Пожарские котлеты. Как? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 15:04   #1
Rynechka
Элита
 
Аватар для Rynechka
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
Пожарские котлеты. Как?



Очень полюбили пожарские котлеты из карусели. Научите, пожаааалуйста, их готовить
Rynechka is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 22:57
ответ для Rynechka , на сообщение « Пожарские котлеты. Как? »
  #2
katnik
Старожил
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146


Какие котлеты в Карусели не знаю. А так ничего сложного: куриное филе и замоченный в молоке белый хлеб без корочки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, добавить соль, перец. Сформировать котлеты с одним острым кончиком, в середину котлеты положить маленький кусочек сливочного масла (в рецепте было не масло, а куриный жир). Затем обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях (я делала сама крупные сухарики) и жарить.
Соотношение мяса к хлебу примерно 4:1. Рецепт был из советского журнала, (с цитатой из Пушкина: "... У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай. ..."), не нашла его.
katnik is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 00:14   #3
Rynechka
Элита
 
Аватар для Rynechka
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317


Вы именно в сухариках обваливаете? Там(в каруселе), вроде в хлебных кусочках(брусочках, полосках....незнаю как назвать) обвалены. Я когда жарила, получается корочка, как у гренок.
Rynechka is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 12:34
ответ для Rynechka , на сообщение « Вы именно в сухариках обваливаете?... »
  #4
Laska~
Частый гость
 
Аватар для Laska~
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 50


батон нарезаете соломкой (либо кубики), так как вы видели в магазине, затем панируете: мука, затем льезон (смесь молока и яиц), затем сухари , и все у вас получится
Laska~ is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 15:27
ответ для Rynechka , на сообщение « Вы именно в сухариках обваливаете?... »
  #5
katnik
Старожил
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146


Цитата:
Сообщение от Rynechka Посмотреть сообщение
Вы именно в сухариках обваливаете? Там(в каруселе), вроде в хлебных кусочках(брусочках, полосках....незнаю как назвать) обвалены. Я когда жарила, получается корочка, как у гренок.
Я делала маленькие гренки ~0.5-0.5 см, из подсохшего батона, потом сушила в духовке или на сковородке. В рецепте говорилось именно о крупной панировке (кубиками).
katnik is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 10:34
ответ для katnik , на сообщение « Я делала маленькие гренки ~0.5-0.5 см,... »
  #6
Rynechka
Элита
 
Аватар для Rynechka
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317


Спасибо за подсказку................сегодня буду делать.
Rynechka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena