки к праздникам от детей лично. Раньше все обходилось подарками от родительского комитета.
Сегдня дочь на мое недоумение по поводу ее просьбы подарить что то учителям "от себя" и попытки порассуждать про этичность/неэтичность подарков "от детей "сильно возмутилась и разобиделась, сказав, что "все дараят".
Хотелось бы узнать как с этим вопросом дела обстоят у вас в школе, классе, возможно мой представления безнадежно устарели
Попробую прикрепить опрос
Nelly is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 22:57
ответ для Nelly , на сообщение « Подарки учителям от детей? »
Rinka
Наш человек

Нет, у нас только подарки от всего класса - родительский комитет покупает подарки, дети ходят толпой и поздравляют учителей. Лично, может, кто-то кому-то и дарит, но это не афишируется.
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 23:05
Люд@
Элита

Наша классная руководитель категорически запретила дарить ей подарки.А так не вижу (вот не вижу) ни чего плохого в подаренной шоколадке.Всегда дарю и учителям и врачам ...
Старый 04.03.2010, 00:12
ответ для Люд@ , на сообщение « Наша классная руководитель... »
Nelly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Люд@ Посмотреть сообщение
Наша классная руководитель категорически запретила дарить ей подарки.А так не вижу (вот не вижу) ни чего плохого в подаренной шоколадке.Всегда дарю и учителям и врачам ...
Плохого я тоже ничего не вижу, но если честно, такие "шоколадные" благодарности кажутся мне неким атавизмом советских времен в принципе.
Что касается учителей, труд хорошего учителя шоколадкой не оценить, более ценые подарки-не этичны до окнчания обучения ИМХО, да и не все их себе могут позволить . В этой ситуации мне кажутся более значимыми какие то нематериальные вещи, искренняя благодарность, заинтерисованность, уважение.
Но я конечно не могу быть объектина, поскольку моя профессия не шоколадкопринимательная, пыталась представитьсебя с другой стороны процесса, кажется я чувствовала бы некую неловкость.
Старый 04.03.2010, 01:24
Люд@
Элита

Согласна,что труд учителя шоколадкой не оценить.Более ценные подарки так же считаю не этичными ,как и огромные букеты.А шоколадку расцениваю как приятное поздравление,тем более ни каких привилегий она не дает.Просто поздравить хорошего человека с праздником,дочка дарит шоколадки всем учителям и гардеробщице.Просто праздник и ни чего лишнего!!!
Самой вот неловко брать шоколадки,будучи добровольцем в ОЗ ,но очень приятно
Возможно ,моя позиция ,в корне не правильная.Но ведь ни кто эти шоколадки не вымогает,дочке просто самой хочется поздравить учителей,значит все учителя у нас хорошие
Старый 04.03.2010, 01:49   #6
Nelly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Люд@ Посмотреть сообщение
Но ведь ни кто эти шоколадки не вымогает,дочке просто самой хочется поздравить учителей,значит все учителя у нас хорошие
Ну да, у нас тоже добрая и щедрая девочка, а ее зашоренная мать обломала порыв на корню. Возможно нужно проще к этому относиться.
Старый 04.03.2010, 11:38
уЖЕнеРЕБЁНОК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
Как то неожиданно возник вопрос в острой форме про подарки к праздникам от детей лично. Раньше все обходилось подарками от родительского комитета.
Сегдня дочь на мое недоумение по поводу ее просьбы подарить что то учителям "от себя" и попытки порассуждать про этичность/неэтичность подарков "от детей "сильно возмутилась и разобиделась, сказав, что "все дараят".
Хотелось бы узнать как с этим вопросом дела обстоят у вас в школе, классе, возможно мой представления безнадежно устарели
Попробую прикрепить опрос
А эти дети сами делают подарки? Или покупают - на деньги, не ими заработанные? В моём понятии подарок ребёнка "от себя" - это то, что он может сделать сам (открытка-рисунок-песня-стихи-...). И я предпочитаю именно такие подарки от своей дочери. Конечно, большинству учителей не нужны"плоды детского творчества", на 8 марта куплю цветы. И это будет подарок "от нас". Раньше деньги на подарки и цветы у нас собирал родительский комитет, сейчас частично тоже (на НГ и выпускной, например), на остальные праздники обычно цветы (а некоторые и подарки) каждый покупает сам.
уЖЕнеРЕБЁНОК is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 12:06   #8
Nelly
Старожил

Цитата:
Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК Посмотреть сообщение
А Или покупают - на деньги, не ими заработанные? В моём понятии подарок ребёнка "от себя" - это то, что он может сделать сам (открытка-рисунок-песня-стихи-...).
Да речь в опросе о подарках, приобретенных родителями. Открытки, стихи...- это от себя без кавычек, но такие дары ИМХО действительно хороши для родсвенников.
У нас род. комитет поздравляет всех учетелей, но у дочки родилась мысль и о "личном" презенте, вот я и задумалась.
Старый 04.03.2010, 12:28
Мурашкина
с орбиты

Я (лично) вообще-то против индивидуальных подарков как-то от родителей, так и от учеников.
Считаю, что достаточно подарка от родительского комитета. Но, так не считают многие мамы и потому в конечном счете и ты сам и твой ребенок оказываешься в ситуации, когда, "все дарят, а ты нет".

Стараюсь с сыном делать подарки творческие - поздравительная красочная газета ...ну или сувенирчик (не крупномасштабный) - фоторамочка, куда я вставляю фотомонтаж класса, инкрустированное зеркальце, папочки для бумаг...
Подарок в школу относит сын, он же его и вручает учителю со словами: МЫ с МАМОЙ поздравляем Вас ... и желаем...
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 12:47
ответ для Мурашкина , на сообщение « Я (лично) вообще-то против... »
Nelly
Старожил

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

Стараюсь с сыном делать подарки творческие - поздравительная красочная газета ...ну или сувенирчик (не крупномасштабный) - фоторамочка, куда я вставляю фотомонтаж класса, инкрустированное зеркальце, папочки для бумаг...
Интересная мысль креативно+стимул для ребенка освоить фотошоп и проч компьторные премудрости. Такой подарок дейсвительно можно смело назвать подарком от себя.
Возьму на заметку.

Добавить сообщение