плохая мама? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2010, 17:45   #1
kitasha
Мега-элита

плохая мама?

вот сегодя расстроилась сильно и задумалась,может я плохая мать?

я свою старшую дочку , е 5,5 лет, отправляю иногда на выходные к бабушке, там еще живет ее тетя и дядя.обратно когда ее привозят она с ними расстается со слезами. сегодня так вообще мне сказала, что хочет ить там, потому что там ей нравится, и что мама и па ей не нужны. я аж рассплакалась. неужели я настолько плохая мать, что вот так собственный ребенок говорит? или это все из-за того, что там , у бабушки ей все дозволенно, одним словом -свобода. а дома есть запреты, есть слово нельязя. кто сталкивалс с такой проблемой, как решили ее. или я одна такая мамаша?
kitasha is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 17:56
ответ для kitasha , на сообщение « плохая мама? »
Кинг-Конг
Ветеран

у меня пока таких проблем нет,но думаю дело в том,что там можно хулиганить,а дома нет!)моя у бабушки тоже так балуется!!!и чуть что за нее прячется.и разговаривает с ней кошмар как!я перевоспитать пытаюсь,а бабушке смешно!=)

0 - 4300 и 53 см 1 - 5140 и 57,5 см 2 - 60 см 3 - 62 см 4 - примерно 7000 и 65 см 5 - 7300 и 66,5 см 6 - 7900 и 67,5 см 7 - примерно 8800 и 68 см 8 - примерно 9000 и 69 см 9 - примерно 9100 и 70 см 10 - примерно 9300 и 70 см
29.10 первый зуб,4.11 второй зуб,13.01 третий зуб,15.01 четвертый зуб
12.11 перевернулся,11.01 сел,27.01 пополз,19.03 пошел!!!

Кинг-Конг is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 18:06
Анютт
Частый гость

У меня сегодня сын 10лет тоже вернулся от бабушки и сказал,что тоже будет жить у неё т.к. она всё разрешает делать(смотреть телевизор долго,кушать сладости и.т.д).Я ему иди подготовся к школе,а он не хочу;пора кушать,а он не хочу буду пить только чай.Что делать тоже ума не приложу.
Анютт is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 18:10
lelutic
Элита

У моей подруги ребенок так примерно в 5 лет сказал, мама была возмущена до глубины души, вывела дочку в прихожую и сказала одеваться, сейчас она поедет жить к бабушке, и пусть теперь бабушка о ней заботится и проч, а она не будет, в общем много чего еще на эту тему сказала, ребенок пол вечера провел в слезах, "мамочка прости, я с вами хочууууу ", вроде больше подобных заявлений у них не было.
lelutic is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 18:14   #5
kitasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lelutic Посмотреть сообщение
У моей подруги ребенок так примерно в 5 лет сказал, мама была возмущена до глубины души, вывела дочку в прихожую и сказала одеваться, сейчас она поедет жить к бабушке, и пусть теперь бабушка о ней заботится и проч, а она не будет, в общем много чего еще на эту тему сказала, ребенок пол вечера провел в слезах, "мамочка прости, я с вами хочууууу ", вроде больше подобных заявлений у них не было.
я ей так же сказала, чтобы вещи свои собирала и шла к ней. она мне говорит - а как же я поеду , если они уже уехали? я говорю, - ты серьезно хочешь жить с ними? она - да, хочу.

сейчас ходит как ни в чем не бывало.
Старый 23.02.2010, 18:15
ответ для kitasha , на сообщение « я ей так же сказала, чтобы вещи свои... »
kitasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Анютт Посмотреть сообщение
У меня сегодня сын 10лет тоже вернулся от бабушки и сказал,что тоже будет жить у неё т.к. она всё разрешает делать(смотреть телевизор долго,кушать сладости и.т.д).Я ему иди подготовся к школе,а он не хочу;пора кушать,а он не хочу буду пить только чай.Что делать тоже ума не приложу.
10 лет - это уже более серьезней. я очень боюсь, что вот так вырастет и уйдет из дому. потом ищи ее. кошмаррр....
Старый 23.02.2010, 18:15
витаминka
Мега-элита

я думаю многие так говорят, когда расстаются с бабушками-дедушками-тетушками.
витаминka is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 18:15   #8
Panther
Космонавт

У нас аналогичная ситуация, правда, что "не нужны мапа-папа" моя не говорит. Началось это года в 2-3..Пару раз уходила от бабы-деды со слезами... Я ревновала поначалу, а потом поняла, что это-естественно для ребенка. Там с ней возятся постоянно и все разрешают. В голову не брала и все. Сейчас такого почти уже нет-дочка с удовольствием уходит на выходные и с удовольствием возвращается домой. Ей 5.2
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 18:18   #9
kitasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
я думаю многие так говорят, когда расстаются с бабушками-дедушками-тетушками.
Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
У нас аналогичная ситуация, правда, что "не нужны мапа-папа" моя не говорит. Началось это года в 2-3..Пару раз уходила от бабы-деды со слезами... Я ревновала поначалу, а потом поняла, что это-естественно для ребенка. Там с ней возятся постоянно и все разрешают. В голову не брала и все. Сейчас такого почти уже нет-дочка с удовольствием уходит на выходные и с удовольствием возвращается домой. Ей 5.2
еще ниразу не было, чтоб без слез рассталась.

но успокаивает то, что не только у меня так

может запретиь к бабушке ездить на выходные?
Старый 23.02.2010, 19:17
ответ для kitasha , на сообщение « еще ниразу не было, чтоб без слез... »
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение

может запретиь к бабушке ездить на выходные?
Я б наоборот на недельку-другую туда бы отправила. И бабушке сюсюкать надоест, и ребёнок по родителям соскучится.
Anuta85 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение