В какую группу отдать ребенка??????? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 18:10   #1
Нутя
Участник

В какую группу отдать ребенка???????

Здравствуйте мамочки. Помнится подобная тема уже когда-то была, но я вот решила спросить совета относительно своего случая. Места себе не нахожу, просто вся в сомнениях. Вот и хочу спросить мнения мамочек чьи детки пошли в сад в возрасте 2,9, 2,10 (может чуть младше и или чуть старше) в группу с 3 до 4 лет. Мы были записаны в ясельную с 2 до 3 и я была спокойна, меня убедили, что будет лучше уход, постепенно ко всему приучат, персонал более внимателен к малышам. Но когда на прошлой недели пошла к заведующей она мне предложила пойти сразу в группу с 3 до 4. Я согласилась, а теперь вот ночами не сплю, так переживаю, что поступила не правильно. Моей доче в конце сентября будет 2,10, на горшок ходит и писать и какать, пьет из кружки, кушает сама,но очень плохо. Если ей нравится суп, то сама съест, а если что-то не нравится, сидит ковыряет, приходится кормить самой. Она у меня очень общительный ребенок,на площадке тянется к деткам по старше. Но вот плохо говорит. Родственники мне говорят что я посткпила глупо, согласившись на старшую группу. Но я хочу чтоб она тянулась за детками по старше и по развитей, а вот в плане привыкания к саду и ухода переживаю. Напишите, чьи дети в таком же возрасте пошли в группу с 3 до 4. Как они привыкали, как за ними первое время ухаживали. Очень нужно ваше мнение, может я действительно совершила глупость.
Старый 13.06.2010, 18:28
ответ для Нутя , на сообщение « В какую группу отдать ребенка??????? »
mnata
Элита

Думаю, все правильно Вы сделали, на Вашем месте, сама бы настаивала на младшей группе...
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 19:15
Скво - мутный глаз
с Луны

Попробуйте младшую, в принципе по возрасту вполне приемлемо, я думаю, копья ломать уже не надо - как есть, так и есть, но, честно говоря, при том, что вы описываете, я бы лучше попросилась в ясли с возможностью перехода в младшую в середине года или с переходом в следующем сентябре в среднюю.
В принципе в младшей группе не все дети хорошо говорят (мой вот пойдет в младшую плохо говорящим несмотря на год в яслях).Хотя определенные показатели речи все-таки есть (мой не соответствует, но ведь всё индивидуально)
Здесь скорее важны навыки самообслуживания и активность и уверенность в себе. В принципе и в младшей группе докормят при необходимости. вы там не одни такие будете, но если в яслях это само разумеется, в младшей группе воспитатели могут быть недовольны.
Ваша задача - за лето приувить ребенка есть самостоятельно и по возожности заниматься развитием речи. 3 месяца в этом возрасте многое решают.
Я например своего мелкого перевела с памперсов на горшок за 1 месяц
Удачи
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 19:29
MaMa_Roma
Banned

Да, в младшей требования к самообслуживанию другие.
Тянуться за старшими - это не всегда срабатывает.
Я - за ясли.
Старый 13.06.2010, 20:09
lyolkin
Хранитель

младший ноябрьский, в сад пошел в 2,9, как раз в группу с 3 до 4, проблем не было вообще, адаптация прошла прекрасно, если и плакал. то не больше недели, старший декабрьский в сад пошел в 3,8, и тоже в группу со старшими детками (с 4 до 5), тут вообще без проблем, ни слезинки не упало. Вы смотрите еще, когда планируете в школу отдавать, если в 6,9 (6,9; 6,10), то смело идите в младшую группу, а если в почти 8 лет, то в ясли. Я за младшую группу.
lyolkin is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 20:33
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Да, в младшей требования к... »
Арлина
Элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Да, в младшей требования к самообслуживанию другие.
Тянуться за старшими - это не всегда срабатывает.
Я - за ясли.
+1
У нас в младшей всем по три года,за кем там тянуться.....,нам правда на сентябрь 2,8 будет.поменьше.,остались в яслях.
Арлина is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 21:23
Скво - мутный глаз
с Луны

Из личного примера - дочка одна из старших и самых развитых в группе - ей комфортно, развивается хорошо. Сын самый младший в ясельной - с самообслуживанием у него порядок,тно речь плохая и общий уровень соответствует возрасту или чуть ниже - в итоге воспитатели равняются на более старшихдетей, а его пребывание в группе не очень полезно для него самого. у более старших и рост больше.
Из педагогического примера(работаю в дет. саду) - хорошо уживаются в более старших группах дети опережающие свой возраст по следующим признакам: речь, физическое развитие, активность, уверенность, самостоятельность. Стремления мамочек отправить детишек в группу к более старшим далеко не всегда во благо детям. Увы.
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 23:42
milosh
Участник

Адрес: м. Комендантский пр. или Ст. Деревня; Богатырский пр.

Мы в этом году тоже в младшую идем, нам 2,9 будет. тоже переживаю. Но мы, в принципе, в физическом развитии не особо уступаем трехлеткам. Конечно, речь хуже еще, с едой та же проблема, что и у Вас, а так рост у нас приличный (98см), даже выше некоторых деток, которым уже за три... В этом плане должно быть комфортно. На горшок сами ходим, одеваемся, руки моем. Для меня самая большая проблема - сон. Моя засыпает исключительно со мной (ну на край, - с папой), причем даже днем. Но тут, наверно, не важно какая группа. Спят везде одинаково. А еще меня режим смущает: днем спать ложаться в 12-12.30, а мы, дай Бог, чтоб в 14 только засыпали. Так что я тоже вся исчесалась уже. Заведующая сказала, что если организуется место в яслях - переведет. А насчет самостоятельности - так мы чересчур даже самостоятельны. (Это я все себя уговариваю, поэтому не обращайте внимание на многословие). Единственное, что мы в сад этот временно идем, через год обещали перевести в близлежайший к дому, а там заведующая сказала, что в след. году возьмет нас в ту группу, в которую мы захотим: либо опять в младшую пойдем, либо уже в среднюю. Буду по ребенку смотреть. Да и в школу отдавать в 6,9 что-то вроде не хочу.
Короче, надо взвесить все плюсы и минусы. Но, судя по тому, что Вы тоже из Приморского района, выбирать-то нам особо не приходится, даже если минусов больше .
milosh is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 17:29
Нутя
Участник

Спасибо всем за мнения. Читаю и и не знаю. Может бежать к заведующей и проситься обратно в ясли. Моя по росточку не большая 92 см. Но общительная, самостоятельная, как мне кажется. Но вот с едой и с речью проблема. Читаю что многие детки в нашем возрасте пойдут в младшую и это внушает уверенность. Хотя понимаю, что воспитатели будут раздражаться, если моя будет отставать. За лето конечно буду приучать к самостоятельности по больше. Спасибо всем, буду думать.
Нутя is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 22:48
Джонни Инглиш
Наш человек

мы в 2,8 пошли в младшую))) нормально все..там дети уже были кому даже 2,11..

В младшей за малышами тоже хороший уход..нас и кормили и спать ложили и одевали..все как положено и не меньше внимания чем у малышей...наверное не стоит так переживать..они же не дорогу самостоятельно переходить будут...да и если по развитию ваш ребенок не отстает - не надо его к малышам...мы были 2 недели с малышней ,кому 2-2,2 годика, разница не больная по возрасту..но блин, они малявки малявками..спать нереально было с ними..моя привыкла уже, что детки ее возраста спокойно ложаться спать и те кто постарше..а эта мелочь пузатая все как баласт короче..не в обиду..жаргон такой у меня...просто думаю не стоит уже отдавать в ясли..ей по окончанию года уже будет 3,5 года..а она в яслях..сами подумайте)))
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение