Еще на 33й неделе заключила договор с 18м РД на ИР. Решила подстраховаться, чтоб не увезли к черту на кулички, если этот РД не будет дежурить. В следующий раз уже не будет неизвестности - что такое роды и с чем их едят - и буду рожать бесплатно.
Была на исходе 42я неделя, 13 июня. Врач Боброва Галина Александровна позвонила и сказала, чтоб приезжала ка я на прием часам к 12-ти, у нее дежурство было в этот день. Я приехала, взяла, конечно, документы с собой, благо уже месяц как лежали в одной папке и были на готове. Посмотрела и сказала, давай ка рожать. Схватки у тебя слабые идут, но ребенок уже большой и не были бы воды зелеными. Ну, я позвонила мужу, чтоб вез вещи, переоделась в стерильное что выдали и пошла на 4й кажется этаж в родилку. Там меня встретила акушерка с которой договор был заключен, Русанова Людмила Александровна. Мне прокололи пузырь, воды светлые. Схватки усилились, но недостаточно. Мне сначала сделали клизму, невероятное ощущение кишечника изнутри!И поставили капельницу для усиления родовой деятельности не помню с чем и стали мерять время от времени аппаратом схватки и дыхание малышки. Муж был все время со мной. Схватки усиливались, но было не походить, ни на мячике посидеть - капельница мешала да и воды отошли. В один момент было так больно на пике схватки, что решила попросить обезболивание. пришла врач, посмотрела и сказала, что уже раскрытие 7 см и поздно - потерпи еще немного, скоро рожать пойдем! Меня это воодушевило! Муж, конечно, немного перепугался за меня. Лежишь, говорит, трясет тебя на каждой схватке. А потом еще перестала сдерживать голос в дыхании и стала подвывать...
В общем, потом стало подтуживать. Мужа попросили в коридор и акушерка стала на каждой схватке мне внутри расправлять шейку. Благодаря ее профессионализму и мастерству не было разрывов внутренних, за что ей нижайший поклон! Вскоре повели на кресло и позвали мужа. Рожать действительно не больно!!! Главное схватки пережить...
Муж стоял в голове и первее меня увидел нашу малышку. Родила я ее за 2 схватки. Тут же был плюх на живот, такой теплый, мягкий!.. Мне подумалось, что нечто похожее на осьминога - голова твердая, а остальное мягкое, склизское... прошу прощения за сравнение - но в самом лучшем смысле этого слова!
Потом муж перерезал пуповину и ее понесли на стол измерять и вытирать.
Родила без разрывов, только ссадинки в промежности все-таки подзашили.
Минут через 30 приложили к груди, и еще через час повезли на первый этаж в палату.
Спасибо огромное Бобровой ГА и Русановой ЛА. За вторым пойду к ним же!
Выписали на 5й день.
Удивительно, но материнское частво нахлынуло только где-то на 3й день. Все роды прошли с ясной холодной головой, никаких эмоций...
Зато щас смотрю на свою малышку и волна нежности захватывает, особенно когда она кушает молочко у меня! Сразу хочется весь мир ей подарить!

А еще она, когда только присасывается, голодная еще, сжимает кулачки и взгляд такой сосредоточенный, очень на зверька какого-то похожа
Да, ребятенок - это великое счастье!!! Поздравляю от всей души всех, кого оно готовится настигнуть и кто уже!!!!!!!!!! Легких вам родов, девчонки!!! И не бойтесь - через 5 минут только голова помнит, что было больно, а тело даже и вспомнить не может эти ощущения!