|
|
02.02.2011, 03:04
|
|
Активный участник
|
подскажите (про ГВ)
Девочки, помогите советом! Или ткните, если темка уже была. Доче 6,5 мес. На ГВ. Две последние недели кормление превратилось в кошмар. Грудь болит ужасно, соски все в трещинах глубоких(. У дочи 2 зуба с 4,5 мес, верхние резцы на подходе. Но она не кусает, а как будто крепко держит. Вобщем такие следы от нижних зубов  Всё это превратилось в трещины довольно глубокие. А на груди повисеть любим  Мажу бепантеном, своим молоком. Накладки не берет. С первой дочей такого не было, кормила почти 1,5 года. Что делать, посоветуйте, пожалуйста!
|
02.02.2011, 03:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от laleka
Девочки, помогите советом! Или ткните, если темка уже была. Доче 6,5 мес. На ГВ. Две последние недели кормление превратилось в кошмар. Грудь болит ужасно, соски все в трещинах глубоких(. У дочи 2 зуба с 4,5 мес, верхние резцы на подходе. Но она не кусает, а как будто крепко держит. Вобщем такие следы от нижних зубов  Всё это превратилось в трещины довольно глубокие. А на груди повисеть любим  Мажу бепантеном, своим молоком. Накладки не берет. С первой дочей такого не было, кормила почти 1,5 года. Что делать, посоветуйте, пожалуйста!
|
Это категорически неправильный захват груди. Надо исправлять срочно! Следов от НИЖНИХ зубов не может быть на груди при нормальном захвате. Откуда им там взяться, если снизу поверх зубов должен быть язык???
Я еще могу понять - от верхних следы, но чтоб от нижних? Соску сосет ребенок, бутылку? Это их так можно сосать, но не грудь.
Пока захват не скорректируете, никакой бепантен не поможет.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 10:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Это категорически неправильный захват груди. Надо исправлять срочно! Следов от НИЖНИХ зубов не может быть на груди при нормальном захвате. Откуда им там взяться, если снизу поверх зубов должен быть язык???
Я еще могу понять - от верхних следы, но чтоб от нижних? Соску сосет ребенок, бутылку? Это их так можно сосать, но не грудь.
|
+много!!!
Срочно исправлять захват, иначе бессмысленно что-то ещё делать.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 12:35
|
|
Активный участник
|
но ведь до 6 мес грудь доча брала также и ничегоне было...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 14:19
|
|
Ветеран
|
У нас точно такая же ситуация была, правда, разово. Сразу скажу, что с захватом все нормально, проблем никогда таких не было. Дочка убирала язык, чтобы прихватить зубами. Рана через несколько дней загноилась. Пришлось перестать кормить-сначала пыталась солкосерилом, потом, когда стало только хуже левомеколем (все по совету врача). Как этого избежать-не знаю(((
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:19
|
|
Активный участник
|
девочки, стала следить за техникой прикладывания, не даю мусолить сосок - стало чуть лучше! Спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НатаСПБ
У нас точно такая же ситуация была, правда, разово. Сразу скажу, что с захватом все нормально, проблем никогда таких не было. Дочка убирала язык, чтобы прихватить зубами. Рана через несколько дней загноилась. Пришлось перестать кормить-сначала пыталась солкосерилом, потом, когда стало только хуже левомеколем (все по совету врача). Как этого избежать-не знаю(((
|
Как это "нормально" с захватом, если убирала язык? Это и называется неправильным захватом. нельзя позволять так грудь брать. Переучивать нужно.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от suhov
|
я согласна
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от laleka
девочки, стала следить за техникой прикладывания, не даю мусолить сосок - стало чуть лучше! Спасибо!!!
|
Обязательно следите за языком. Он должен касаться Вашей груди снизу и должен быть виден при сосании. А с учетом того, что скоро еще и верхние зубы полезут, имейте в виду, что и они в норме не должны следа оставлять на груди! Зубы никак не могут мешать кормлению. Если мешают - это 100% неправильное прикладывание!
Вот посмотрите тут http://www.azbukamama.ru/bf_links.php#14
Там первые две ссылки про прикладывание. Особенно про Асимметричный захват http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html.
Надо следить и исправлять. если берет неправильно - аккуратно вынимать и давать заново. Только осторожно, чтоб грудь не повредить и чтоб ребенок не обиделся. Все получится
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 18:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Как это "нормально" с захватом, если убирала язык? Это и называется неправильным захватом. нельзя позволять так грудь брать. Переучивать нужно.
|
Так это она не во время сосания. Когда сосет, у нее язык снизу правильно, лодочкой, губа вывернута, сосет-сосет, насосется, а потом зажимает зубами-балуется.
|
|
Цитировать ·
|