| |
|
19.03.2010, 18:29
|
|
|
Элита
|
Дисбактериоз - это долго лечить?
ДЕВОЧКИ, очень нужен совет!!! Кто лечил дисбактериоз и сколько времени на это ушло?
У нас было все похоже на аллергию, когда педиатр поставила диагноз "дисбактериоз", я даже не поверила - какашки были в норме.
А вот со вчерашнего дня стул не радует  , зеленоватый и жидкий. Осознав свою ошибку, стала давать прописанный врачом аципол.
Подозреваю, что причина дисбака - прививка от полиомиелита, сделанная месяц назад (там же антибиотики).
У кого такая беда была и сколько вы боролись и как? Заранее спасибо за ответы!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 18:31
|
|
|
Небожитель
|
А ребенка-то дисбак беспокоит?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 18:37
|
|
|
Наш человек
Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...
|
ого.... Вы навели меня на мысль... возможно наша появившаяся аллергия... покраснения на щечках... напрямю связаны со сделанной месяц назад прививкой?! нужно у врача проконсультироваться... мы делали Инфанрикс + Полио... реакции не было... ммм... нужно уточнить, возможно ли такое...
у нас тоже был дисбак... пролечили... но повторных анализов не сдавали... планируем на днях.... малыша ничего не бепокоит..
Цитировать ·
|
19.03.2010, 18:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
+1
Если ребенок спит, ест и настроение хорошее - то я бы ничего не делала
Зачем "залечивать", если организм ребенка сам борется ....
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 18:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
ну раз у ребенка высыпания, значит теории о том, что нет такой болезни не подходят, как мне кажется.
|
19.03.2010, 18:38
|
|
|
Старожил
|
У нас был "плохой" стул , при нормальном настроение, кожа чистая, аппетит хороший , 14 дней, ничем не лечила...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 18:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
ну раз у ребенка высыпания, значит теории о том, что нет такой болезни не подходят, как мне кажется.
|
Высыпания могут быть от чего угодно - лямблии, аллергия, например. Поэтому ребенка можно лечить до опупения, и все без толку. И дисбак дает высыпания. Но если это только высыпания есть ли смысл его лечить? если они не чешутся. ребенку жить не мешают...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 21:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
беспокоит, в том то и дело. я искала аллергены - ибо красные щеки после еды беспокоили, на ножках была кожа сухая, а потом усилилось до сыпи и болячек. я грешила на порошок, потом на свое питание.
просто я думала, что раз у нас ГВ - так откуда дисбак?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 21:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Высыпания могут быть от чего угодно - лямблии, аллергия, например. Поэтому ребенка можно лечить до опупения, и все без толку. И дисбак дает высыпания. Но если это только высыпания есть ли смысл его лечить? если они не чешутся. ребенку жить не мешают...
|
У меня та же стратегия, я не сторонница бегать по врачам и чуть что лекарства давать.
Но одно дела покрасневшие щечки после еды (покраснение через полчаса сходит на нет), а другое дело нарушение целостности кожи на ножках!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 21:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ayrisa
ого.... Вы навели меня на мысль... возможно наша появившаяся аллергия... покраснения на щечках... напрямю связаны со сделанной месяц назад прививкой?! нужно у врача проконсультироваться... мы делали Инфанрикс + Полио... реакции не было... ммм... нужно уточнить, возможно ли такое...
у нас тоже был дисбак... пролечили... но повторных анализов не сдавали... планируем на днях.... малыша ничего не бепокоит..
|
Да, похоже, мы коллеги... 
если в составе вакцины есть антибиотики - они воздействуют в т.ч. и на бактерии в кишечнике, убивают микрофлору, отсюда дисбактериоз и возникает. Недаром некоторые жалуются на вдруг возникшую аллергию после прививок - по факту кишечник перестает справляться и оттуда вылезают все эти кожные реакции!
|
|
Цитировать ·
|