|
|
19.03.2010, 21:27
|
|
Гость
|
Помогите советом про фуршет на природе!!! Хелп!
Свадьба 5 июня, в 11.. в Выборгском ЗАГСЕ. меня уже мероприятие под угрозой.  с женихом хотели сначала после регистрации снять кафе на часок-полтора - легкий фуршет для узкого круга, родителей . потом - на прогулку с фотографом. Потом мужчина загорелся идеей фуршета на свежем воздухе - легкие закуски, напитки. может, даже в сквере, что неподалеку. а теперь ломаем голову - как это организовать, чтоб было и удобно, и БЮДЖЕТНО - буквально чуть ли не своими силами.... Кафе не потянем финансово. самое лучшее - своими силами, а как??? ума не приложу. и фоток я не видела ни у кого - на чем фуршет этот устраивать, как... и вообще. грозит это прото урезанием программы до регистрации, фотографа, и все. Я плАчу. а такие планы были....  и фуршет, и прогулка с фотографом, и прогулка с друзьями, и вообще... эххх. девчонки, помогите советом... такое дело на кон поставлено!
|
|
|
19.03.2010, 23:35
|
|
Частый гость
|
У меня есть возможность помочь в организации такого фуршета. Занимаемся конкретно выездными мероприятиями. Напишите, хотя бы размер Вашего бюджета. Посмотрим, что можно придумать. Ответ можно просто сообщением.
|
|
|
20.03.2010, 18:30
|
|
Ветеран
|
у нас друзья организовали подобный мини фуршет , исключительно своими силами. Когда гуляли на Марсовом поле дошли до лавок в теньке, жених с друзьями принесли пакеты с едой булочки , пироженки, йогурты , на что фантазии хватило, все радостно поели, но ресторан подом был...
если хотите культурнее и без заморочек заказывайте кейтеринг.
или ищите повара, он вам всё красиво оформит, а скатерки и складные стульчики для родителей сами организуете
|
|
|
20.03.2010, 18:33
|
|
Ветеран
|
а вот где у нас в питере можно вот так вот посидеть на улице? чтобы столики разместить с закусками и напитками и чтобы никто не подошел и не сказал, что нельзя?
|
|
|
20.03.2010, 21:46
|
|
Частый гость
|
Если Вы хотите надолго, то есть несколько мест. Но их надо конкретно арендовать заранее. Например, стадион в районе м.Старая деревня. (конечно, необязательно весь)
|
|
|
20.03.2010, 22:20
|
|
Ветеран
|
аренда чего либо - это уже не бюджетно..надо на пару тройку часов
|
|
|
21.03.2010, 02:30
|
|
Гость
|
Дело в том, что у нас фуршет буквально на часок, потом мы уедем с фотографом, а гости восвояси. Дольше нет смысла - время фотографа идет, и с родителями хотелось бы побыстрее завершить встречу ...
Бюджет - 3, максимум 5 тыр. это тоже важно.
есть подозрение, что кейтерингу и повару будет не очень интересно наше предложение - фуршет по времени мал, и в финансах ограничены 
стульчики заморочно, потому что одни родоки сидеть точно не будут , а 20 стульчиков я нигде не найду))))) Чуть не забыла - мы хотели посидеть в скверике, что неподалеку от ЗАГСА - "Серебряный пруд". правда, я тоже не знаю, не погонят ли...
как обставить - тоже вопрос.. потому что жених ни в какую не представляет это действо сидя на траве...в общем, одни заковыки! и еще вопрос - а если дождь???  начинаю седеть, тихо, и почти молча...
|
|
|
21.03.2010, 03:03
|
|
Старожил
|
У вас рядом Сосновка будет. Там есть летние кафе. Им отплатите денюжку и посидите на стульчиках. или несите стульчики с собой и выбирайте свободное место.
для бюджетности заказываем пироги и берем шампанское, бокалы, соки. можно и мангальчик взять и тут же мяско сделать.
Зы: есть скамейки в парке, есть площадки. для посидеть скамейки мужчины поднимают (если смогут) и переставляют покучнее. вот вам и 20 посадочных мест.
а если дождь, то просто придите в пироговую Штолле и посидите. на 3000 руб более чем хватит на пирог с капустой (2 кг 480 руб)
|
|
|
21.03.2010, 11:26
|
|
Ветеран
|
Да,задачка у вас !! Я тоже хотела на природе , но вопрос погоды , стульев и , простите , туалетов , остановили идеи в самом зачатке. Я думаю вариант с Сосновкой самый подходящий, там уж точно никто не погонит!!!
Сходите заранее, присмотрите полянку, сколотите там пару скамеек, и лавки таскать не надо . тем более теперь их хорошенько бетонируют ))) И заодно можно друзей жениха попросить тент ( клеёнку) натянуть утром .
Вообще идея хорошая , надо только рукастых друзей найти , которым не будет интересно в ЗАГСЕ. готовым помочь в организации, они с утра вам всё сделают, мангал с минишишлычками отличная идея , быстро, недорого, все едят.
Не останавливайтесь, обдумывайте . кто ищет, тот найдет варианты, народ поможет
|
|
|
21.03.2010, 15:07
|
|
Участник
|
Задача действительно не из легких, но если исключить стулья и столики, то вопрос становится проще: ведь молодоженов, желающих просто погулять в парке и пофотографироваться, никому в голову не приходит прогонять, так ведь?
Тогда идем всей толпой гулять, берем шампанское, пластиковые бокалы (только не стаканчики, а то будет не легкий фуршет, а подростки в подворотне), берем ящички (многоуровневые, как для инструмента, их можно оформить красиво), загружаем в них нарезку, тарталетки, фрукты (все можно сделать дома), выставляем все на свободную скамеечку, празднуем, потом собираем за собой мусор и уходим. Все выглядит как почти обычная прогулка молодоженов и гостей. К услугам гостей полная свобода передвижения по аллее, к услугам фотографа возможность запечатлеть всех приглашенных в непринужденной обстановке, к услугам всех соседние "удобства", до которых не далеко бежать.
На случай дождя берем зонты.
Главное - найти среди гостей ответственных, которые не перевернут все содержимое ящиков, а затем за всеми мусор соберут.
А еще, как вариант, можно оформить небольшие коробочки для каждого из гостей, где будет по бутерброду, фруктам и пироженке, и раздать каждому в руки, но это будет менее удобно, потому как транспортировать до места назначения тяжело.
|
|
|