Мамы взрослых сыновей, прошу совета.. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 14:02   #1
RenaZ
Участник

Мамы взрослых сыновей, прошу совета..

Сыну 18 лет. То ли не закончился переходный период... Не хочет учиться. Сложные отношения с людьми, агрессивно относится к посторонним. Не знаю,как поступить. Начали отмазывать от армии, но если этот период нестабильности затянется, всем будет очень сложно. У папы терпение на исходе, да и я не железная. Сам служить не хочет категорически. И что хочет тоже не знает. И попытки, узнать что хочется, тоже не предпринимает. Отправить в армию? Страшно... Есть ли положительные истории, вернулся - и все хорошо.
RenaZ is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 14:49
ответ для RenaZ , на сообщение « Мамы взрослых сыновей, прошу совета.. »
InnaLevi
Старожил

У моей начальницы сын не хотел ни учиться, ни работать. В итоге отправили в армию. Нервов он ей вымотал за 2 года кучу, но вернулся совершенно другим человеком.
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 14:56
Мама Восьмерка
Элита

У соседки сын в прошлом году не сдал первую сессию в инжэконе. Сказал, что учиться там не хочет и вообще ничего не хочет. Весной ушел в армию. В мае уже должен вернуться.Служит, правда в Питере. Соседка говорит, что день и ночь. Больше служить не хочет А хочет работать и учиться.
А про отмазывание о армии - у сына приятеля так в прошлом году отмазали, чтобы в универ смог вернуться. Ну и толку то! Опять вылетел. Сложно все это...
Мама Восьмерка is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 15:53
stens
Элита

Моему сыну скоро 17, 11 класс... Совершенно не учится... Т.е. теоретически он понимает, что нужно учиться, теоритически хочет в институт, но ничего не хочет для этого делать и особенно в этом году.... Мы с мужем перестали на него наезжать-бесполезно, от армии специально отмазывать не будем. Но наверно его не возьмут -у него астма, правда в лёгкой степени. В военкомат справку еще не носили. Предупрежден, что если не будет учиться и никуда не поступит, пойдет работать, и не от случая к случаю, а каждый день и часть зарплаты отдавать в семейный бюджет. Не потому, что не хватает, а потому, что я категорически против, чтоб не глупый, сильный парень лоботрясничал и сидел на шее у родителей....Да и опасно безделье, всякая дурь в голову полезет...
stens is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 19:05
Karisolik
Элита

Охохох....
Помню,когда в школе была лекция психолога,она сказала,что ,когда к ней на консультацию приходят мамы,она сразу по глазам понимает- это мама мальчика или девочки.... У нас тоже далеко не все гладко,хотя учится в ВУЗе,в котором сам хотел учиться, и сам туда поступил. Говорит,что ошибся в выборе,что очень устает(ВУЗ специфический). Хотя ведь его предупреждали,что будет тяжело и предлагали выбрать другое учебное заведение. Теперь вот не знаю,доучится ли. Если бросит - армия,однозначно-пора уже нести ответственность за свои решения, он же "взрослый"! Я все думала-закончит школу-вздохну спокойно -ага.

P.S. Про армию тоже слышада,что "закаляет" ребят,помогает повзрослеть и т.д. Но,девочки,сколько случаев,что калечат,убивают! Вот и не знаешь тут,что и выбрать. А у сына еще и характер
Karisolik is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 19:44
svekos
Активный участник

Не хотела ничего писать, а всё-таки зацепило.

Когда у наших сыновей кончается переходный возраст дело похоже темное. По своему старшему могу сказать , что до 18 лет к нему у меня вообще претензий не было, а после... По здоровью в армию не прходил, а вот чесное слово, только бы можно было-завернула бы в подарочную упаковку, бантиком перевязала и отправила. Правда нежелания учиться не было, а остальное,,, все эти клубы, компании,наркотики,,, Гражданская жизнь в итоге так покалечила, что не всякая армия сумела бы.
А у сотрудницы сын вообще патологически не желал учиться, всё ему купили, аттестат, поступление в институт, но вылетел, ну его выловили в метро, забрали. И когда она поехала к сыну в часть, то услышала: "Что вы меня этой учёбой мучили. Мне тут всё нравится и какша и окружающие и образ жмзни" Он у неё хороший работящий парень, и своего добьётся без высшего образования. Кому-какая судьба, наверно.
svekos is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 19:53
margysha
Старожил

Ой, тема просто родная. У меня сын очень домашний, без проблем с улицей, одеждой, поведением. Но учится просто хреново, хотя настрой только на институт... Правда от армии уже почти отмазали( боже, чего это стоило, отдельная тема). Учить жизни через армию не хочю, но как привить привычку учится не знаю...
Просто реально боюсь, что будет, если не поступим в этом году...
margysha is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 01:55
ЛоЛо
Элита

11 класс, валяет полного дурака...мы, со своей стороны, репетиторы к ЕГЭ, так как хочет (как бы) в ВУЗ, разговоры, рекомендации, психологи и пр. и др...а толку никакого...парню нашему и так хорошо, особенно, если не нудят предки...

отмазывать от армии не буду. Не поступит - пойдет служить. Иначе не понимаю, с чего у него появится сцепление с реальностью...наоборот, пропадет полностью. Он у нас умный, коммуникабельный, надеюсь, жив будет. Или пусть сам себе на белый билет зарабатывает, если очень хочет на гражданке остаться. Его отмазать - и дальше что?
ЛоЛо is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 02:15
ЛоЛо
Элита

злорадно вспомнила: "С утра пробудит не петух, прокукарекав, сержант поднимет, как человека..."
ЛоЛо is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 12:05   #10
Luba_70
Активный участник

Мои родственники отмазали сына,тоже учиться не хотел,даже из лицея выгнали,но в целом мальчик был спокойный и домашний,не болтался,сидел дома за компьютером.Устроили на работу,где как потом выяснилось,2 молодых человека баловались наркотиками,его пристрастили сразу,парень как с цепи сорвался,из дома все вынес,потом сел в тюрьму,теперь его мать пытается реабилитировать в церковной общине -поселении уже который раз. Родители сами теперь говорят,что в армию надо было отдавать,все работы для мальчиков без образования подсобные,и повстречать там приятелей наркоманов больше вероятность,чем в армии погибнуть.
Luba_70 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение