| |
|
31.03.2010, 13:49
|
|
|
Участник
|
поделитес опятом установки электросчетчиков
хотим установить, интересуте сколько это стоит и ест ли в этом прок? есть ли реальная экономия?
зарание спасибо
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 23:52
|
|
|
Активный участник
|
А у вас вообще нет счетчика?
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 11:52
|
|
|
Участник
|
есть конечно, но простой, а можно поставить, тапа как на воду, там в зависимости от времени суток, разная цена на электричество, например вечером дешевле на много цем днем, а ночью еще дешевле,
просто я слышала что установка таких счетчиков давольно дорогая
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 12:06
|
|
|
Небожитель
|
Вы просто не правильно задали вопрос. Ведь электронные счетчики бывают и однофазовые. А вы интересуетесь счетчиками день-ночь. Тут только вы себе сможете помочь, если у вас жизнь протикает исключительно после 23-00, то есть смысл задуматься. Сумма установки, насколько мне известно, он модели счетчика не зависит. Вопрос именно в цене самого счетчика.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 12:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от раимова
есть конечно, но простой, а можно поставить, тапа как на воду, там в зависимости от времени суток, разная цена на электричество, например вечером дешевле на много цем днем, а ночью еще дешевле,
просто я слышала что установка таких счетчиков давольно дорогая
|
счетчик день ночь ЕС 2726 ЛЭМЗ с установкой стоит 2000 рублей
в домах с электроплитами
1.79 день 1.55 ночь
в домах с газовыми плитами
2.55 день 1.55 ночь
никаких "вечерних" тарифов нет ...
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 12:25
|
|
|
Ветеран
|
Вчера как раз ходила в петроэлектросбыт. Приходите в свой петроэлектросбыт, там у них разные модели счетчиков, выбираете себе какой-нибудь (мы взяли за 2500 с установкой), платите, получаете квитанцию, а потом к вам приходит мастер и меняет сам.
Самим менять ни в коем случае нельзя, по слухам штраф за самовольное снятие пломбы составляет 14 000 рублей!!!
Мы решили что это будет дешевле, тк на ночь можно ставить стиралку и посудомойку.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 12:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kot-ka
Вчера как раз ходила в петроэлектросбыт. Приходите в свой петроэлектросбыт, там у них разные модели счетчиков, выбираете себе какой-нибудь (мы взяли за 2500 с установкой), платите, получаете квитанцию, а потом к вам приходит мастер и меняет сам.
Самим менять ни в коем случае нельзя, по слухам штраф за самовольное снятие пломбы составляет 14 000 рублей!!!
Мы решили что это будет дешевле, тк на ночь можно ставить стиралку и посудомойку.
|
+1
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг
Й- плохо нажимается
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 12:49
|
|
|
Участник
|
У меня был печальный опыт общения с Петроэлектросбытом. ПЭС только меняет счетчик старый на новый, но мне нужно было убрать счетчик в бокс и поставить дваавтомата дополнительно, поэтому нанимала электрика со стороны. Но предварительно конечно вызвала тетю с ПЭСа чтобы она сняла показания и убедилась что пломба цела. Пришла тетенька, настрочила молча акт, я посмотрела что в акте отражено что пломба на месте и диск крутится , никаких претензий тетенька не выдвигала. А вот когда она пришла через месяц, то выкатила предписание и претензию, что якобы мы поменяли ввод, хотя мы ничего не меняли. И сует мне прошлый акт в котором написано "ввод в трубе". А теперь говорит Вы видите у Вас ввод в гофре, хотя он был первоначально в гофре! Так что внимательно читайте что они пишут молча в акте, а лучше фотографируйте.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 12:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natach05
У меня был печальный опыт общения с Петроэлектросбытом. ПЭС только меняет счетчик старый на новый, но мне нужно было убрать счетчик в бокс и поставить дваавтомата дополнительно, поэтому нанимала электрика со стороны. Но предварительно конечно вызвала тетю с ПЭСа чтобы она сняла показания и убедилась что пломба цела. Пришла тетенька, настрочила молча акт, я посмотрела что в акте отражено что пломба на месте и диск крутится , никаких претензий тетенька не выдвигала. А вот когда она пришла через месяц, то выкатила предписание и претензию, что якобы мы поменяли ввод, хотя мы ничего не меняли. И сует мне прошлый акт в котором написано "ввод в трубе". А теперь говорит Вы видите у Вас ввод в гофре, хотя он был первоначально в гофре! Так что внимательно читайте что они пишут молча в акте, а лучше фотографируйте.
|
не поняла, зачем вы ее вызывали? если они сами счетчик меня, то к ним и претензии, а замены автоматов можно производить и без их участия, вызывать после замены их не надо было.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 13:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kot-ka
|
самим менять можно , но для начала надо позвонить в ПЭС 303 96 96 и вызвать инспектора
|
|
Цитировать ·
|