Как плавать в бассейне? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 13:01   #1
Ti with Tea
Элита

Как плавать в бассейне?

Сабж

Как плавать в бассейне, чтобы задействовать максимальное количество мышц, расслабить спину и подтянуть все, что требуется
Старый 16.02.2010, 14:38
ответ для Ti with Tea , на сообщение « Как плавать в бассейне? »
oviline
Ветеран

Я думаю, что нам -непрофессионалам - тяжело ТАК поплавать, чтобы достичь всех указанных целей. Я 2 месяца отходила на аквааэробику - результат был налицо, особенно когда переставала объедаться по вечерам Хотя цель была другая - остеохондроз замучил. Один раз перенесли занятие, я не знала, пришлось 50 мин. плавать самой -" по собачьи" . Порадовалась, что все-таки выбрала акву, а не "свободное плавание".
oviline is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 15:09
βενζιναδικο
εγω

Цитата:
Сообщение от Ti with Tea Посмотреть сообщение
Сабж

Как плавать в бассейне, чтобы задействовать максимальное количество мышц, расслабить спину и подтянуть все, что требуется
ой, как интересно. есть такой вид плавания, где можно спину расслабить?
на ум приходят только упражнения для беременных( или совершенная техника должна быть(
ещё можно подельфинить. но это нужно тоже уметь(((

"Начинаем с гудвила, после того как отработает гудвил, переходим на мультипликатор, с мультипликатора переходим на мультиплицирование, с мультиплицирования переходим в ебеду, с ебеды переходим опять в гудвил. И делаем следующий виток спирали." Сергей Матвиенко
βενζιναδικο is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 21:37   #4
Ti with Tea
Элита

Цитата:
Сообщение от oviline Посмотреть сообщение
Я думаю, что нам -непрофессионалам - тяжело ТАК поплавать, чтобы достичь всех указанных целей. Я 2 месяца отходила на аквааэробику - результат был налицо, особенно когда переставала объедаться по вечерам Хотя цель была другая - остеохондроз замучил. Один раз перенесли занятие, я не знала, пришлось 50 мин. плавать самой -" по собачьи" . Порадовалась, что все-таки выбрала акву, а не "свободное плавание".
А сколько раз в неделю ходили на акву?

Цитата:
Сообщение от βενζιναδικο Посмотреть сообщение
ой, как интересно. есть такой вид плавания, где можно спину расслабить?
на ум приходят только упражнения для беременных( или совершенная техника должна быть(
ещё можно подельфинить. но это нужно тоже уметь(((
Любое плаванье расслабляет спину.
я именно для этого в основном хочу походить, тк спина болит не мыслимо
с фигурой особых проблем нет, но для профилактики хочу подтянуть грудь и попу с прилегающими частями
Старый 16.02.2010, 21:49   #5
βενζιναδικο
εγω

Цитата:

Любое плаванье расслабляет спину
Кто вам это сказал?
Может быть вы имели в виду - укрепляет спину?
или мы вообще не о плавании говорим, а о чём-то другом? о купании, например. вы плавать умеете?

"Начинаем с гудвила, после того как отработает гудвил, переходим на мультипликатор, с мультипликатора переходим на мультиплицирование, с мультиплицирования переходим в ебеду, с ебеды переходим опять в гудвил. И делаем следующий виток спирали." Сергей Матвиенко
βενζιναδικο is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 11:36   #6
Ti with Tea
Элита

Цитата:
Сообщение от βενζιναδικο Посмотреть сообщение
Кто вам это сказал?
Может быть вы имели в виду - укрепляет спину?
или мы вообще не о плавании говорим, а о чём-то другом? о купании, например. вы плавать умеете?
может я не правильно выразилась... короче плавать для спины полезно, меня туда врач послал, тк в зале мне заниматься нельзя.
Плавать умею в детстве даже занималась
Старый 18.02.2010, 14:03   #7
oviline
Ветеран

[QUOTE=Ti with Tea;39124966]А сколько раз в неделю ходили на акву?

Два раза в неделю - по средам и воскресеньям. Спина и шея вообще перестали болеть и какая-то раскрепощенность появилась - не знаю как правильно сказать. Проблемы с шеей, и со спиной плюс сидячая работа в одной позе - вот и скукоженная вся. Но я поняла, что в бассейн надо ходить постоянно - эффект по нарастающей, но потом быстро проходит.
Старый 18.02.2010, 16:16
ответ для oviline , на сообщение « [QUOTE=Ti with Tea;39124966]А сколько... »
Ti with Tea
Элита

Два раза в неделю - по средам и воскресеньям. Спина и шея вообще перестали болеть и какая-то раскрепощенность появилась - не знаю как правильно сказать. Проблемы с шеей, и со спиной плюс сидячая работа в одной позе - вот и скукоженная вся. Но я поняла, что в бассейн надо ходить постоянно - эффект по нарастающей, но потом быстро проходит.[/QUOTE]

то что надо
я пока записалась на 1 раз в неделю, но планирую увеличить, если будет время и подойдет больше плаванья.
Спасибо

А фигура как? подтянулись? (сорри, если вопрос личный)
Старый 18.02.2010, 16:57
ответ для Ti with Tea , на сообщение « Два раза в неделю - по средам и... »
oviline
Ветеран

Цитата:
Два раза в неделю - по средам и воскресеньям. Спина и шея вообще перестали болеть и какая-то раскрепощенность появилась - не знаю как правильно сказать. Проблемы с шеей, и со спиной плюс сидячая работа в одной позе - вот и скукоженная вся. Но я поняла, что в бассейн надо ходить постоянно - эффект по нарастающей, но потом быстро проходит.
то что надо
я пока записалась на 1 раз в неделю, но планирую увеличить, если будет время и подойдет больше плаванья.
Спасибо

А фигура как? подтянулись? (сорри, если вопрос личный)[/QUOTE]

Подтянулась, да. Целлюлит меньше стал. С изумлением обнаружила, что у меня оказывается имеются мышцы на руках и ногах Но у меня и кошмара не было. Если что-то серьезное, то одной аквааэробикой не спастись. К такому выводу пришла, посмотрев на дам, которые ходят на акву уже не первый год, а фигуры у них
Старый 18.02.2010, 17:35
anikul
Элита

Я тоже записалась в бассейн 1 раз в неделю. Сегодня была первый раз - проплыла еле еле 500 метров, надо к лету себя в порядок приводить - буду с каждым посещением увеличивать расстояние
anikul is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение