|
|
04.12.2009, 01:13
|
|
Активный участник
|
наркоманы на лестнице
сижу в каком-то ступоре, ощущение безисходности накрыло..
живу в обычной 9-ти этажке с домофоном. последний месяц на лестнице постоянно тусуются наркоманы, и днём бывает, и вечером, и ночью - прибегают толпой, обычно около 5-6 человек, садятся между этажами и вперёд, но тусуются где-то минут 15 (видимо, чтоб успеть свалить, если кто-то решит милицию вызвать). иногда (если их 1-2) садятся в лифт, нажимают на стоп и торчат там. выглядят просто ужас как уже, совершенно опустившиеся, спокойно проходят в подъезд за кем-нибудь из жильцов, на замечания жильцов реагируют, мол, мы тут к (называют левое имя какое-нибудь) пришли, ждём его.
недавно один передознулся и чуть не подох на лестнице, приезжала скорая и милиция. милиция опросила очевидцев, народ жаловался на то, что у нас тут постоянная тусня, писали заявление, но ситуация по прежнему не меняется.
может, кто-то сталкивался с такой проблемой - куда можно обратиться?
обсуждала все это с жильцами подъезда, многие боятся их и боятся куда-либо обращаться, говорят, что вроде как у нас в подъезде живёт нарк, вот они и ходят.
вроде, эту же тусню видели в парке за домом, сложилось такое мнение, что им там наркотики продают и вроде как у нас ещё в доме есть точка, но точной информации, где и кто и как - нет.
мне просто страшно уже ходить гулять с ребёнком два раза в день, перед тем как выйти из квартиры долго собираюсь с духом и чтоб зайти в подъезд тоже..
|
04.12.2009, 01:19
|
|
Элита
|
У моего брата в Рыбацком такая же ситуация была.Жильцы скинулись и посадили консьержку.А еще раньше, замок в парадной переделали,там домофон обычный был.Он открывался магнитным ключом, а чтобы выйти надо было просто кнопку изнутри нажать.Сделали так, что при выходе надо было тоже ключом открывать,он меня провожал с ключами,когда я уезжала.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 01:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cuddy
У моего брата в Рыбацком такая же ситуация была.Жильцы скинулись и посадили консьержку.А еще раньше, замок в парадной переделали,там домофон обычный был.Он открывался магнитным ключом, а чтобы выйти надо было просто кнопку изнутри нажать.Сделали так, что при выходе надо было тоже ключом открывать,он меня провожал с ключами,когда я уезжала.
|
да, думаю, во всех районах есть такое...
нам консъержку просто некуда сажать.
|
04.12.2009, 01:26
|
|
Элита
|
позвонить в ГНК,сказать,что в подъезде точка,нарки толпами ходют.
должны отреагировать
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 01:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cuddy
|
Это не всегда помогает. У нас конструкция дома такая, что консьержа просто некуда посадить - разве что прямо на ступеньки. Домофон уже который раз выламывают с мясом, доводчик на двери тоже больше месяца не живет.
Нужно сочетание: консьерж (именно дядька с широкими плечами, а не бабушка) плюс помощь милиции. Иначе толку мало будет.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 01:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Это не всегда помогает. У нас конструкция дома такая, что консьержа просто некуда посадить - разве что прямо на ступеньки. Домофон уже который раз выламывают с мясом, доводчик на двери тоже больше месяца не живет.
Нужно сочетание: консьерж (именно дядька с широкими плечами, а не бабушка) плюс помощь милиции. Иначе толку мало будет.
|
вот да, многие дома построены так, что никого не посадишь - ни бабулю, ни дядю с дубиной..
|
04.12.2009, 01:39
|
|
Элита
|
Да...Не избавится от гадов никак.Жить не дают нормальным людям.У меня друга наркоман убил, по голове ударил.Сослуживицу,можно сказать,среди бела дня опять же по голове(как у них принято) и ограбил,но ей повезло, жива осталась,только череп вскрывали и операцию делали.Ненавижу их всем сердцем,уродов.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 01:48
|
|
Мега-элита
|
Возможно, у вас действительно точка продажи в какой-то из квартир. Я когда-то жила в таком доме, только там всего квартир 20 было в подъезде, на третьем этаже жил товарищ дилер, а прямо под ним - участковый
ТОже постоянно приходили разные парни, некоторые кололись прямо там же -на подоконнике на этаже, кто-то быстро уходил, а кого-то подрубало так, что ещё оставался там сидеть какое-то время. Вобщем, как не проходишь -какое-то тело сидит, некоторых уже узнавала, из постоянных "клиентов". Чем дело кончилось не знаю, я оттуда потом вскоре переехала.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 01:50
|
|
Мега-элита
|
у меня в подъезде тоже точка, и раньше постоянно нарки ходили и сидели и кололись и скорую вызывали...написали заявление в милицию...ну у нас благо 5 этажей и всего по 2 на каждом квартиры...все друг друга знают. уже 2 раза сидел, оба раза простое заявление в милицию...
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 02:00
|
|
Участник
|
Была ситуация идентична вашей,ничего не помогало,пока наркомана не выселили из его квартиры за неуплату долгов Комун.Усл.Вселились новые молодые люди...пока только газовым балончиком на лестнице побаловались  Так что и не знаешь,что делать
Цитировать ·
|