|
|
09.03.2010, 00:29
|
|
Элита
|
Дети поделили родителей. А как у Вас?
Знаю, что, наверное, это неправильно, но так уж сложилось.
Я всегда старалась одинаково "любить" и уделять внимание нашим девочкам, но как-то так получилось, что дети сами разделились между папой и мамой. Дело в том, что одна девочка всегда была "мамская", всегда требовала больше внимания, была и остается более капризной и активной, соответственно маму захватила полностью. Вторая девочка, поняв, что мама занята - сама переключилась на папу. Сначала мы с мужем посмеивались над этим, а теперь это стало как-то настораживать. 
Я их люблю одинаково, думаю, что муж тоже, но дети реально выбрали себе "главного родителя". Например, когда мы их зовем, одна бежит только ко мне, другая только к папе и никак иначе... Ночью, опять же я встаю и успокаиваю одну дочку, муж другую, не потому что мы так хотим, а потому что они не успокоятся, если подошел "не тот родитель" (проверено многократно). Вроде все довольны, но мне кажется, что что-то не так...
Я уже сама стараюсь проводить больше времени с папиной дочкой, но через какое-то время она сама уходит к папе.
У Вас есть такое строгое разделение или мы одни такие?...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 14:49
|
|
Хранитель
|
нет, такого нет, я изначально очень боялась такого расклада, поэтому происходили постоянные рокировки. Спасибо папе, он был готов утешать орущее дитя и не старался сразу же спихнуть мне. Но обе очень любят пообниматься с мамой, а перед папой благоговеют....
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 15:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mnata
Знаю, что, наверное, это неправильно, но так уж сложилось.
Я всегда старалась одинаково "любить" и уделять внимание нашим девочкам, но как-то так получилось, что дети сами разделились между папой и мамой. Дело в том, что одна девочка всегда была "мамская", всегда требовала больше внимания, была и остается более капризной и активной, соответственно маму захватила полностью. Вторая девочка, поняв, что мама занята - сама переключилась на папу. Сначала мы с мужем посмеивались над этим, а теперь это стало как-то настораживать. 
Я их люблю одинаково, думаю, что муж тоже, но дети реально выбрали себе "главного родителя". Например, когда мы их зовем, одна бежит только ко мне, другая только к папе и никак иначе... Ночью, опять же я встаю и успокаиваю одну дочку, муж другую, не потому что мы так хотим, а потому что они не успокоятся, если подошел "не тот родитель" (проверено многократно). Вроде все довольны, но мне кажется, что что-то не так...
Я уже сама стараюсь проводить больше времени с папиной дочкой, но через какое-то время она сама уходит к папе.
У Вас есть такое строгое разделение или мы одни такие?...
|
у нас тоже так. апогей был в 1,5 года, одевать должен папа, за ручку вести папа... сейчас в 1 и 10 лучше, но остались некоторые ритуалы, которые должен делать только папа - кормить смесью на ночь, успокаивать ночью. периодически бывают обидные для меня заявления, типа "иди мама к Насте, здесь должен сидеть папа", или "я не твоя, а папина, твоя - Настя" 
Потихоньку стараюсь завоевывать любовь, но с другой стороны, не вижу ничего страшного в том, что Соня выделяет папу... Я сама папина дочка, что поделать, если с отцом у меня бОльшее взаимопонимание, чем с мамой.
|
09.03.2010, 15:25
|
|
Участник
|
ну мы пока маленькие..., нам 8 месяцев, в квартире нас живет много, дети, папа,мама, тетя (сестра мужа), и бабушка с дедушкой. Дети любят всех, на руки ко всем рвутся (главное, чтобы взяли), но если у нас истерика, то мама 4-rever!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 16:35
|
|
Частый гость
|
добрый день!
у нас как такового разделения нет, но сына чаще успокаиваю я, а муж успокаивает дочу!
Девочка у нас очень активная, всегда всё делает быстрее и мальчика обижает, и мне конечно его всегда жальче...
|
09.03.2010, 17:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от multi
у нас тоже так. апогей был в 1,5 года, одевать должен папа, за ручку вести папа... сейчас в 1 и 10 лучше, но остались некоторые ритуалы, которые должен делать только папа - кормить смесью на ночь, успокаивать ночью. периодически бывают обидные для меня заявления, типа "иди мама к Насте, здесь должен сидеть папа", или "я не твоя, а папина, твоя - Настя" 
Потихоньку стараюсь завоевывать любовь, но с другой стороны, не вижу ничего страшного в том, что Соня выделяет папу... Я сама папина дочка, что поделать, если с отцом у меня бОльшее взаимопонимание, чем с мамой.
|
у нас также, потом перешел перелом. Ангелинка (условно папина  )упала прокусила язык так от меня вообще не отпускала, засыпает периодически на мне. Сейчас такого нет, ну бывают закосы, хочу с мамой, хочу с папой, но разделение прошло, это возраст.
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:59
|
|
Наш человек
|
Такого не было. Есть какие-то моменты, где требуется ТОЛЬКО папа, но это не зависит от ребенка. Например купает и вытирает всех ТОЛЬКО папа, мама с презрением отвергается, сок выжимает ТОЛЬКО папа, обувь застегивает ТОЛЬКО папа (если имеется в наличии).
Но также есть моменты, которые могут быть доверены ТОЛЬКО маме, и это опять же зависит не от ребенка, а от ситуации. Лечит, утешает, вытирает попу только мама, папу в эти моменты не признает никто.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 18:14
|
|
Элита
|
У нас все МОИ, все трое  . Только если я "обижаю" и папа дома, то все бегут ему кляузничать. Но папа редко бывает дома, в основном только ночует  .
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 23:08
|
|
Участник
|
А мои девочки (им по 3 года), после 2-х лет начали, тоже подразделять, одна с папой, другая с мамой. Хватает их на пару месяцев не больше, потом меняются предпочтения и теперь та, что с папой уже ко мне тянется, а та соответственно видит, что место занято бежит к папе. Я тоже стараюсь, уделять сразу внимание чуть больше, той, что с папой, чтоб ребёнок от меня совсем не отдалился! А так для девочек потом всё равно мама будет ближе, чем папа. Хотя я папина дочка (я им горжусь), но с мамой всё же мы подруги!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 00:43
|
|
Элита
|
У нас есть разделение.Если папа дома, то одевать Лизу только папа.На прогулке, только папе ручку дам.А Катя -только мама.Но я не вижу "криминального" разделения.Играть, спать(во время болезни) им все равно с кем.Мне кажется, просто Лиза более общительная.Она и на прогулке бегает по площадке и даже не смотрит, где я.Любит гостей и.т.д.Я ей наверное больше надоела,чем папа.И игры у папы более шумно-подвижные,чем у меня.Вот она и выбрала.А я флегма и Катюша тоже.Ей скакать не надо.Может часами конструктор собирать.И еще она самодостаточная,как я.Я в детстве сама любила мужчин.Ну т.е.дедушку,дядю.Всегда предпочитала их бабушке,тетям...НО маму я любила сильней.Вообщем,меня такое деление не беспокоит.Тем более,что я обсолютно уверена,что никого из них не выделяю.
|
|
Цитировать ·
|