|
|
07.03.2010, 21:49
|
|
Участник
|
бывший коллега не возвращает долг((
Дорогие мамочки, я - мама малыша 8,5 месяцев, хочу обратиться за помощью/советом . Ситуация следующая: более года назад я дала в долг своему тогда ещё коллеге по работе и хорошему приятелю 21 000 рублей. В мае прошлого года, уходя в декрет мы с ним договорились, что как только деньги мне понадобятся - я звоню - он возвращает, в конце ноября он уволился и написал мне письмо, оставил свои контакты с нового места работы. И вот мне понадобились деньги (на работе проблемы и не выплачивают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, на которое я всё-таки рассчитывала), несколько раз позвонила ему на мобильник в середине февраля - не берет трубку, в конце февраля поззвонила ему на работу - сказали, что сейчас он работает на дому и дали все тот же мобильный, в этот вторник кинула смс с предложением вернуть долг до 20 марта и перезвонить мне до конца недели - молчание((( Разочарована... Деньги я даю в долг друзья/хорошим знакомым частенько и прецедентов по невозврату не было и я не привыкла плохо думать о людях. Вот теперь и не знаю как действовать - сказать мужу, чтобы он его нашел и поговорил по-мужски я всегда успею; первое что приходит в голову - написать на его нынешнюю работу письмо о том, что у них работает человек, который не возвращает долг кормящей матери! А что дальше, нужна помощь ЛВ-разума! Всем отликнувшимся - заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 21:59
|
|
Элита
|
"Хочешь потерять друга ( хорошего знакомого и т.д.) - дай ему в долг". Ну что делать - не рассчитывать на эти деньги вообще пока, т.к. когда он их отдаст - большой вопрос. Если отдаст - считать это большим бонусом. Я говорю это потому, что человек систематически не реагирует на Ваши звонки и смс - значит отдавать либо нечем, либо банально не хочет.На работу ему что-то писать - бред по-моему, над Вами могут просто посмеяться в лучшем случае, потому что сейчас никого не касаются такие вопросы и на них никто адекватно не реагирует ( тем более, если у Вас нет расписки - могут расценить как оговор).
Единственный вариант, который остаётся, это приехать с мужем к нему и переговорить лично на эту тему. Если и он не даст плодов, то без расписки долг Вы никак не получите обратно..
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 22:09
|
|
Элита
|
При чем тут кормящая мать-не поняла вообще.
С NetJul соглашусь. Я бы приехала к должнику в гости)
Не давайте впредь денег без расписки никому, тем более такие суммы.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 22:12
|
|
Элита
|
Я бы уже давно мужу рассказала. Что самой- то ездить, раз он просто слов не понимает. Пусть поговорит по мужски. (по- мужски- не значит по морде, просто конкретно и жестко)
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 22:23
|
|
Частый гость
|
Не понимаю почему муж не знает, по-моему об этом молчать не стоит
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 22:27
|
|
Наш человек
|
а какую помощь вы от нас хотите? материальную?
|
07.03.2010, 22:48
|
|
Элита
|
Разумнее мужа послать за долгом,а не на работу писать.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 22:53
|
|
Частый гость
|
Есть мнение: хочешь потерять друга- дай ему в долг..
|
07.03.2010, 22:57
|
|
Старожил
|
а мне кажется и на работу написать неплохо - может деньги и не вернет, но на отношении нового коллектива к нему отразится не в лучшую сторону. О том, что Вы кормящая мать - можно не упоминать  . Еще знаю делают группы в контакте - те кому должен то-то  . Ну это актуально в том случае, если у вас с ним много общих знакомых и один профессиональный круг общения. Сейчас в компьютерной среде и работодатели могут поискать кандидата "поиском" в инете. Им может и не понравится ваш коллега. У мужа такой работал - у всех в фирме назанимал, уже пару лет как не отдает..образ жизни у человека такой.. Денег у него конечно нет - но всякие новые прибамбасы компьютерные и новые тел он постоянно покупает.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 22:57
|
|
Наш человек
|
полюбому надо мужу рассказать! А на работу писать глупо, это же не их проблемы а ваши
|
|
Цитировать ·
|