|
|
10.11.2009, 22:35
|
|
Активный участник
|
Машина.Пробки.Малыш....
девочки, думала сегодня свихнусь, ситуация- ехали с дочкой от БДТ к новочеркасской, через невский,
(черт меня дернул туда сунуться). После минут двадцати езды, ей захотелось "тить" (любимое слово), минут 10 я дочку уговаривала- приедем домой и потом, и песенки пела, и стихи, и смешила, а ей вот приспичило (а может пить хотела). В итоге - стоим на невской (именно стоим, не едем) в левом ряду, рев до икоты, вырывается из ремней, хочет на ручки. Уже дошло до того, что у меня началась истерика, ревели обе- НУ НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ!!!!!Плакала в итоге минут 40, потом уснула.Как же мне ее было жалко, уже порывалась ее к себе на колени посадить-НО ЭТО ОПАСНО!
ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ????? Скажете, остановиться и накормить, была подобная ситуация- остановилась(главно, не на невском), поели, поиграли, все весело, но нужно дальше ехать, а она уже в кресло не садиться, и снова с криками посадила ее обратно в кресло и опять ор стоял , пока не доехали домой.
Подскажите, может у вас подобные ситуации бывают.(игрушки так же с собой возим, но какая игрушка может заменить "тить"?????)
|
10.11.2009, 22:43
|
|
Элита
|
Да, всякое бывало..
Стараюсь уговорить, отвлечь чем-нибудь. Чем старше, тем легче (дочке правда всего 1.1 сейчас)
Вы, главное, сами не волнуйтесь, чем мама увереннее и спокойнее, тем легче успокоить малыша. В крайнем случае, действительно лучше припарковаться, дать попить/покушать. И опять (с уговорами и пр.) в автокресло.
Главное - спокойствие!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 22:48
|
|
Старожил
|
Ой как ситуация знакома.... Мы или засыпаем (хороший вариант), или ..... бузим. Пить я с собой беру всегда с запасом - моего это отвлекает как то. Игрухи - выкидываются на раз.... Если вытащить из машины - потом посадить - проблема - он же сильный, вырывается, орет. Ездить без пробок не получается, увы. Радио детское включаю, диски его ставлю. Иногда помогает, иногда просто в окно смотрит. Пару раз ездили с истерикой минут по 30-40. В общем тоже послушаю, может новую идею кто подкинет???
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 22:50
|
|
Элита
|
У нас оже было. я всегда теперь при себе имею "джентельменский набор" - сок или компот в бутылочке, какие-нибудь печеньки или сушки, яблоки, книжка, любимая игрушка, диск с любимыми детскими песенками - без этого в машину сама не сяду... Да, еще хочу купить маленькую магнитную доску для рисования - думаю хорошо поможет
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 22:52
|
|
Активный участник
|
извините, но я бы рада соблюдать спокойствие, НО НЕ МОГУ !!!!! И еда всегда с собой, и питье. Радио ее не увлекает, игрушки бросает, вот нужно на руки и хоть ты тресни....
пы сы После таких поездок неделю не садимся в машину.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 22:58
|
|
Наш человек
|
Вы правильно сделали, что не поддались на провакацию, и никогда не поддавайтесь, потому как в этом возрасте они уже все понимают и если вы раз из-за ее ора остановитесь и будете потакать капризам, то это так и будет продолжаться. "Мама ведет машину и нужно подождать". Это трудно, но что поделать. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:01
|
|
Активный участник
|
однажды ехала по староневскому - ребенок разорался ужастно! пришлось припарковаться под знаком остановка запрещена. пересесть к нему на заднее сидение и тут в меня сзади троллейбус въехал  теперь наученная горьким опытом не останавливаюсь  , но составила определенные правила для поездок с ребенком в одиночку:
1. одеть, чтоб не было жарко и тесно.
2. питье, яблоки, сухари
3. игрушки для автокресла.
после 1,8 стало значительно легче ездить, так что перерь только п.1. и п.2.
удачи!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Вы правильно сделали, что не поддались на провакацию, и никогда не поддавайтесь, потому как в этом возрасте они уже все понимают и если вы раз из-за ее ора остановитесь и будете потакать капризам, то это так и будет продолжаться. "Мама ведет машину и нужно подождать". Это трудно, но что поделать. ИМХО
|
спасибо, вы успокоили. Я думала про себя- что я-изверг. Представляю. что думали соседи из других машин, когда ребенок сзади сидит и орет, музыка грохочет (включала на время, чтобы самой успокоиться), и еще мамаша ревет почти во все горло.
|
10.11.2009, 23:09
|
|
Элита
|
Я так езжу, если пробка, а дочка не спит  . Но никогда не останавливаюсь, т.к. потом в кресло вообще не посадить, выгибается, дерется и орет еще сильнее. Обычно кричит минут 20-30-40, потом резко успокаивается и дальше сидит как ни в чем не бывало. Отвлекать в такие моменты не получается, т.к. ни на что не реагирует.
Пытаюсь предотвращать, т.е. не ездить по пробкам не в сон
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:19
|
|
Хранитель
|
Сын орал до 1.5 г где-то. Сейчас ше за окном так много интересного, нам и пробка не страшна))
Ну а вариантов нет, Вы за рулем, ребенок в кресле, деть это поймет, если Вы не будете поддаваться.
|
|
Цитировать ·
|