|
|
09.03.2010, 19:13
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 395
|
Бисквит как подошва...куда его?
При выпечке осел бисквит , вот теперь думаю - может его что-то спасти или переделывать придется.
Может есть какой-то рецепт , куда и такой , как подошва...подойдет?? 
Или попрощаться с ним?
Подскажите , бывалые кулинары!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 19:32
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 864
|
можно попробовать пропитать чем-нибудь, чтобы был не пышный, зато сочный.
Тирамису например, там правда основа другая, но что-то по типу, с кофейно-ликерной пропиткой, кремом, какао можно сделать.
Или досушить его окончательно, а потом в блендере сделать пирожное типа картошки с какао, сливочным маслом и сгущенкой.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 19:40
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
При выпечке осел бисквит , вот теперь думаю - может его что-то спасти или переделывать придется.
Может есть какой-то рецепт , куда и такой , как подошва...подойдет?? 
Или попрощаться с ним?
Подскажите , бывалые кулинары! 
|
Попробуйте его "облагородить" так:
все зависит от толщины бисквита, если толстенький. то разрежьте на пласты. если тонкий, то не разрезая мажьте по верху. как пряники- пропитайте кремом из сметаны и сахара. можно слой пюре из ягод... , т.е. надо его смочить. Может не будет вкусно. как Вы ожидали. но съедобно вполне...Самый верх посыпьте кокосовой стружкой или тертым шоколадом...
__________________

|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 19:56
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
__________________

|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 20:46
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146
|
Можно просто картошку сделать.
Если любите, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 21:06
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
можно поломать его или порезать и сделать "графские развалины" или типа "панчо"-пропитать сметаной(сметаннным кремом) и на ночь в холодильник-вполне съедобно должно быть
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 21:26
|
#7
|
Элита
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 2 633
|
как то делала так...
бисквит+ вареная сгущенка+ сливочное масло+ грецкие орехи все измельчила блендером и сделала форму сердца, можно обсыпать либо какао, либо залить шоколадной глазурью...оч вкусно и красиво
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 14:08
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Сосновка
Сообщений: 6 817
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|