|
|
02.02.2010, 19:30
|
|
Старожил
|
Взяли взрослого кота-потеряшку. Проблемы...
Котику 2 года. Пушистый, если не чесать - сваляется. Вот тут и проблема. Котяря здоровенный, сильный, царапучий, расчесываться не любит. Когда сопротивляется во время экзекуции - это понятно, но вот вчера он мне отомстил! Когда отпустила его после чески - он не убежал, а набросился и вцепился в руку, драл всеми четырьмя лапами - было не отцепить... Теперь видок у меня как с поля боя  Советуют постричь когти, но я слабо представляю, как это сделать, подозреваю, что в поединке победит кот 
Посоветуйте, пожалуйста, как справиться со зверем? Наказывать (лупить) считаю неприемлимым, т.к. кот должен адаптироваться к новому дому и хозяевам, кот взрослый, нужно время. С кухонного стола гоняла свернутой газетои по морде, вроде понимает, но всегда пытается дать сдачи  Если не чесать - свяляется в колтуны, тогда вообще - финиш...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 19:42
|
|
Наш человек
|
Если сильные колтуны - к ветеринару - выстригут под легким наркозом. А так - начинать потихоньку, гладить по голове - и тут же щеткой с ТУПЫМИ зубьями. Потихоньку привыкнет.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 19:56
|
|
Элита
|
Не напирайте на него сильно. И чешите минут по 5-10. Не больше.
Даже мой домашний и зацелованный кот не терпит чёски дольше 10 мин. Потом начинает активно обороняться.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 20:03
|
|
Старожил
|
я свою кошку чесала во время еды. По чуть-чуть каждый раз. Чтобы привыкла. Мне нужно было для начала не вычесать ее полностью, а сделать так, чтобы она не сопротивлялась. Теперь ей вроде даже нравится (только пузо не дает).
Наказывать не то, что бесполезно. Это даже противопоказано, т.к. закрепится расческа=сейчас будут бить
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 20:34
|
|
Наш человек
|
Есть расчески с вращающимися зубчиками-они легче проходят через колтуны и может смочить их чем нибудь противоколтунным,есть такие жидкости.Еще неплохо колтуны прочесывать расческами из натур щетины-узкие-3 ряда пучков,продаются в профпарикмахерских магазинах.Когти можно в ближайшей ветклинике постричь,это стоит 100-150 рублей.
И все процедуры через вкусняшку,только за взятку и по чуть-чуть.
Не пугайтесь,я Вам сейчас ссылку на расчески на йорковском форуме брошу-что бы представляли ,как это выглядит,расчески 3 или 4 http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-0000...0-0-1230019258
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 21:02
|
|
Старожил
|
Спасибо всем откликнувшимся! 
Расчески у нас есть всякие, я, вообще-то, кошковод со стажем - было два кота, младший умер этой осенью...  Но я их растила с младенчества, поэтому всегда знала, что от них можно ожидать, и они привыкли признавать авторитет хозяйки  А здесь - взрослый, непредсказуемый товарищ с неизвестной биографией и привычками 
Гладить себя он тоже не дает - царапается сразу, вроде как играет, но от этого не легче  , поэтому "приучить к расческе" - для меня что-то из области фантастики пока... До колтунов допускать не хотелось бы.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 22:40
|
|
Наш человек
|
А может, и не будет колтунов? Насколько кот длинношерстный? Как перс? Или, скорее, как сибиряк?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 22:56
|
|
Элита
|
У сибиряков шерсть не колтунится. Если колтуны - значит, подшерстка много.... а ости мало
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 23:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Свента
А может, и не будет колтунов? Насколько кот длинношерстный? Как перс? Или, скорее, как сибиряк?
|
Будут, нам его отдали с постриженными по этой причине хвостом и попой 
Шерсть мягкая, длинная, с пуховым подшерстком. Как полинявший перс
шикарный пушистый рыжий кот.jpg
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 01:02
|
|
Наш человек
|
Думаю, у него не будет колтунов! Колтуны зачастую образуются от плохой кормежки, и плохих условий жизни. Думаю, у вас котик сам будет следить за своей шерсткой. У нас две коши более лохматые, колтуны образуются только на даче, когда по мокрой траве гуляют. Но это бывает редко, поэтому проще выстричь колтун, чем регулярно расчесывать.
Попробуйте пока котейца не очень мучить расчесыванием, он к нему явно не привык. Ну а если уж очень хочется почесать, попробуйте найти моменты, когда котик лояльно отнесется к расчесыванию - когда спит или ест, например.
Какой красавец, чудо просто  ! Очень рада за котика, что у него такая заботливая хозяйка
|
|
Цитировать ·
|