Когда перестанет убегать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 02:47   #1
GALASSIA
Хранитель

Когда перестанет убегать?

Был у кого-нибудь убегательный период?
Или это у нас не период, а черта характера ?
Уже не на шутку начала задумываться о поводке .
Убегает почти всегда и везде и очень быстро. Любая прогулка превращается в погоню с преследованием .
Пробовали не гоняться, думали отбежит, обернётся, увидит что никого нет, испугается и вернётся... Не тут-то было . Обернётся, увидит, что никого нет и дальше чешет...
Что делать-то ????
Возраст 2,6.
Старый 04.04.2010, 03:01
ответ для GALASSIA , на сообщение « Когда перестанет убегать? »
mar-borodina@mail.ru
Элита

нам 1.6 Убегает со страшной сило в в магазинах.Привыкла, что мама все равно догонит-придет
mar-borodina@mail.ru is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 03:08
БаБкА ЯгОдКа
Мега-элита

у нас такая же фигня
думаю это черта характера
а нам всего то 1.2
БаБкА ЯгОдКа is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 08:53   #4
MamaDena
Участник

Да уж, бег с препятствиями) 2.4. Ждёмс, когда образумится.У них же ещё чувства страха до 3 лет нет, вот и несутся сломя голову ни о чём не задумываясь.
MamaDena is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 10:13
ответ для MamaDena , на сообщение « Да уж, бег с препятствиями) 2.4. Ждёмс,... »
oopsik
Наш человек

У нас был такой период, но до 2-х, приходилось ловить и с рёвом волоком домой тащить в разгаре прогулки, очень быстро поняла, что к чему, больше не убегает.
Старый 04.04.2010, 11:10
Bасилиса
Наш человек

У нас та же история. Недавно в аптеке на несколько секунд отпустила ручонку, чтобы деньги достать. Входная дверь была тяжеленная, я ее сама еле открыла, помещение маленькое, народу внутри 3 человека, ну я и понадеялась, что сын никуда не денется. Оборачиваюсь- нету. Кто-то, заходя в аптеку, выпустил ребенка на улицу и никто не обратил на это внимания. Я, бросив деньги на прилавок, вылетела на улицу- малыш уже мчался на проезжую часть. Поймала за капюшон буквально в метре от машины. Трясло меня потом до конца дня, наверно. Берегите детей.
Старый 04.04.2010, 11:25
*Koala*
Элита

Мой как раз до 1,4 был без башни, чесал куда глаза глядят и все по барабану. Потом уже врубаться начал, сейчас убегает, но редко, когда повыпендриваться хочет. Ну что я делаю!? Отворачиваюсь, иду в другую сторону, сын либо за мной, либо от меня. Если от меня я с криком: "Догоняй маму!" начинаю отбегать. Если не помогает, то всякими птичками, штучками-дрючками завлекаю, если не помогает и уже реально есть опасность, то уже хватаю, ругаю, могу и по попе дать.
Еще у нас действует: "СМОТРИ МАШИНА ЕДЕТ! ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!" или "СОБАКА БОЛЬШАЯ ИДЕТ! ОПАСНО!" Сын сразу бежит ко мне прятаться. Слово "ОПАСНО!!!!" я с пеленок вдолбила!
Старый 04.04.2010, 12:03
malych
Наш человек

Старшему скоро 9 лет. Убегал всегда, с тех пор как вообщ ходить научился. вчера после очередной поездки в метро с пробежками через всю платформу, убеганиями на улице и прочими радостями, пообещала так же рассмотреть вопрос о поводке.

Маленький пока не убегает, может и не будет? Я решила что это черта характера.
Старый 04.04.2010, 12:04
Даффна
Небожитель

Ой, это характер по-моему. У меня вторая дочь такая была (и по сей день такая 16 лет ). Просто ничего не помогало. Только догонять и хватать. Причём, это имело место в разных обстоятельствах. Так сказать "без тормозов" . Например, она не боялась заходить в воду. Прямо прыгала с разбегу. Не останавливалась перед дорогой лет аж до трёх, перед лестницей не сбавляла ход. Ссадин было
И сейчас, например, ходит почти бегом. Обувь вся снашивается, не успеваю покупать.
Старшая - полная противоположность. Младший... посмотрим
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 12:34
ответ для *Koala* , на сообщение « Мой как раз до 1,4 был без башни, чесал... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от *Koala* Посмотреть сообщение
Мой как раз до 1,4 был без башни, чесал куда глаза глядят и все по барабану. Потом уже врубаться начал, сейчас убегает, но редко, когда повыпендриваться хочет. Ну что я делаю!? Отворачиваюсь, иду в другую сторону, сын либо за мной, либо от меня. Если от меня я с криком: "Догоняй маму!" начинаю отбегать. Если не помогает, то всякими птичками, штучками-дрючками завлекаю, если не помогает и уже реально есть опасность, то уже хватаю, ругаю, могу и по попе дать.
Еще у нас действует: "СМОТРИ МАШИНА ЕДЕТ! ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!" или "СОБАКА БОЛЬШАЯ ИДЕТ! ОПАСНО!" Сын сразу бежит ко мне прятаться. Слово "ОПАСНО!!!!" я с пеленок вдолбила!
Так вот я и вижу, что убегает она не безбашенно, а намеренно .
Ей весело, она смеётся, играет так . И убегает ото всех, от меня, от папы, от обажаемой двоюродной сестры.....
Летит куда глаза глядят , не боится ничего, ни незнакомого места, ни чужих людей, всё по барабану .
Она от нас вчера учесала в торговом центре , там её даже не докричаться, шумно же. Только бежать следом и остаётся, чтобы не потерялась в толпе.
Залетела в какой-то магазинчик, пошла рассматривать выставленный товар , продавщицы обалдели от такого почётного покупателя, стали расспрашивать её, а где мама, собствннно.... Ну тут и я объявилась следом

Добавить сообщение