|
|
31.03.2010, 14:19
|
|
Элита
|
Что в Вашем понятии доброта....?
Вот все размышляю я о жизни в наше "непростое" время...многое стала переоценивать...
Стала думать о том, кто такие добрые люди...важно это для меня с определенной точки зрения...Вот и созрел вопрос ,а что Вы вкладываете в понятие добрый человек?Например,можно ли человека назвать добрым ,если он борется со "злом" его же методами,но при этом отзывчив к горю других...никогда не пройдет мимо обиженного,поможет слабому...
И так скажем второй вопрос...как Вы понимаете фразу "от добра добра не ищут"и вот такая,которая для меня вообще загадка"благими намерениями выстлана дорога в ад"...звучит парадоксально не правда ли?...сразу оговорюсь...в словарях смотрела и не раз...но все равно у каждого своя трактовка...
ЗЫ:У меня все хорошо  просто хочется по местам все в голове расставить
Цитировать ·
|
31.03.2010, 14:21
|
|
Наш человек
|
Наверное, это слово неотъемлемо идёт со словом "понимание".
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 14:27
|
|
Элита
|
Про благие намерения как раз понятно: у каждого свой путь, и нельзя вмешиваться в судьбу человека со своим видением и подходом, не зная многого, меряя лишь своими мерками.
Как говорится, ковать счастье человеку у него на голове, при этом забивая его землю.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 14:35
|
|
Элита
|
То есть получается,если я спасаю жизнь человеку,то делаю зло?Мне нельзя вмешиваться в его судьбу?Если ему было суждено погибнуть,а тут я со своими "благими намерениями"...так получается...
Цитировать ·
|
31.03.2010, 14:41
|
|
Частый гость
|
Добро - это антипод злу. Добро и зло всегда существуют вместе. Сколько было добро, столько и зло. Надеятся, что одно победит другое на приходиться. Не было бы одного, не было бы и другого. Как две стороны одного листа, как отражение в зеркале. Счастье - несчастье. Любить - страдать.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 14:42
|
|
Мега-элита
|
дОброта-это вродЕ как милосердие, ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 14:44
|
|
Наш человек
|
это то, как ты хотел бы, чтоб поступили с тобой.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 14:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от особа Я
То есть получается,если я спасаю жизнь человеку,то делаю зло?Мне нельзя вмешиваться в его судьбу?Если ему было суждено погибнуть,а тут я со своими "благими намерениями"...так получается...
|
Я не знаю  , но мне кажется, что спасать надо в любом случае.
Здесь всё сложнее... Если ты делаешь добро (на твой взгляд), просто знай, что это добро не для всех, ибо ты не Творец и не знаешь всего. Ну заодно и не загордишься
Цитата:
Сообщение от Rubella
дОброта-это вродЕ как милосердие, ИМХО
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 14:55
|
|
Элита
|
Вот все равно не понимаю...как я могу творя "добро"делать людям плохо...Ухаживаю я к примеру за тяжело больным человеком...стараюсь я для его комфорта максимально,то есть проявляю милосердие,заботу...итд.А мне другой человек говорит,что ты к нему привезалась...умер бы он без тебя спокойно и не мучился бы...Получается я виновата,обрекаю человека на страдания...но я этого не хочу...я ведь действительно от чистого сердца стараюсь...
Цитировать ·
|
31.03.2010, 14:56
|
|
Частый гость
|
Все с детских пор знают, что хорошо и что плохо, что значит поступать нравственно и безнравственно. Но тем не менее люди поступают плохо причиняя другим зло. Почему? Зачем? А?
А сами не совершали плохих поступков? Ну не ужели не одного? А есть такие люди?
|
|
Цитировать ·
|