Хочу запечь свинину куском. Чтобы просто и вкусно:)) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 01:58   #1
Jane Foxman
Хранитель
 
Аватар для Jane Foxman
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
Хочу запечь свинину куском. Чтобы просто и вкусно:))



Кулинары, колитесь!
Какие у вас есть рецепты? Чтобы было и правда просто, вкусно и не ординарно
Хочу на д/р гостей побаловать, а мелочь ползучая лишает возможности готовить сложные изысканные блюда

Всем заранее гран мерси
__________________



Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 09:22
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Хочу запечь свинину куском. Чтобы... »
  #2
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


Замачиваете в соленой воде...или прямо обмазываете солью со специями..на любителей чесночек,или чернослив..и в рукав или фольгу в духовку..1 кг мяса в среднем запекается 1час 10 минут
veda is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 09:47
ответ для veda , на сообщение « Замачиваете в соленой воде...или прямо... »
  #3
Люда-сан
Мега-элита
 
Аватар для Люда-сан
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307


Ссылки на рецепты:
http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html - Свинина с яблоками, запеченная в фольге
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html - Свинина с чесноком, запеченная в фольге
http://forum.say7.info/topic11303.html - Свинина, запеченая в фольге
http://forum.say7.info/topic3152.html - Буженина в фольге на решетке
http://forum.say7.info/topic2985.html - Мясная нарезка из свинины,запеч.в фольге
http://www.good-cook.ru/forum/topic6...ml#entry737588 - Буженина от Умочки в мультиварке
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
Люда-сан is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 10:02
ответ для Люда-сан , на сообщение « Ссылки на рецепты:... »
  #4
пупс
Мега-элита
 
Аватар для пупс
 
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540


2 рецепта Ю.Высоцкой, опробованы мной, оба хороши.
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=47
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=53 - здесь меда 2 ст. ложки без горки, или если засахаренный то 1 с горкой, иначе очень сладко будет.
пупс is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 14:34
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Хочу запечь свинину куском. Чтобы... »
  #5
Jane Foxman
Хранитель
 
Аватар для Jane Foxman
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346


спасибо!
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 23:27
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Хочу запечь свинину куском. Чтобы... »
  #6
Jane Foxman
Хранитель
 
Аватар для Jane Foxman
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346


ежели кому интересно, докладаю
кусок парной корейки без кости, но с жирком, весом 2,5 кг был нашпигован чесноком и салом, обмазан солью, присыпан некоторыми приправами (творила на ходу, помню только паприку и , кажется, майоран с эстрагоном чутка), обсыпан смесью перцев горошком, обмотан свежими листьями базилика, перевязан ниткой, завернут в фольгу и поставлен в горячую духовку (200 градусов, кажется, там было) на 1,5 часа (время готовки рассчитывала по формуле Молоховец: 15 мин. на каждый фунт (ок. 400 г) мяса и 15 мин еще на весь кусок)
Получилось обалденно вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 15:23
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Хочу запечь свинину куском. Чтобы... »
  #7
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


очень люблю нашпиговать чесноком, посолить и обмазать смесью хорошего меда с сухим орегано (душицей) и запечь
Пахнет в процессе запекания упоительно
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 15:32
ответ для Fuji , на сообщение « очень люблю нашпиговать чесноком,... »
  #8
чёртова принцесса
Наш человек
 
Аватар для чёртова принцесса
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: кочую....
Сообщений: 5 812


Цитата:
Сообщение от Fuji Посмотреть сообщение
очень люблю нашпиговать чесноком, посолить и обмазать смесью хорошего меда с сухим орегано (душицей) и запечь
Пахнет в процессе запекания упоительно

а мед как влияет на мясо?
сочнее будет, или просто аромат?
__________________
Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
чёртова принцесса is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 15:38
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Хочу запечь свинину куском. Чтобы... »
  #9
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


Мясо ставить в горячую духовку. мед препятствует вытеканию сока. Аромат, да. Ну и легкий медовый вкус корочки.
Только мед должен быть хороший, небодяжный
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 15:47
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Хочу запечь свинину куском. Чтобы... »
  #10
Rosaliak
Элита
 
Аватар для Rosaliak
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1 617


Главное на мой взгляд - это хорошо замариновать мясо, чтобы оно получилось сочным. Тут уж все зависит от фантазии. Сама питаю любовь к соевому соусу, минеральной воде с газом, добавляю помидоры, иногда лук. Ну конечно соль, перец - без них никуда. Специи по вкусу, накупила в свое время очень хороших в Сочи. А еще можно нашпиговать салом и чесноком!!!
Rosaliak is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena