Подскажите, где найти педагога ребенку 4,5 лет? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 18:04   #1
Sayonara
Наш человек

Подскажите, где найти педагога ребенку 4,5 лет?

Вот хочу найти человека, который бы занимался с моим сыном 4,5 лет в плане обучения чтению, письму и счету.
Я сама сдаюсь и опускаю руки Иначе психом стану.А ведь бывший педадгог старших классов
Очень ленивый и невнимательный у меня сынок, рассеянное внимание. Учиться читать, писать и считать - не хочет, для него это хуже наказания.
Буквы я в него буквально вдолбила, кое-как начинает читать по слогам короткие слова...Ни магнитная азбука, ни букварь Жуковой и иже с ними не помогают...Считать до 10 может, может и больше,но ленится.

Я уже психую и срываюсь, объясняя все по 500 раз. Все заканчивается его истериками и моими срывами на него при занятиях. Я понимаю, что так нельзя, но как иначе - не представляю...
Он даже половину стихов уже забыл, что знал в 2-3 года. И нового ничего запоминать не хочет.Кроме мультиков, ничего не надо. Жуть

Очень жду, вдруг кто имеет подобный опыт обучения и готов позаниматься индивидуально. За умеренную цену.

Не нужно мне говорить, что раз не хочет - не надо заставлять, еще рано и т.п.
Я считаю, что 4-5 лет - оптимальный возраст для обучения чтению, письму, счету. Очень хочу, чтобы научился. Жду откликов
Sayonara is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 18:29   #2
Timon
Небожитель

попробуйте найти студентов последних курсов на пед отделении Универа..дайте обьявление или сами почитайте обьявления, наверняка найдется. Студенты всегда полны энергии, им самим интересно с детьми и не бесплатно...
ну или можно найти предодавателя в школе кто ведет 1=3 классы...но все таки за умеренную цену - лучше студентов, и так ка кони чаще всего не имеют возможности видеть много способных и неспособных детей (в связи отсутствия опыта), то ваш ребенок будет центром внимания...так что это я их своего опыта говорю.
Timon is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 18:43   #3
Аксюша
Активный участник

Найти педагога-не проблема. Киньте на ДО объявление- у вас будет десяток откликов. Тут важно найти СВОЕГО педагога,который подойдет и Вам и ребенку. Нам повезло- из десяти писем я как-то интуитивно выбрала одно и мы нашли чудеснейшего педагога,от которого и мои дети и я без ума. Каждое занятие ждем с нетерпением,виден очень большой прогресс,особенно у одной из дочерей.Думаю до школы мы ее не отпустим )
Старый 04.03.2010, 18:50   #4
Китри
Наш человек

Я на ДО в разделе нянь объявление давала. И сама смотрела, кто там подобные услуги предлагает. Не могу сказать, что это десятки людей. Но двоих нашла и очень достойных.
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 22:18   #5
Sayonara
Наш человек

а контактами поделитесь, пожалуйста_))
Sayonara is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 22:21   #6
Ути Иггипоповна
Небожитель

Самой учить, конечно, не всегда хорошо.

С педагогом всё-же дети по-другому себя ведут)
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 23:39   #7
lilari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sayonara Посмотреть сообщение

Не нужно мне говорить, что раз не хочет - не надо заставлять, еще рано и т.п.
Я считаю, что 4-5 лет - оптимальный возраст для обучения чтению, письму, счету. Очень хочу, чтобы научился. Жду откликов
Стопудово рано
на ДО поискать гувернера.
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 19:15   #8
ima-iva
Элита

Скажите, пожалуйста, а на какие-нибудь "развивалки" он ходит или только занимается дома с Вами? Может быть, в группе появится желание делать так же, как и другие - читать, считать, рисовать... Сейчас ведь всё в игровой форме, детям интересно))) Ведь дома не всегда у ребенка есть мотивация для учения))) Мол, и чего ж меня так мучают???
ima-iva is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 19:30
ответ для lilari , на сообщение « Стопудово рано :004: :) на ДО поискать... »
Diana2004
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от •• Инна •• Посмотреть сообщение
Стопудово рано
на ДО поискать гувернера.
+1 Вы сейчас охоту отобьёте,а школе он воопще ничего не будет делать.
У нас в саду кружок,как хорошо уметь читать,детей берут строго с 5 лет,после консультации психолога и логопеда!Раньше нет смысла,до пяти дети ИМЕЮТ право даже не все звуки произносить правильно и не уметь читать,не потому что они тупые,а просто в силу возраста.Не трепите нервы себе и ребенку,сходите на консультацию к психологу и логопеду и получитепрофессиональное мнение в этом вопросе.Моей сейчас 5л10мес и читать она начала два месяца назад,и я несколько не жалею,что я её в прошлом году не долбала(извените) зато все ровно и спокойно без нервов её и моих.Сейчас читает с удовольствием
Diana2004 is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 20:08   #10
Naslund
Космонавт

Ищите дефектолога. Но ИМХО вы многое требуете от ребенка - читать в 4, 5 года. Моя дочка занимается в садике с дефектологом, от них требуют счет только до 5, знание геометрических фигур, ориентация в пространстве, времени, времена года. И все равно дефектолог дает задания на дом, без вашего участия не обойтись. Хотя я вас очень понимаю и самой иногда хочется, чтобы кто-то, а не я, обучил ребенка и счету и всему остальному.

Добавить сообщение