| |
|
22.03.2010, 02:12
|
|
|
Banned
|
Недобор веса. Нам 2 недели.
Дочка родилась на 37-38 неделе.
Рост - 50 см вес - 2890.
АПГАР - 8-9
Сейчас нам уже 2 недели, вес -2650.
Врачи еще в РД настаивали на смесях.
Дома только на ГВ.
Стул регулярный, ест часто (каждые 2 часа).
По виду - здоровый ребенок, только стройный
Нужно ли докармливать или оставить на ГВ?
Что скажите по поводу медленного набора веса?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 02:27
|
|
|
Наш человек
|
осспадяяяяяяяяяяя.............ну че за врачи??? дайте ребенку очухаться после родов. все наберется. питайтесь плотненько. орехи трескайте. если ребенок наедается таки все хорошо. любят они с этим блин привесом мозг выносить.

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 02:30
|
|
|
Наш человек
Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...
|
Цитата:
Сообщение от Ulich
осспадяяяяяяяяяяя.............ну че за врачи??? дайте ребенку очухаться после родов. все наберется. питайтесь плотненько. орехи трескайте. если ребенок наедается таки все хорошо. любят они с этим блин привесом мозг выносить.
|
+1
кормите чаще... по каждому писку... и сами кушайте хорошо... творожок пожирнее... сметанку... не переживайте... все хорошо... наберете еще успеете..
Цитировать ·
|
22.03.2010, 03:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ9
Дочка родилась на 37-38 неделе.
Рост - 50 см вес - 2890.
АПГАР - 8-9
Сейчас нам уже 2 недели, вес -2630.
Врачи еще в РД настаивали на смесях.
Дома только на ГВ.
Стул регулярный, ест часто (каждые 2 часа).
По виду - здоровый ребенок, только стройный
Нужно ли докармливать или оставить на ГВ?
Что скажите по поводу медленного набора веса?
|
 мы родились с весом 2800 , дома были 2500 . Питались по требованию, в нормальный вес пришли через месяц .Тут некоторые сметанку, орехи советуют ( осторожнее к ссоветам  ), все индивидуально - от такой пищи молоко может стать таким жирным, что ребенок от него еще и откажется.
А для успокоения хорошо бы делать контрольные взвешивания - мы делали утром и вечером (четыре недели), хотя педиатр предлагала раз в день- утром
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 03:54
|
|
|
Элита
|
Оставляйте ГВ, не надо докармливать! Забудьте о врачах и ежедневных/еженедельных взвешиваниях! Только нервничать лишний раз будете. Расслабьтесь, забудьте обо всех делах и кормите по каждому писку, не надо считать часы. Чем чаще прикладываете, тем больше молока, а поскольку у ребенка маленький вес, надо расти.
Я была в подобной ситуации. За первый месяц дочь мало прибавила, и нас просто вынудили докармливать смесью. А это автоматически означает уменьшение количества своего молока. Только к пяти месяцам я вернула полное ГВ, когда послала врачей с их рекомендациями и кормила-кормила-кормила... Прибавки стали хорошие.
Смесь не единственное решение проблемы. Всё реально сделать естественным путем. Удачи Вам!
Цитировать ·
|
22.03.2010, 09:23
|
|
|
Элита
|
Если ребенок наедается, не плачет от голода, молоко есть, грудь по требованию, на фиг прикормы. Взвешивать каждый день не нужно, т.к. прибавки не равномерны - измучаетесь, если очень волнуетесь можно недельную прибавку отслеживать, я вообще до первого осмотра в поликлинике извелась (сколько набрали??), но не взвешивала дополнительно. А по поводу ест часто (каждые 2 часа) - для нас было не реально. Если промежуток между кормлениями был минут 40, то это круто. Ел постоянно до 1,5-2 месяцев, потом стал увеличивать промежуток.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 09:43
|
|
|
Старожил
|
Не переживайте. Если писает не менее 6 раз в сутки, то это уже говорит о том, что молока достаточно, а вес-вам еще только 2 недели, успеете догнать. Наверно просто в роддоме много потеряли. В первый месяц прибавка от 600 гр считается нормой.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 10:34
|
|
|
Ветеран
|
не мучайте малыша, вы сами видите что ему достаточно, наберет свое когда положено
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 10:46
|
|
|
Участник
|
Как мне знакома ваша ситуация..
Мы тоже родились ровно в 37 недель. Вес 2590 , из роддома выписывались 2630, сейчас 2680, делала контрольные кормления - не более 40 грамм высасывает, в итоге стала сама сцеживаться и давать после груди , а также несколько раз в день смесь , но нас и в роддоме докармливали.
|
22.03.2010, 10:57
|
|
|
Участник
|
У меня малыш родился на 33/34 недельки с весом 2390,
выписались из РД 2350.
Ничем не докармливались, сися и только сися, никаких сосок!
Первые 2 недели очень маленькая прибавка, а в итоге за месяц 900 грам!!!
|
|
Цитировать ·
|