Друзья, нами, ОД "Петербургские родители", запущен новый сайт питерского детского дома №2!
Детский дом №2 - коррекционный детский дом. Но не надо пугаться этого "страшного" слова - "коррекционный". Это не ДД для детей с умственной отсталостью. В коррекционный детский дом по заключению медико-педагогической комиссии направляются дети, имеющие отставания "в умственном развитии". На практике, это дети, которые, по мнению комиссии не готовы сразу пойти в школу общего типа. В большинстве случаев их "отставание" является следствием педагогической запущенности: не учили, не развивали, к школе не готовили. Есть случаи, когда ребенок не дотягивает по физическому развитию до своего биологического возраста - родители его не кормили, поэтому он не готов пойти в школу по возрасту.
Я разговаривала со всеми детьми, чьи фото выложены на сайте - это чудесные дети, их просто нельзя забыть...
ДД№2 - детский дом самого "легкого" типа коррекции - 11-12, т.е. большинство детей просто нуждаются в дополнительном внимании, занятиях, любви родителей, которые имеют возможность потратить время и силы на "выравнивание" успеваемости ребенка. Кстати, некоторые дети из этого ДД посещают обычную школу и вполне справляются с программой.
Конечно, даже такой хороший ДД, как этот, не может дать ребенку то, что должна дать хорошая семья.
В ДД№2 находятся дети от 4-х до 15 лет. Им очень нужны родители! Они очень ждут их.
На сайте выложены фотографии не всех детей, которые живут в этом детском доме. Мы будем постепенно пополнять базу новыми материалами про детей.
Хочу выразить благодарность за сотрудничество в создании сайта Новодворской Анне Анатольевне, сотруднику опеки МО Полюстрово!
Хочу сказать большое спасибо депутату ЗАКСа Нестеровой за поддержку идеи сайта в ее районе.
И, конечно, не могу не выразить свое восхищение трудами Тани Юрченко по созданию сайта и упорством Наташи Коноваленко в ее переговорах с опекой!
Итак:
www.opeka-polustrovo.ru
Уварова Лада
+7 951 661 56 36