|
|
02.03.2010, 15:13
|
|
Наш человек
|
Научите меня готовить желе! Ничего не получается =(
Пробовала разными способами. И в холодной воде растворяла, потом нагревала. И горячей заливала. По разным рецептам. И процеживала. ну не получается у меня красивое желе. Постоянно какие-то субстанции непонятные плавают, о прозрачности и говорить нечего. И жидковатое - хоть ты тресни!!! Уже и меньше жидкости доливала...  Желатин брала разных фирм.
Помогите, поделитесь своими секретами. если можно, пошагово. Может, я где-то в мелочах что не так делаю? 
|
02.03.2010, 15:24
|
|
Активный участник
|
Я как раз вчера сдела вкусное желе 
Взяла обычный желатин 15 г., залила стаканом холодной кипяченой воды на 1 час, периодически помешивала, чтобы не было больших комков, затем нагрела, но не кипятила, остудила до комнатной температуры.
Тем временем разморозила еживику (стандартый пакет), засыпала сахар (этого я не жалела, но тут дело вкуса), добавила немного сиропа (кажется был ананасовый).
Смешала эти две составляющие и разлила по креманкам (на самом деле креманок у меня нет  , поэтому я разлила в бокалы для мартини) и поставила в холодильник. Через полчаса у меня был очень довольный муж.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Колумбийка
Я как раз вчера сдела вкусное желе 
Взяла обычный желатин 15 г., залила стаканом холодной кипяченой воды на 1 час, периодически помешивала, чтобы не было больших комков, затем нагрела, но не кипятила, остудила до комнатной температуры.
Тем временем разморозила еживику (стандартый пакет), засыпала сахар (этого я не жалела, но тут дело вкуса), добавила немного сиропа (кажется был ананасовый).
Смешала эти две составляющие и разлила по креманкам (на самом деле креманок у меня нет  , поэтому я разлила в бокалы для мартини) и поставила в холодильник. Через полчаса у меня был очень довольный муж.
|
Я почти не остужала. Может, в этом дело?
И еще: все это время смешивала с красносмородиновым сиропом. Он немного кисловат (точнее, кисло-сладкий). И при вливании в него растворенного желатина начинал менять цвет с ярко розового на светло розовый. Может дело как раз в этой кислоте, а? Это меня только что осенило 
|
02.03.2010, 15:43
|
|
Активный участник
|
Возможно стоит сначала остудить желатин и потом вливать сироп (но остужать не в холодильнике, до чуть теплого состояния )
|
02.03.2010, 15:46
|
|
Небожитель
|
Знаю, что с кислыми фруктами желе может плохо застывать (киви, например, ананасы и т.п.). Может быть действительно дело в кислом соке, который Вы добавляли?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Колумбийка
Возможно стоит сначала остудить желатин и потом вливать сироп (но остужать не в холодильнике, до чуть теплого состояния )
|
Уж и не знаю. В следующий раз попробую остудить и наверно все-таки варенье поменяю на более сладкое....
А у вас прозрачное желе получается? И сколько получается прочей жидкости на стакан разведеного желатина? В инструкции написано на стакан разведеного желатина 2-3 стакана жидкости (бульон или пр..) Но я всегда меньше добавляю, а застывает несколько часов.
|
02.03.2010, 16:09
|
|
Активный участник
|
У меня вчера получилось на 1 стакан желатина где-то 2 стакана сиропа. И застыл действительно за полчаса (в холодильнике, естественно). Желе прозрачное.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 16:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Колумбийка
У меня вчера получилось на 1 стакан желатина где-то 2 стакана сиропа. И застыл действительно за полчаса (в холодильнике, естественно). Желе прозрачное.
|
А может у меня руки не из того места? 
Ну никак оно не хочет получаться...
|
02.03.2010, 17:54
|
|
Мега-элита
|
переверните пакетик с желатином и следуйте инструкции.
не верю, что если сделать все, как там написано, у вас не получится.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 19:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nardil
переверните пакетик с желатином и следуйте инструкции.
не верю, что если сделать все, как там написано, у вас не получится.
|
Ну я тому подтверждение - хотите верьте, хотите нет
|