Где можно отдохнуть с грудным ребенком? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 13:32   #1
jhack29
Гость

Где можно отдохнуть с грудным ребенком?

Подскажите! Отдыхал ли кто-нибудь с грудным ребенком 3-х месяцев где-нибудь летом?Думаю дальше Ленинградской области вывозить не стоит такого кроху.Поделитесь своим опытом и мнением...
jhack29 is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 16:09   #2
Melifaro
индиго в розовых очках

Куда угодно, кроме экзотики. Мы ездили в 6 месяцев в Турцию, но если бы смогли раньше, то поелетели бы и в 3. С грудничками значительно проще путешествовать, чем с бегающими малышами.
А от отдыха в Лен.области прока никакого
Про гипотетический вред подобных поездок в курсе только россияне Вся заграница путешествует с грудничками очень активно
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 16:35   #3
адэль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Куда угодно, кроме экзотики. Мы ездили в 6 месяцев в Турцию, но если бы смогли раньше, то поелетели бы и в 3. С грудничками значительно проще путешествовать, чем с бегающими малышами.
Про гипотетический вред подобных поездок в курсе только россияне Вся заграница путешествует с грудничками очень активно
+мулион!!!

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)

Старый 27.02.2010, 21:29   #4
((LUCKY))
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
+1000 Летали с малышом,когда ему было 4.5мес.в Турцию,прекрасно отдохнули!Встречали такие же немецкие и французские семьи с малютками,общались и делились впечатлениями!Зато многие русские дамы качали головами и поговаривали-"Ну куда же вы такого малютку привезли!" А мне было даже проще,чем сейчас.Малыш был на груди и тащить банки с едой не надо было,и не боялась,что отравится в ресторане,и не бегал,лежал себе в колясе,в этом плане конечно проще было!

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 21:57   #5
Tattri
Участник

еще до прошлого года я бы по поводу Ленинградской области была бы столь же категорична. НО прошлым летом мы познакомились с замечательным местом - загородный отель Райвола в Рощино. Конечно мы здесь очень от погоды зависим - если дожди , то кисляк конечно. Но июль обычно более-менее стабилен. Огромная территория для прогулок, гамаки среди корабельных сосен,пляж, хорошее питание шведский стол - кормящей маме много чего найти можно. Вот там я просто выйдя утром с детишками на площадку - застала умилительную картину, когда одновременно несколько мам кормили своих малюток, закачивали в сон в гамаках и сами там отдыхали. То и дело встречали в лесу на территории - коляска стоит с малышом - мама в беседке за ноутбуком или книгой. ТАк что очень хороший вариант, если бы не питерская погода с сюрпризами.
Когда нашему было 6 месяцев мы летали на Халкидики в Грецию в отель Потидея Палас.Но выбирали сентябрь, чтобы мягкий климат уже был, не жарко. ОТдохнула шикарно - сидишь, кормишь себе на ступеньках в зарослях экзотических растений- душа парит.Купались, ножками по песочку массажировались, все вечерние шоу смотрели, в общем супер.Но три месяца...да, немного страшновато..ХОтя, три от шести недалеко ушли.
Мы когда к поездке готовились всех врачей подряд спрашивали - можно? Они все повально отвечали - ну что, Европа входит к нам в дом.И ведь никто у виска не покрутил!
Tattri is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 22:08   #6
шуша
новая формация (с)

с 3х мес не поехала бы причине слишком...сильной уязвимости

любая болезнь развиваецца оч быстро (есть пример обструкции у моего второго) и тд

с 8 мес поехали в болгарию
по рекомендации педиатра - снимать последствия обструкции
но в самом начале июня для отсуствия акклиматизации

шикарно съездили
шуша is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 22:23   #7
azazelo
Активный участник

в прошлом году в середине августа уехали на полтора месяца в Испанию на коста бланку... Малышке было 2,5 месяца... никаких проблем... и мы отдохнули и купались до последнего дня!! тоже считаю что без проблем уехать было бы желание... а по поводу врачей ... так и там дети растут.. и замечательно растут страховку в любом случае делать
azazelo is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 20:20   #8
clari
Активный участник

Если и планируете ехать с таким маленьким на юга, то не меньше, чем на месяц, а лучше на все три. и выбирайте все-таки климат помягче. Болгарию или абхазию. На худой конец Крым. Не забывайте, что северным детям солнце до 3-х лет вредно. Я не скажу, что этот вред вы ощутите сразу, но если потом весь год будите болеть - не удивляйтесь почему.
clari is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 21:44
ответ для clari , на сообщение « Если и планируете ехать с таким... »
((LUCKY))
Хранитель

Цитата:
Сообщение от clari Посмотреть сообщение
Если и планируете ехать с таким маленьким на юга, то не меньше, чем на месяц, а лучше на все три. и выбирайте все-таки климат помягче. Болгарию или абхазию. На худой конец Крым. Не забывайте, что северным детям солнце до 3-х лет вредно. Я не скажу, что этот вред вы ощутите сразу, но если потом весь год будите болеть - не удивляйтесь почему.
Совсем не обязательно будут болеть.Мы с 4.5мес. до года были у моря 3 раза по 2 недели.(Турция осенью,зимой в Египте и в Турции в мае)Ну и после года часто летали к морю. Мы не болели вообще!В первый раз заболели вот под этот новый год.И я думаю,что не болели как раз благодаря морю.

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 22:02
ответ для clari , на сообщение « Если и планируете ехать с таким... »
Лора
с орбиты

Цитата:
Сообщение от clari Посмотреть сообщение
Не забывайте, что северным детям солнце до 3-х лет вредно.

рахит наше все
Вы врач? педиатр? стесняюсь спросить

مكتوب
Лора is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение