поделитес опятом установки электросчетчиков - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 13:49   #1
раимова
Участник

поделитес опятом установки электросчетчиков

хотим установить, интересуте сколько это стоит и ест ли в этом прок? есть ли реальная экономия?

зарание спасибо
раимова is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 23:52
ответ для раимова , на сообщение « поделитес опятом установки... »
izia71
Активный участник

А у вас вообще нет счетчика?
izia71 is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 11:52
ответ для izia71 , на сообщение « А у вас вообще нет счетчика? »
раимова
Участник

есть конечно, но простой, а можно поставить, тапа как на воду, там в зависимости от времени суток, разная цена на электричество, например вечером дешевле на много цем днем, а ночью еще дешевле,

просто я слышала что установка таких счетчиков давольно дорогая
раимова is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 12:06
Lu(v)ik
Небожитель

Вы просто не правильно задали вопрос. Ведь электронные счетчики бывают и однофазовые. А вы интересуетесь счетчиками день-ночь. Тут только вы себе сможете помочь, если у вас жизнь протикает исключительно после 23-00, то есть смысл задуматься. Сумма установки, насколько мне известно, он модели счетчика не зависит. Вопрос именно в цене самого счетчика.
Lu(v)ik is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 12:09
ответ для раимова , на сообщение « есть конечно, но простой, а можно... »
Володя Володя
Элита

Цитата:
Сообщение от раимова Посмотреть сообщение
есть конечно, но простой, а можно поставить, тапа как на воду, там в зависимости от времени суток, разная цена на электричество, например вечером дешевле на много цем днем, а ночью еще дешевле,

просто я слышала что установка таких счетчиков давольно дорогая
счетчик день ночь ЕС 2726 ЛЭМЗ с установкой стоит 2000 рублей
в домах с электроплитами
1.79 день 1.55 ночь
в домах с газовыми плитами
2.55 день 1.55 ночь
никаких "вечерних" тарифов нет ...

Володя Володя is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 12:25
kot-ka
Ветеран

Вчера как раз ходила в петроэлектросбыт. Приходите в свой петроэлектросбыт, там у них разные модели счетчиков, выбираете себе какой-нибудь (мы взяли за 2500 с установкой), платите, получаете квитанцию, а потом к вам приходит мастер и меняет сам.

Самим менять ни в коем случае нельзя, по слухам штраф за самовольное снятие пломбы составляет 14 000 рублей!!!

Мы решили что это будет дешевле, тк на ночь можно ставить стиралку и посудомойку.
kot-ka is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 12:34
ответ для kot-ka , на сообщение « Вчера как раз ходила в... »
wilena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kot-ka Посмотреть сообщение
Вчера как раз ходила в петроэлектросбыт. Приходите в свой петроэлектросбыт, там у них разные модели счетчиков, выбираете себе какой-нибудь (мы взяли за 2500 с установкой), платите, получаете квитанцию, а потом к вам приходит мастер и меняет сам.

Самим менять ни в коем случае нельзя, по слухам штраф за самовольное снятие пломбы составляет 14 000 рублей!!!

Мы решили что это будет дешевле, тк на ночь можно ставить стиралку и посудомойку.
+1
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг

Й- плохо нажимается
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 12:49
natach05
Участник

У меня был печальный опыт общения с Петроэлектросбытом. ПЭС только меняет счетчик старый на новый, но мне нужно было убрать счетчик в бокс и поставить дваавтомата дополнительно, поэтому нанимала электрика со стороны. Но предварительно конечно вызвала тетю с ПЭСа чтобы она сняла показания и убедилась что пломба цела. Пришла тетенька, настрочила молча акт, я посмотрела что в акте отражено что пломба на месте и диск крутится , никаких претензий тетенька не выдвигала. А вот когда она пришла через месяц, то выкатила предписание и претензию, что якобы мы поменяли ввод, хотя мы ничего не меняли. И сует мне прошлый акт в котором написано "ввод в трубе". А теперь говорит Вы видите у Вас ввод в гофре, хотя он был первоначально в гофре! Так что внимательно читайте что они пишут молча в акте, а лучше фотографируйте.
natach05 is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 12:57
ответ для natach05 , на сообщение « У меня был печальный опыт общения с... »
kot-ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natach05 Посмотреть сообщение
У меня был печальный опыт общения с Петроэлектросбытом. ПЭС только меняет счетчик старый на новый, но мне нужно было убрать счетчик в бокс и поставить дваавтомата дополнительно, поэтому нанимала электрика со стороны. Но предварительно конечно вызвала тетю с ПЭСа чтобы она сняла показания и убедилась что пломба цела. Пришла тетенька, настрочила молча акт, я посмотрела что в акте отражено что пломба на месте и диск крутится , никаких претензий тетенька не выдвигала. А вот когда она пришла через месяц, то выкатила предписание и претензию, что якобы мы поменяли ввод, хотя мы ничего не меняли. И сует мне прошлый акт в котором написано "ввод в трубе". А теперь говорит Вы видите у Вас ввод в гофре, хотя он был первоначально в гофре! Так что внимательно читайте что они пишут молча в акте, а лучше фотографируйте.

не поняла, зачем вы ее вызывали? если они сами счетчик меня, то к ним и претензии, а замены автоматов можно производить и без их участия, вызывать после замены их не надо было.
kot-ka is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 13:15
ответ для kot-ka , на сообщение « Вчера как раз ходила в... »
Володя Володя
Элита

Цитата:
Сообщение от kot-ka Посмотреть сообщение

самим менять можно , но для начала надо позвонить в ПЭС 303 96 96 и вызвать инспектора

Володя Володя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение