|
|
26.05.2010, 17:19
|
|
Мега-элита
|
Какие нормы реакции манту? У ребенка отрицательная реакция
Сделали реакцию Манту, кроме точки от укола ничего нет  Год назад было так же. О чем это говорит? Нет иммунитета к тубику? Что в таком случае делают, ставят на учет в туб.диспансер? или может повторную БЦЖ? Переживаю....  И какие вообще нормы, подскажите!
Цитировать ·
|
26.05.2010, 18:18
|
|
Элита
|
Только вчера на эту тему говорила с подругой у кот. аналогичная была ситуация. Если напишут при измерении-отрицательно, на учет в тубдиспансер 
Нормы не знаю только завтра пойдем замерять, но лучше чтоб было положительно хотя бы +2 (со слов подруги, которая в течении года моталась с сыном по туб.диспансеру напрасно) и еще бывает, что эта штука(забыла как то на П называется) которую они мерят внутри под кожей, но ее можно нащупать! тогда это тоже НЕ отрицательно.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 18:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Барбара
Сделали реакцию Манту, кроме точки от укола ничего нет  Год назад было так же. О чем это говорит? Нет иммунитета к тубику? Что в таком случае делают, ставят на учет в туб.диспансер? или может повторную БЦЖ? Переживаю....  И какие вообще нормы, подскажите!
|
Так Вам уже её посмотрела медсестра?
Смотрят же не ареол, а припухлость.
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 18:24
|
|
Активный участник
|
П - это "папула". У нас была маленькая точечка сверху, а папула под кожей - 5 мм. Пока никуда не посылали.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 18:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мисс Деловая
Если напишут при измерении-отрицательно, на учет в тубдиспансер 
|
О боже   
А на учет с какой целью? О чем говорит отрицательная реакция? Отсутствие иммунитета? или что?
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Так Вам уже её посмотрела медсестра?
Смотрят же не ареол, а припухлость.
|
Замер завтра, но я уже вижу, что реакции нет  В тот раз было тоже самое. Сказали что на первый раз прощаем  Но в следующий раз ни-ни, чтоб реакция была 
А может такое быть, от того, что БЦЖ в младенчестве была сделана половинная дозировка?
Цитировать ·
|
26.05.2010, 18:44
|
|
Мега-элита
|
А еще от БЦЖ у ребенка рубчика почти не видно, уж не знаю, взаимосвязано это или нет
Цитировать ·
|
26.05.2010, 18:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мисс Деловая
Только вчера на эту тему говорила с подругой у кот. аналогичная была ситуация. Если напишут при измерении-отрицательно, на учет в тубдиспансер 
|
У меня у ребёнка три года подряд отрицательная реакция. Никуда не посылают. Разговаривала с медсестрой из сада. Она сказала, что это индивидуальная реакция организма. У меня тоже иногда была отрицательная.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 18:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Барбара
А еще от БЦЖ у ребенка рубчика почти не видно, уж не знаю, взаимосвязано это или нет 
|
У моего тоже рубчик едва виден.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 21:16
|
|
Мега-элита
|
У меня самой всю жизнь не было ничего кроме точки от укола. А однажды появилось пятно, так меня в туб.диспансер отправили. И у ребенка не было ничего, никуда нас не отправляли. Отрицательная проба манту говорит о там что туберкулеза в организме нет!!!!!! Это наоборот хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 21:24
|
|
Ветеран
|
Это нормальная реакция! А вот если в следующий раз пуппала увеличится более, чем на 5 мм, то это уже плохо.
|
|
Цитировать ·
|