Вопрос про смесь и запор - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 13:41   #1
Черепахина
Мега-элита

Вопрос про смесь и запор

Мы на ИВ. Какаем только с трубочкой. До этого пили обычный НАН, потом добавили кисломолочный НАН, но ребенку он не понравился, он стал плеваться и мучиться животиком. На покаки это не повлияло, так же трубочка. Педиатр посоветовала вообще сменить смесь, мы выбрали Семпер Бифидус. Ребенок стал его хорошо есть, с животиком вообще не мучается (или раз-два в неделю), но в туалет ходит опять с трубочкой. Педиатр посоветовала опять сменить смесь и попробовать Фрисовом.
Можно ли так часто менять смесь?
И вообще, может дело не в смеси? Просто малыш не может сам покакать, просто не понимает, как это сделать. Как только вставляем трубочку, так сразу все и выходит.

И еще вопрос про количество смеси. Нам 2,5 месяца и мы едим каждые 3 часа по 60мл. Правда, уже неделю болеем. До болезни ели по 90мл. Врач сказала, что это очень мало, а малыш больше не хочет. Ему 60мл хватает, он наестся и улыбается.

На дисбактериоз еще не сдавали анализ, сказали сдать к трем месяцам.
Старый 22.03.2010, 13:51
ответ для Черепахина , на сообщение « Вопрос про смесь и запор »
CAT@
Элита

Про запор: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Про трубочку: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
Про дисбактериоз: http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
CAT@ is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 14:01
ответ для CAT@ , на сообщение « Про запор:... »
Черепахина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
Спасибо
Старый 22.03.2010, 14:29
Gilka
Ветеран

не меняйте смесь. подождите до трех месяцев. у меня с дочкой тоже самое было. только трубочка вообще не помогала. приходилось раз в три дня или клизму с водой или микролакс ставить. смешанное вскармливание было. тоже смеси перепробовала всякие разные. педиатр посоветовала пока ничего не делать. к трем месяцам прошло. сначала начала раз в трое суток сама какать, потом в двое.. потом каждый день.. теперь раз -два в сутки тфу тфу тфу какаем.

Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Gilka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 14:41
Lapochka30
Ветеран

И еще вопрос про количество смеси. Нам 2,5 месяца и мы едим каждые 3 часа по 60мл. Правда, уже неделю болеем. До болезни ели по 90мл. Врач сказала, что это очень мало, а малыш больше не хочет. Ему 60мл хватает, он наестся и улыбается.

нам тоже 2.5 мес , ест уже месяц 60-90 мл 6 раз , т. е через 4 часа, тоже маловато , но чувствует себя отменно, , вес набираем не так как хотелось бы, но ведь насильно не вольешь , чишнее срыгивает
Lapochka30 is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 14:41
Черепахина
Мега-элита

И еще вопрос, я ставлю трубочку 2 раза в день - утром и вечером, т.к. педиатр сказала, что ребенок должен какать 2-3 раза в день. Стул у него мягкий, даже очень. Видимо, Бифидус его размягчает. Может, ставить трубочку реже, если ребенка ничего не беспокоит? Мне кажется, что я какаю его раньше, чем он сам покакает.
Черепахина is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 15:46
!ВП!
Участник

Мне врач советовала не использовать часто трубочку, ждать хотя бы 1,5-2 суток, на ИВ это нормально. А еще посоветовала давать дюфалак, если запоры.
!ВП! is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 16:25
~ТиРЛиМБА!~
Элита

Семпер Бифидус как раз и содержит Лактулозу (Дюфалак), поэтому я бы больше не давала слабительное. Все-таки она может метеоризм вызывать. А зачем вы трубку ставите, если ребенка не беспокоит? А вообще и правда, такие темы ну просто каждый день , поищите поиском, там есть ответы на все ваши вопросы!
Старый 22.03.2010, 16:27
Lindo
Ветеран

мы запор лечили у Приворотского в ДЦ на Олеко Дундича, приехали к нему с анализами.
Lindo is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 16:44   #10
julivas
Старожил

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
И еще вопрос, я ставлю трубочку 2 раза в день - утром и вечером, т.к. педиатр сказала, что ребенок должен какать 2-3 раза в день. Стул у него мягкий, даже очень. Видимо, Бифидус его размягчает. Может, ставить трубочку реже, если ребенка ничего не беспокоит? Мне кажется, что я какаю его раньше, чем он сам покакает.
2 раза это много конечно!!!!Вы посмотрите на ребенка, если его не беспокоит, то что он не какал, то не ставьте. Может он и покакает сам, а Вы ему не даете. В 2 мес. были недолго проблемы с покаками, я ставила свечу по истечению суток.
Да и вообще, для ИВ раз в день или иногда раз в два дня - это норма!
julivas is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение