|
|
12.09.2010, 15:33
|
|
Наш человек
|
Кто прошел какой-то класс экстерном- расскажите как вы это сделали?
Видела, в топиках. что некоторые дети проходят даже в младшей школе какие-то классы экстерном.Пришла разговаривать с завучем близлежайшей школы- она говорит что за те 20 лет, что она тут работает таких прецендентов не было и для этого надо обращаться в частную школу. Действительно это возможно только в частной школе? Если нет, то какой механизм действия? Идти в РОНО?
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 22:27
|
|
Ветеран
|
Да, очень интересно. Мне в РОНО Невского р-на Грубская А.В.сказала, что нельзя, минуя первый класс сразу во второй пойти. А у меня знакомый (лет - 6-8 назад) поучился в первом пару месяцев и перешел во второй. Как это устроить технически в настоящее время?
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 22:39
|
|
Наш человек
|
Я в свое время интересовалась этим вопросом. Выяснила, что официально школа имеет право зачислить ученика сразу во второй класс (или перевести его спустя пару месяцев). Мне это в министерстве образования рассказывали (ну, была несколько лет назад возможность связаться с людьми оттуда). Пару лет назад беседовала с директриссой одной питерской школы, она тоже мне говорила, что в ее практике были случаи, когда через месяц-другой выяснялось, что ребенку нечего делать в первом классе, и его, по согласованию с родителями, переводили во второй сразу.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 22:40
|
|
Ветеран
|
не знаю как, но на прошлой неделе к нам пришёл учится мальчик со 2 класса перевели в 3 класс, неделю(с 1сентября) он отучился во 2классе, а потом его перевели в 3 класс
короче ребенок 2 класс перепрыгнул
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Идти надо не в РОНО, а к директору школы. Они весь механизм знают, такое школах практикуется.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 22:58
|
|
Наш человек
|
У моей дочери получилось из 2 в 4 класс перейти. В конце августа пришли к директору и с порога сказали что хотелось бы третий класс пропустить. Директор изумилась и пригласила дочь на педсовет который был в этот день. Поговорили с ней без меня минут 15 , постановили разрешить поучиться в 4 классе , но в течении 1 четверти аттестоваться по всем предметам. По закону нужно за несколько месяцев заявление написать о желании аттестоваться экстерном, но я ничего не писала. Классный руководитель сказала если что , то напишем задним числом.
В конце года когда я забирала личное дело из школы оказалось что формально мы числились в 3 классе весь год.  Как это все по документам для РОНО провели я понятия не имею. Секретарь записала в личное дело оценки за 3-4 класс, выставила 4 штампика и все. Никаких взяток не давала , уговаривать никого не пришлось. Сама до сих пор удивляюсь.
Начинать нужно действительно с директора школы и лучше заручиться поддержкой классного руководителя. Его мнением директор наверняка поинтересуется прежде чем давать добро на аттестацию досрочную.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 23:09
|
|
Мега-элита
|
Вы программу 3-его за лето прошли? В принципе, я почти уверена, что всю началку можно осилить за 2 года, вопрос - в какой год удобнее "прыгать".
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 23:19
|
|
Наш человек
|
Прошли программу - это сильно сказано. Так сложилось что на лето никуда нельзя было уехать по семейным обстоятельствам. Что бы ребенок за компьютером не занимался ерундой купила интерактивные диски "Домашний репетитор" за 3 класс. Два часа в день я ей позволяла ковыряться с компьютером, к концу лета выяснилось что совершенно нечего делать ей в 3 классе, такое вот сложилось ощущение  . Английским летом она не занималась, за сентябрь пришлось срочно нагнать программу. Учебник Happy English имеет интерактивный тренажер  , это очень сильно облегчило жизнь.
Был один ОЧЕНЬ неприятный момент связанный с досрочной аттестацией. Старый класс не одобрил  эту затею. Представьте себе, подходили и интересовались ехидно " че, самая умная што ле?"  Глупости всякие говорили, не понравилось им видите ли. В новом классе проблем с адаптацией не было никаких.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 00:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛеМурМур
Да, очень интересно. Мне в РОНО Невского р-на Грубская А.В.сказала, что нельзя, минуя первый класс сразу во второй пойти. А у меня знакомый (лет - 6-8 назад) поучился в первом пару месяцев и перешел во второй. Как это устроить технически в настоящее время?
|
Как вы меня расстроили, я именно к ней и собиралась идти, думала она нас со школой рассудит. тоже хотела минуя первый во второй...Но все равно к ней схожу- когда то училась у нее- может вспомнит- разрешит...У нас в классе так одна девочка неделю в первом классе проучилась, а потом к нам во второй перешла и этов ее родной 329 школе..
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 00:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛеМурМур
|
А вы в какую школу собираетесь? (я так поняла где-то рядом с нами живете?
|
|
Цитировать ·
|