Бисквит как подошва...куда его? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 19:13   #1
Samanta
Активный участник
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 395
Бисквит как подошва...куда его?



При выпечке осел бисквит , вот теперь думаю - может его что-то спасти или переделывать придется.
Может есть какой-то рецепт , куда и такой , как подошва...подойдет??
Или попрощаться с ним?
Подскажите , бывалые кулинары!
Samanta is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 19:32
ответ для Samanta , на сообщение « Бисквит как подошва...куда его? »
  #2
Konyashka
Ветеран
 
Аватар для Konyashka
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 864


можно попробовать пропитать чем-нибудь, чтобы был не пышный, зато сочный.
Тирамису например, там правда основа другая, но что-то по типу, с кофейно-ликерной пропиткой, кремом, какао можно сделать.

Или досушить его окончательно, а потом в блендере сделать пирожное типа картошки с какао, сливочным маслом и сгущенкой.
Konyashka is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 19:40
ответ для Samanta , на сообщение « Бисквит как подошва...куда его? »
  #3
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
При выпечке осел бисквит , вот теперь думаю - может его что-то спасти или переделывать придется.
Может есть какой-то рецепт , куда и такой , как подошва...подойдет??
Или попрощаться с ним?
Подскажите , бывалые кулинары!
Попробуйте его "облагородить" так:
все зависит от толщины бисквита, если толстенький. то разрежьте на пласты. если тонкий, то не разрезая мажьте по верху. как пряники- пропитайте кремом из сметаны и сахара. можно слой пюре из ягод... , т.е. надо его смочить. Может не будет вкусно. как Вы ожидали. но съедобно вполне...Самый верх посыпьте кокосовой стружкой или тертым шоколадом...
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 19:56
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Попробуйте его "облагородить" так: ... »
  #4
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Как вариант посмотрите здесь:

http://www.say7.info/cook/recipe/261...brusnikoy.html

http://lana.moskalyuk.com/recipe/915

http://blog.kp.ru/users/735975/post19924836/


__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 20:46
ответ для Samanta , на сообщение « Бисквит как подошва...куда его? »
  #5
katnik
Старожил
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146


Можно просто картошку сделать.
Если любите, конечно.
katnik is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 21:06
ответ для Samanta , на сообщение « Бисквит как подошва...куда его? »
  #6
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


можно поломать его или порезать и сделать "графские развалины" или типа "панчо"-пропитать сметаной(сметаннным кремом) и на ночь в холодильник-вполне съедобно должно быть
яна максименко is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 21:26
ответ для Samanta , на сообщение « Бисквит как подошва...куда его? »
  #7
МаниАчка
Элита
 
Аватар для МаниАчка
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 2 633


как то делала так...
бисквит+ вареная сгущенка+ сливочное масло+ грецкие орехи все измельчила блендером и сделала форму сердца, можно обсыпать либо какао, либо залить шоколадной глазурью...оч вкусно и красиво
МаниАчка is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 14:08
ответ для Samanta , на сообщение « Бисквит как подошва...куда его? »
  #8
Филис
Наш человек
 
Аватар для Филис
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Сосновка
Сообщений: 6 817


http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18566
Филис is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena