|
|
22.03.2010, 13:29
|
|
Элита
|
Группа по-возрасту, насколько важно?
В сад(младшую группу) пришли вместе с 2-м братиком, конечно в одну группу, т.к. он попадал только в младшую туда и пошли, на момент сентября моей дочке было 3,8.
тогда особой разницы между детьми не замечала...
Сейчас ходит в среднюю.
Недавно сходила на утреник, моя красавица, мне показалось, как-то старше,...потом на днях мне попался обрывок списка детей старшей группы, я поняла что там наши ровесники,переговорила с заведующей, выяснилось, что в средней группе моя Сонька старше на 5-8 мес., а в старшей разница 1-2 месяца.
Вопрос в следующем: добиваться ли мне перевода дочки, при условии что заведующая сказала "мест нет и не будет", а т.ж. если я предполагаю что братика переведут вряд ли?
Сейчас дочке 5 лет, в 2011 году пойдет в школу!
Прошу прощения за много букв!!
|
22.03.2010, 15:13
|
|
Участник
|
В дошкольном возрасте каждый месяц на счету. Навыки и умения могут существенно отличаться. Зависит от индивидуальных особенностей ребенка, насколько он успешен в той или иной возрастной группе - это уже Вам виднее. Кроме интеллектуального развития еще стоит учитывать психологическую зрелость, переживание неудач.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:45
|
|
Ветеран
|
У меня оба сына (старшему 16, мл. 5) посещали разновозрастные группы. Впечатления остались очень хорошие.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:58
|
|
Небожитель
|
Нуууу, я бы СВОЮ на стала водить туда, где младше на 8!!! месяцев.
Но ведь никто кроме Вас не знает вашу)
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 17:18
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже когда ребёнок пошёл в младшую группу, ему было 3, 8, он январский. Нормальный возраст для младшей группы. До этого его не брали, (когда было 2,8), и хотя на момент сентября многим детям не исполнилось трёх лет, но они всё-равно все одного года рождения, 2005, и три года им должно было исполниться в том же году. Так что у нас тоже много детей, которые моего младше практически на год, так как есть и ноябрьские и декабрьские дети. Толькоразве же это ранновозрастная группа считается? они же все одногодки
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 18:10
|
|
Элита
|
Для нас оказалось очень важно. Мы пошли в сад с пяти лет, и нас направили в среднюю группу. Все дети были младше нее - минимум на 2, а в среднем на 5 - 6 месяцев, так примерно. Ей было очень скучно, неинтересно, ныла постоянно, не хотела ходить в сад. Занятия были очень легкие, а она хорошо читает, считает, пишет. Старшей группы в этом году не было, была еще подготовительная. Те воспитатели нас брать к себе не захотели, говорили, что будет трудно, там все дети были на 6 и больше месяцев старше, все идут в школу. Пришлось переводиться в другой садик, взяли в старшую группу, там, кстати, большинство детей тоже старше примерно на полгода и больше, но здесь ей все нравится. Занимаются математикой по Петерсон для 6-7 лет, пишут, читают, развитие речи, перед сном воспитатель книжки читает. И со старшими детьми оказалось играть ей гораздо интереснее. Осенью половина детей уйдет в школу, наша пойдет в логопедическую подготовительную группу в этом же садике. Очень довольны.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 18:19
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
если ваша дочь довольна - никакого криминала нет.
а вот стресс от пернехода в новую группу к нговым детям и воспитателям может оказаться фактором негативным.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 18:34
|
|
Хранитель
|
Я считаю, что пусть лучше тянется за более старшими, чем наоборот.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 20:15
|
|
Старожил
|
важно!в группу постарше-хорошо,младше своего возроста-плохо.лично моё мнение.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 22:01
|
|
Элита
|
однозначно интереснее ей будет со "старшими", здесь мой моральный барьер, сказать сестре мужа, что "дети будут ходить в разные группы, т.к. для меня важнее развитие ребенка, а не посещение одной группы."
Вы бы стали портить отношения, что будет несомненно, она считает дети должны ходить вместе!
|
|
Цитировать ·
|