Мои постулаты (и снова ЮЮ) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вам такая модель?
Я сторонник ЮЮ, такая модель мне нравится. 5 5.95%
Я сторонник ЮЮ, такая модель мне не нравится. 19 22.62%
Я противник ЮЮ, такая модель мне нравится. 11 13.10%
Я противник ЮЮ, такая модель мне не нравится. 39 46.43%
Мне все равно 5 5.95%
А что такое ЮЮ? 5 5.95%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 12:43   #1
35441790
Элита

Мои постулаты (и снова ЮЮ)

Дополню: ВОПРОС В ФОРМИРОВАНИИ ОРИЕНТИРОВ. Что мы считаем благом, что нет. Не в том, что можно построить за ближайший год-два, а в какую бы сторону хотелось идти.

Мыслю тут мыслю, что-то сформулировалось.
Ведь между противниками и защитниками ЮЮ не так много разногласий, в основном.

Очевидно, что есть дети, которым нужна защита от их "семьи". И нужен механизм, чтобы их защищать. Также очевидно, что ЮЮ - это диктование неких непонятно кем принятых и еще более непонятно кем интерпретируемых "норм", которые семья должна соблюдать. И то, что все семьи разные, и что хорошо с одним ребенком - плохо для другого, не учитывается, ибо учесть нормативно это невозможно.

Поэтому вот моя позиция в более-менее чистом виде. С идеализированной моделью вкупе.

1. Защита детей должна учитывать и опираться на мнение самих детей. Большинство спорных ситуаций об это и спотыкается. Есть семья, про которую взрослые решили, что ребенку там плохо, а ребенок плачет и очень хочет домой к маме.
Я предлагаю систему, в которой возможны две причины для изъятия ребенка из семьи:
- доказанный судебно нанесенный родителями вред здоровью (физическому или психическому). плюс конкретные очень быстрые сроки рассмотрения дела (несколько дней) и временное пристройство.
- просьба об этом самого ребенка (любого возраста) и моментальное его помещение под защиту - по телефону, чтобы приехали, из садика, школы... но как только ребенок сказал, что теперь он передумал и хочет домой - чтобы его так же моментально отпускали. и чтобы любой ребенок мог так поступить сколько угодно раз.

2. Любое диктование того, "как должна жить каждая семья", и тем более контроль, считаю вмешательством государства в личную жизнь и проявлениями тоталитаризма. Государство должно только контролировать соблюдение законов, не более.

3. На возражения, что как же поступать с крайностями - пьянством, дебошами:
То, что кажется крайностью одному, для другого норма. То, что норма для вас, запросто окажется крайностью для кого-то еще. "А судьи кто?" Поэтому если в семье нарушают законы, то нужно бороться именно с этим, и методами, соответствующими законам. Если же семья пьет, скажем, но при этом ребенок, который ЗНАЕТ, что может уйти в приют на вечер-неделю-год-навсегда по его выбору, но он выбирает идти домой, значит дома ему лучше! Если детдом оказывается еще хуже, чем дом, то у ребенка должно быть право вернуться в более комфортную для него обстановку.

А усилия и средства по внедрению новых контролирующих органов стоило бы потратить на создание в этих приютах и детдомах таких условий, чтобы дети могли рассматривать их как альтернативу. Чтобы они могли там отдохнуть да хоть от мамы-тиранши, заставляющей заниматься музыкой. Это должно быть их, детей, естественное право.
Ибо они не собственность родителей. Но и не собственность государства, чтобы их не выпускать обратно.

Вот.

35441790 is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 12:55
ответ для 35441790 , на сообщение « Мои постулаты (и снова ЮЮ) »
35441790
Элита

Вы что-ли аргументируйте, а то все против молча
Старый 16.03.2010, 12:57
KateriAn
Элита

Мне не нравится Ваша модель, потому что она утопична. Вся наша законодательная система построена на том, что до определенного возраста за ребенка кто-то должен нести ответственность в любой момент времени.При этом решение о том, кто несет ответственность принимает суд. Это одно из основных положений, которое вряд ли будет изменено в ближайшем будущем. Именно поэтому Ваша модель со свободным хождением ребенка туда-сюда по собственному желанию - не реализуема на практике.
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 12:59
35441790
Элита

Я не применительно к стране. Я про идеал, к которому следовало бы стремиться. Надо хотя бы с ним определиться, чтобы что-то строить, чтобы чего-то требовать от правительства и законодателей.
Старый 16.03.2010, 13:00   #5
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Вы что-ли аргументируйте, а то все против молча
Вот это:
Цитата:
просьба об этом самого ребенка (любого возраста) и моментальное его помещение под защиту - по телефону, чтобы приехали, из садика, школы... но как только ребенок сказал, что теперь он передумал и хочет домой - чтобы его так же моментально отпускали. и чтобы любой ребенок мог так поступить сколько угодно раз.
нелепо.
Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Мне не нравится Ваша модель, потому что она утопична. Вся наша законодательная система построена на том, что до определенного возраста за ребенка кто-то должен нести ответственность в любой момент времени.При этом решение о том, кто несет ответственность принимает суд. Это одно из основных положений, которое вряд ли будет изменено в ближайшем будущем. Именно поэтому Ваша модель со свободным хождением ребенка туда-сюда по собственному желанию - не реализуема на практике.
ППКС
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 13:01   #6
35441790
Элита

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Мне не нравится Ваша модель, потому что она утопична.
А если бы она была где-то построена, вам бы она скорее понравилась или нет?
В смысле кроме реализуемости ест какие-нибудь претензии к стартовой позиции?

Старый 16.03.2010, 13:04
ответ для Даффна , на сообщение « Вот это: нелепо. ППКС »
35441790
Элита

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Вот это:
нелепо.

ППКС
Отрываемся временно от практики! Надо иметь ориентиры. Я пытаюсь построить именно их.
Если мы ставим во главе угла ощущение самого ребенка насчет нужна ему защита или нет, это одно. Если мы даем решать это родителям - другое. Государству - третье. Это совершенно разные модели.

Старый 16.03.2010, 13:04
3елёНка
Наш человек

А если родители пьющие,или наркоманы,дома есть нечего,в доме притон,ребёнок грязный,тараканы,все спят на грязных матрасах на полу,НО ребёнок любит родителей и хочет жить с ними,как в такой ситуации поступать?
Старый 16.03.2010, 13:05
Бараш
Мега-элита

а как быть, если возраст ребенка не позволяет ему говорить... ну скажем ребенку год, тогда как быть?
Бараш is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 13:06
ответ для 35441790 , на сообщение « А если бы она была где-то построена,... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
А если бы она была где-то построена, вам бы она скорее понравилась или нет?
В смысле кроме реализуемости ест какие-нибудь претензии к стартовой позиции?
Ребёнок недееспособен ( и поэтому не ответственен перед законом).
И поэтому самой лучшей заботой о его интересах может быть родительская забота, так как она совершается с любовью. Это невозможно измерить. Это невозможно разделить. Это определено мирозданием. Это справедливо для всех живых существ. Это правильно.

И отсутствие этого (плохие родители) - не норма. Законодательно - преступление.
А Вы (и сторонники ЮЮ) стремитесь узаконить это. Перевести в разряд обыденного обычного явления.
Даффна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение