|
|
10.09.2009, 01:58
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
Хочу запечь свинину куском. Чтобы просто и вкусно:))
Кулинары, колитесь! 
Какие у вас есть рецепты? Чтобы было и правда просто, вкусно и не ординарно 
Хочу на д/р гостей побаловать, а мелочь ползучая лишает возможности готовить сложные изысканные блюда
Всем заранее гран мерси  
__________________
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 09:22
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Замачиваете в соленой воде...или прямо обмазываете солью со специями..на любителей чесночек,или чернослив..и в рукав или фольгу в духовку..1 кг мяса в среднем запекается 1час 10 минут
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 09:47
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:34
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 23:27
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
ежели кому интересно, докладаю 
кусок парной корейки без кости, но с жирком, весом 2,5 кг был нашпигован чесноком и салом, обмазан солью, присыпан некоторыми приправами (творила на ходу, помню только паприку и , кажется, майоран с эстрагоном чутка), обсыпан смесью перцев горошком, обмотан свежими листьями базилика, перевязан ниткой, завернут в фольгу и поставлен в горячую духовку (200 градусов, кажется, там было) на 1,5 часа (время готовки рассчитывала по формуле Молоховец: 15 мин. на каждый фунт (ок. 400 г) мяса и 15 мин еще на весь кусок)
Получилось обалденно вкусно как в горячем, так и в холодном виде
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 15:23
|
#7
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
очень люблю нашпиговать чесноком, посолить и обмазать смесью хорошего меда с сухим орегано (душицей) и запечь
Пахнет в процессе запекания упоительно
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 15:32
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: кочую....
Сообщений: 5 812
|
Цитата:
Сообщение от Fuji
очень люблю нашпиговать чесноком, посолить и обмазать смесью хорошего меда с сухим орегано (душицей) и запечь
Пахнет в процессе запекания упоительно
|
а мед как влияет на мясо?
сочнее будет, или просто аромат?
__________________
Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 15:38
|
#9
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Мясо ставить в горячую духовку. мед препятствует вытеканию сока. Аромат, да. Ну и легкий медовый вкус корочки.
Только мед должен быть хороший, небодяжный
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 15:47
|
#10
|
Элита
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1 617
|
Главное на мой взгляд - это хорошо замариновать мясо, чтобы оно получилось сочным. Тут уж все зависит от фантазии. Сама питаю любовь к соевому соусу, минеральной воде с газом, добавляю помидоры, иногда лук. Ну конечно соль, перец - без них никуда. Специи по вкусу, накупила в свое время очень хороших в Сочи. А еще можно нашпиговать салом и чесноком!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|