НАТО защищает афганский наркотрафик - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 12:35   #1
Папаня
Хранитель

НАТО защищает афганский наркотрафик

Цитата:
НАТО отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане. По словам представителя Североатлантического альянса Джеймса Аппатурая, нельзя допустить того, чтобы люди остались без средств к существованию и не получили ничего взамен. "Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию и не получили ничего взамен", - заявил представитель НАТО.
(с) полностью тут

Практически весь героин имеет афганское происхождение. БОльшая доля наркотрафика идет через Таджикистан в Россию.
Вспомнилось интервью израильского спеца, утверждающего, что ЦРУ является самым крупным наркоторговцем в мире.
Одним выстрелом двух зайцев - бабла срубить и потенциального противника обескровить.
Старый 25.03.2010, 12:57   #2
Рецидивистка
Активный участник

Ага. А еще
"Управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало доклад, посвященный производству, распространению и употреблению опиума и героина. Документ носит название "Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опиума" и описывает современное состояние глобальной системы, обеспечивающей снабжение всего мира наркотиками, произведенными в Афганистане. Из доклада следует, что самым крупным потребителем героина на Земле является Россия.

По данным ООН, на российских наркоманов приходится 21 процент (70 тонн) от общего количества этого наркотика, употребляемого в мире. Для сравнения, во всех странах Европы (без учета России и Турции) потребляется 26 процентов (88 тонн) героина, при том что население Европы (без двух указанных стран) превышает 600 миллионов человек — против 140 миллионов, проживающих в РФ.

Сообщается также, что в России от наркотиков ежегодно умирают 30-40 тысяч человек (а по всему миру, по приблизительным оценкам, — 100 тысяч человек). "
http://lenta.ru/articles/2009/10/22/drugs/
Рецидивистка is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 13:08   #3
Болибумпа
Наш человек

как мне надоело, что все в России считается американскими долларами. Стабфонд и то умудрились привязать к их фантикам.
кстати, насчет замены. замена есть - шафран. деньги выделили США, как я читала в шведской прессе. не знаю, напишут ли это российские медиа - не укладывается такое в привычную картину.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 13:15   #4
Фру Фру
Наш человек

я, я, натюрлихь... И королевская семья в доле.
Фру Фру is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение