Взяли взрослого кота-потеряшку. Проблемы... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 19:30   #1
SvetaK
Старожил

Взяли взрослого кота-потеряшку. Проблемы...

Котику 2 года. Пушистый, если не чесать - сваляется. Вот тут и проблема. Котяря здоровенный, сильный, царапучий, расчесываться не любит. Когда сопротивляется во время экзекуции - это понятно, но вот вчера он мне отомстил! Когда отпустила его после чески - он не убежал, а набросился и вцепился в руку, драл всеми четырьмя лапами - было не отцепить... Теперь видок у меня как с поля боя Советуют постричь когти, но я слабо представляю, как это сделать, подозреваю, что в поединке победит кот
Посоветуйте, пожалуйста, как справиться со зверем? Наказывать (лупить) считаю неприемлимым, т.к. кот должен адаптироваться к новому дому и хозяевам, кот взрослый, нужно время. С кухонного стола гоняла свернутой газетои по морде, вроде понимает, но всегда пытается дать сдачи Если не чесать - свяляется в колтуны, тогда вообще - финиш...
SvetaK is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 19:42
ответ для SvetaK , на сообщение « Взяли взрослого кота-потеряшку.... »
Папский городок
Наш человек

Если сильные колтуны - к ветеринару - выстригут под легким наркозом. А так - начинать потихоньку, гладить по голове - и тут же щеткой с ТУПЫМИ зубьями. Потихоньку привыкнет.

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 19:56
zair
Элита

Не напирайте на него сильно. И чешите минут по 5-10. Не больше.
Даже мой домашний и зацелованный кот не терпит чёски дольше 10 мин. Потом начинает активно обороняться.
zair is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 20:03
Чуня
Старожил

я свою кошку чесала во время еды. По чуть-чуть каждый раз. Чтобы привыкла. Мне нужно было для начала не вычесать ее полностью, а сделать так, чтобы она не сопротивлялась. Теперь ей вроде даже нравится (только пузо не дает).
Наказывать не то, что бесполезно. Это даже противопоказано, т.к. закрепится расческа=сейчас будут бить
Чуня is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 20:34
Менолли
Наш человек

Есть расчески с вращающимися зубчиками-они легче проходят через колтуны и может смочить их чем нибудь противоколтунным,есть такие жидкости.Еще неплохо колтуны прочесывать расческами из натур щетины-узкие-3 ряда пучков,продаются в профпарикмахерских магазинах.Когти можно в ближайшей ветклинике постричь,это стоит 100-150 рублей.
И все процедуры через вкусняшку,только за взятку и по чуть-чуть.
Не пугайтесь,я Вам сейчас ссылку на расчески на йорковском форуме брошу-что бы представляли ,как это выглядит,расчески 3 или 4 http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-0000...0-0-1230019258
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 21:02
SvetaK
Старожил

Спасибо всем откликнувшимся!
Расчески у нас есть всякие, я, вообще-то, кошковод со стажем - было два кота, младший умер этой осенью... Но я их растила с младенчества, поэтому всегда знала, что от них можно ожидать, и они привыкли признавать авторитет хозяйки А здесь - взрослый, непредсказуемый товарищ с неизвестной биографией и привычками
Гладить себя он тоже не дает - царапается сразу, вроде как играет, но от этого не легче , поэтому "приучить к расческе" - для меня что-то из области фантастики пока... До колтунов допускать не хотелось бы.
Старый 02.02.2010, 22:40
Свента
Наш человек

А может, и не будет колтунов? Насколько кот длинношерстный? Как перс? Или, скорее, как сибиряк?
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 22:56
ksjuh
Элита

У сибиряков шерсть не колтунится. Если колтуны - значит, подшерстка много.... а ости мало
ksjuh is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 23:06   #9
SvetaK
Старожил

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
А может, и не будет колтунов? Насколько кот длинношерстный? Как перс? Или, скорее, как сибиряк?
Будут, нам его отдали с постриженными по этой причине хвостом и попой
Шерсть мягкая, длинная, с пуховым подшерстком. Как полинявший перс
шикарный пушистый рыжий кот.jpg
Старый 03.02.2010, 01:02
Свента
Наш человек

Думаю, у него не будет колтунов! Колтуны зачастую образуются от плохой кормежки, и плохих условий жизни. Думаю, у вас котик сам будет следить за своей шерсткой. У нас две коши более лохматые, колтуны образуются только на даче, когда по мокрой траве гуляют. Но это бывает редко, поэтому проще выстричь колтун, чем регулярно расчесывать.
Попробуйте пока котейца не очень мучить расчесыванием, он к нему явно не привык. Ну а если уж очень хочется почесать, попробуйте найти моменты, когда котик лояльно отнесется к расчесыванию - когда спит или ест, например.

Какой красавец, чудо просто! Очень рада за котика, что у него такая заботливая хозяйка
Свента is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение